Кто владеет информацией,
владеет миром

Похвалив Черчилля за прагматизм, Путин снова обнажил свою историческую безграмотность

Опубликовано 27.06.2019 автором А.Артузов в разделе комментариев 8

сша ссср антикоммунизм англия холодная война
Похвалив Черчилля за прагматизм, Путин снова обнажил свою историческую безграмотность

Наш великий морализатор, давно уже не извиняющийся за моветон, обронил недавно опять свои пять копеек. И хоть метил в Сталина, но попал в Черчилля, привязывая его к некой черчиллевской прагматичности, им самим вольно понимаемой. Принимая главредов мировых издательств в кабинете с милитарными фресками, он сходу прижимает их к стенам, "украшенным" войнами прошлого: "Давайте вспомним Черчилля, который сначала ненавидел Советский Союз, потом называл Сталина великим революционером, когда нужно было бороться с нацизмом, а после того, как американцы получили ядерное оружие, призывал немедленно фактически уничтожить Советский Союз. Помните, его речь в Фултоне была стартом к "холодной войне". Но как только у Советского Союза появилось ядерное оружие, Черчилль стал инициатором сосуществования двух систем. И не потому, что, я думаю, он не был таким приспособленцем, а он исходил из реалий. Из реалий исходил. Умный человек был, практический политик", - нахваливал потомка герцогов Мальборо господин-товарищ-верховно-главнокомандующий. "Он не был приспособленцем, а исходил из реалий"... Как будто исходящий из реальностей человек не является приспособленцем по ситуации.

То ли с мЫшлением уже не все гладко у бессменного нацлидера, то ли у него Уинстон и Черчилль - это два разных человека, не знаю. Напомню только, что между Фултонской речью "Мальбрука, в поход собравшегося" и датой проведения ядерных испытаний в СССР прошло три года и умный и реальный человек Уинстон мог за эти три года не один раз уговорить Трумэна применить атом против советского государства, что и делал постоянно, призывая раз за разом "положить конец коммунизму". Вот только безумного старика слушали, аплодировали, но в частных беседах и письмах вертели пальцем у виска. И Черчилль и его адресаты и аплодирующие ему адепты "удара по Москве" - были банальными трусами.

СССР и его Красная Армия стали теми Победителями, когда восхищение и триумф этой Победы сияли лучами второго Солнца, а бомбить атомом Солнце - то же, что и охотиться моське на слона. Даже буржуазные газеты после Фултона высмеяли безумие, сиречь страх ничтожества перед великаном, что и предопределило отношение официального Вашингтона к этой безумной затее с бомбардировками Москвы.

Американский "Тайм" написал в те дни, что "Трумэн заполз обратно в свою раковину и даже заявил, что не знал заранее, о чем будет говорить Черчилль". Проще говоря, общество США, если бы Трумэн решился нанести удар по СССР, смело бы и Трумэна и английскую монархию не хуже, чем сам атомный удар.

А вот об отношении "прагматичного", как считает Путин, Черчилля к Советской России, стоит напомнить чуть более подробно, чтобы у нынешнего молодого поколения "пепси" не сложилось впечатления о любви Мальбрука к нашей советской стране, будь то сталинский или ленинский СССР.

После русской революции 1917 года у него возникло ощущение, что большевики Ленина - экстремисты, твердо вознамерившиеся создать диктатуру пролетариата, которая не признает ни Бога, ни права собственности, ни человеческих свобод. "Удушение большевизма в колыбели было бы несказанным благодеянием для человеческой расы", - объявил Черчилль. Такого рода заявления он делал на протяжении всей своей карьеры. "Большевизм - не политика, это болезнь, - восклицал он. - Это не мировоззрение, это моровая язва".

А вот то, что только благодаря именно большевизму СССР был построен и был готов защитить и себя и спасти весь остальной мир, Черчиллю не приходило в голову. И не пришло. Так и умер оглашенным в антисоветизме.

Так что не было у Черчилля никакого прагматизма, был животный страх перед мировым коммунизмом.

А Путин опять ткнул пальцем в небо насчет Сталина, которого "хвалил Черчилль", подразумевая, очевидно, всякий раз себя, когда его великие предшественники умели быть по-настоящему прагматичны, а ему удается всегда при этом выглядеть бледной тенью былого величия. Не знаю, может ему в очередной раз взбледнулось...

Предпоследнее о "прагматичном" потомке герцогов словами его сына, Рэндольфа, ездившего в конце 1945 года в Москву и из этой поездки вынесшего мнение, что русские не боятся американского удара: "Я шутливо спрашивал их, сколько людей в Кремле потеряли покой и сон, беспокоясь о том, как бы американцы не сбросили атомную бомбу на Красную площадь, - вспоминал Рэндолф. - Они были слишком честными людьми, чтобы притворяться встревоженными..."

И последнее. СССР уже давно нет, давно в своих священных могилах лежат его великие вожди, Страну построившие и сохранившие ее в смертельной схватке с фашизмом. Но Путин ведет против нее, против СССР, войну, ведет долго.

Не проходит какого-либо очередного заседания с участием его священной особы, где бы он сдержал свою ненависть к СССР и не стал бы говорить злые глупости и перестроечные сказки в адрес нашей Родины. То про "колбасные электрички", то про "галоши"... Он давно уже живет в своем замкнутом, виртуальном мире, в котором он себя видит исключительно мессией из американских блокбастеров, где он спасает весь мир от коммунизма.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С чем рифмуется "европа"? С очень точным слоовм "квас"! А вобще-европа -сказка! Каждый третий-идиот!
!!!OQ!TODAJABOGTOT!!!&& написал 28.06.2019 02:39
"И последнее. СССР уже давно нет, давно в своих священных могилах лежат его великие вожди, Страну построившие и сохранившие ее в смертельной схватке с фашизмом. Но Путин ведет против нее, против СССР, войну, ведет долго."
- То таки не совсем верно! Войну против СССР на уничтожение вели его тупые населюки - быдло - таки бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики! СССР заставлял бы-дло ходить на двух задних ногах, таки к чему оно совершенно таки не приспоосблено! Таки бы-дляки победили и его и Коммунизм на этой территории - таки навсегда! Таки теперь здесь долго, пока не сменится и биомасса и культура - будут таки те или иные варианты фашизма - то таки да!
То таки путин просто поплевывает на могилу СССР, на которую уже нас-рало ВСЁ таки населяющее территорию СССР бы-дло - то таки да...
Ответить
Re:
Тов. Тамсямский написал 27.06.2019 19:33
Как говорил еще Станислав Ежи Лец есть люди, которые во всяком движении всегда впереди всех: в случае победы они объявляют себя вождями, в случае поражения - рассказывают как злодеи их гнали в качестве живого заслона.
Ответить
Re:
старик написал 27.06.2019 17:58
Правильно. К горбачевским временам партноменклатерная система уже прогнила насквозь и во все структуры, в том числе и в кгб, налезла вся сволочь, которая не думала ни о чем кроме личной выгоды.
Ответить
(без названия)
стоик2861 написал 27.06.2019 17:07
по сортирному Карлику можно сделать вывод - в КГБ СССР служили необычайно ТУПЫЕ ?
Ответить
3%кошерных владеют 97% богатства бывш.СССР
зато написал 27.06.2019 14:30
97 % населения владеют лишь 3 % богатства бывш.СССР!
но стрелки переводят на православие,а халяль и кошер не трогают-что вы! Как можно!Наоборот-бешеная реклама халяля и кошера!
Хава Нагила!
Типичная пропаганда владельцев колонии РФ-Ротшильдов и Рокфеллеров!
Ответить
(без названия)
Техно написал 27.06.2019 12:06
Самым ярым антикоммунистом стал Яковлев. Главный идеолог коммунизма.
9 круг ада: предатели всех сортов.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 27.06.2019 11:47
Для того, чтобы воевать с СССР их правителям нужно было сначала победить свой народ у которого авторитет СССР, страны победившей фашизм, страны рабочих и крестьян был куда выше, чем их собственных стран.
Ответить
(без названия)
Дед Отмороз написал 27.06.2019 10:05
Ну а, что вы хотели от сказочного перзидента. Он живет в сказке, а мы в суровой реальности жизни. Он официально у власти почти 19 лет. Можно и итоги подводить. Род "мудрым руководством" первого сказочного и второго перзыдентов Россия потеряла больше 30 миллионов человек, больше чем в Великую Отечественную войну( около 26 миллионов). За 20 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 с лишком колхозов в день! Зато появились настоящие помещики в виде ткачеых и линников, у которых оказывается самые крупные земельные наделы, не только в эрэфии, но и Европе. Уничтожено свыше 31 000 крупных высокотехнологичных предприятий. О чем говорить, если даже оплот страны в космических технологиях Завод имени Хруничева фактически закрывают. Ну действительно, зачем сырьевой сверхдержаве космические технологии. За 20 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населенных пункта в день вымирает! Зато церквей по заявлениям главпопа стоят аж 3 Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц, в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500.Россия вышла в мировые лидеры по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место.
Однако несмотря на падение экономики и тяжелый кризис доходов, Россия стала мировым лидером по росту числа долларовых миллионеров и миллиардеров, За 2016 год отметку в 1 млн долларов совокупного состояния смогли преодолеть 12 тысяч рассеян; 1 млрд долларов "разменяли" 8 граждан РФ. Количество долларовых миллионеров и миллиардеров в стране выросло на 10% и 11% соответственно, что стало рекордом среди всех регионов мира. Так, в целом по планете число миллиардеров увеличлось на 3%, в США - на 6%, в Азии - на 8%, а в Европе и Латинской Америке - уменьшилось на 4%. Богатеющая на фоне кризиса прослойка составляет менее 0,1% российского населения, в то время как подавляюще В режим экономии перешли три четверти граждан, а общий объем потребления сжался на 12,6%.Каждый второй был вынужден отказаться от покупки отдельных продуктов питания, каждый третий - от приобретения одежды и обуви, каждый четвертый - от платных медицинских услуг, каждому пятому пришлось экономить на лекарствах.Продажи продовольствия сократились за время кризиса на 13,6%. В первую очередь из потребительской корзины ушли рыба, морепродукты и мяса, а практически единственным продуктом, потребление которого возросло, стала картошка (+11,8%).
Согласно опросу ФОМ, который приводит РАНХиГС, 77% населения могут позволить себе только товары первой необходимости - одежду и еду; у 40% - денег не хватает даже на это.27% могут позволить себе расходы на питание, но одежду покупать уже не в состоянии, 13% сообщили, что денег не хватает даже на еду.По данным Росстата, 19,3 млн. человек в России, или каждый седьмой, живут за чертой бедности - то есть имеют доход ниже прожиточного минимума, составляющего 10524 рубля для трудоспособных граждан, 8025 рублей - для пенсионеров и 9677 рублей для детей.Этого хватит для оценки порядочности того, кто как миниум дважды принародно обещал не повышать пенсионный возраст.Впрочем пацан сказал, пацан взял. Что можно ожидать от "государственного деятеля" который говорит как последний урка. То в "сартирах мочит", то по "пацанским понятиям поступает" Поэтому слово порядочность и сказочный находятся в параллельных вселенных. А как мы знаем из точной науки геометрии параллельные линии никогда не пересекаются. Надеюсь правда на то, что порядочность, в лице порядочных людей и сказочный пересекутся. И исход этого пересечения будет предсказуемым. Сказочный получит за все свои злодеяния по заслугам, да так чтобы последующие поколения об этом вспоминали.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss