Кто владеет информацией,
владеет миром

Столицу Украины могут перенести из Киева

Опубликовано 27.06.2019 в разделе комментариев 11

украина война киев
Столицу Украины могут перенести из Киева

Депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы» Рабинович рассказал, что соратники президента Украины Зеленского предложили перенести столицу Украины из Киева: «Столицу Украины Киев надо перенести в другое место. Это официальное заявление партии Зеленского», — заявил Рабинович.

Нет, ну можно ли верить Рабиновичу в таком деле?

И куда-таки они там собрались переносить столицу - в Рабиновку, что ли... За Бердичев тоже ничего не скажу.

Хотя там где только не была столица: и в Харькове, с 1923 по 1934-й годы, потом в Киеве, потом с февраля по март 1943 года опять Харьков, потом опять Киев... 

Но это в советское время, а при гетманах столицей был явно Батурин, где находился гетманский дворец. Но это была не вся Украина, а только "Гетьманщина". А было ведь еще Галицко-Волынское княжество, так там столица была сначала в Галиче, потом во Львове - это когда княжество стало уже королевством Галиции и Лодомерии. 

В средние века претендовал на столичный статус и Чернигов.

Но ведь было на территории нынешней Украины и государство под названием Крымское ханство, там столицей были то Кафа (то есть Феодосия), то Старый Крым, то Бахчисарай. Ну ладно, полуостров Крым потеряли, но ханство-то куда как побольше было - до самого нынешнего Харькова, так что вполне и Кривой рог в столичный статус вписывается...

И в каком месте будем делать столицу, я вас спрашиваю, депутат Рабинович?

Я предлагаю подумать. И президенту Зеленскому, и депутату Рабиновичу, и остальным. Зачем переносить столицу, если можно иметь сразу две? Или три, четыре...

Вот в Древнем Риме, когда он еще не был древним, было сначала две столицы - Рим и Второй Рим, позже получивший название Константинополя. Но они на этом не останавливались, и сделали сразу четыре столицы - и Никомедия, и Милан, и Трир, а позже Равеннна и так далее. Потом Римская империя развалилась, а на освободившейся территории столиц стало еще больше, чуть не в каждой деревне. То же произвошло и в Восточной Римской империи, только позже. Так что очень правильный тренд выбрали украинские начальники - больше столиц, чтоб никому не обидно.

Пусть будет столица и в Киеве, и в Харькове - и в Одессе, чтобы уравновесить. Пусть столицей станет и Львов, и Днепропетровск (да хоть бы и Днепр). Ну и обязательно Донецк с Луганском - это уже по факту.

А центр административной власти над всей временно неуправляемой территорией нужно установить в Белгороде. Чтоб никому не обидно. А в то же время возить туда Зеленского или того же Рабиновича - недалеко, удобно. Отвезли, вливание сделали, синяки замазали - и обратно, руководить.

Я считаю, очень богатая идея, перспективная.

А.Б.



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никодиф написал 28.06.2019 06:46
Ну коли к власти пришли махровые жиды (Калопомойский и ЗелЁнка), то однозначно столицу перенесут в Жмеринку, Житомир или Жидачов.
В крайнем случае, в Бердичев или Белую Церковь.
Re: ВНУТ
лучше написал 28.06.2019 00:16
ПНУТ-
Постоянно
Неуправляемая
Убогая
Территория
Для новой хазарии, Киев не должен быть столицей, а Днепропетровск, да
рада написал 27.06.2019 23:38
ъ
(без названия)
безыдейный1 написал 27.06.2019 18:20
"Москва была единственным городом, имеющем соответствующую городскую инфраструктуру, позволяющую разместить и обеспечить связью, транспортом, финансами и всем прочим правительственные учреждения."
--
Да ладно.
В Москве в 1918 правители уместились всего в нескольких зданиях внутри Кремля, и ЦК компартии разместился в гостинице, которую перепрофилировали для других целей. Неужели ничего этого не было в других городах?
Как это делалось, можно наглядно почитать в романе "Золотой теленок". Там трест "Геркулес" разместился в бывшей гостинице (как ЦК в Москве разместился в гостинице).
Связь была тогда в основном телеграфная, а Россия была обеспечена телеграфом еще при царе, была и на небольших железнодорожных станциях. В кинофильмах про годы революции мы видим, как Ильич читает ленты телеграфа и дает указания, что нужно ответить.
Для внутренних разговоров нужна внутренняя телефонная станция ("вертушка"), которая и была все время существования СССР, причем ее отдельность от остальной телефонной системы Москвы тщательно оберегалась органами. Но такую телефонную станцию можно было купить и установить в любом городе, где поселится правительство. В конце концов, не на всем же готовом большевикам существовать?
Революцию в Петер-бурге в 1917 осуществляли, помещаясь на окраине этого города в институте благородных девиц - в учебном заведении, которое приспособили для еще более благородных целей, чем были ранее у благородных девиц.
Транспортом, финансами, также можно быть обеспеченным в иных городах, не только в Москве.
И почему для управления США было достаточно Вашингтона, а для управления Россией, гораздо менее развитой, требовалась целая Москва?
Почему президенты буржуазных США в 19 столетии жили в Белом доме, где уборная была на дворе, а гораздо более аскетичные (на словах) коммунисты требовали для себя модных гостиниц? Не совсем понятно. Может, они забыли, что они коммунисты, а не капиталисты, что они пролетариат, а не изнеженные помещики и капиталисты?
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 27.06.2019 17:11
Правильно, харьков. Так было в УССР.
Но с другой стороны, какая разница? Куда солдата ни целуй, у него везде дупа.
безыдейный1 написал 27.06.2019 16:33: ''с какой стати большевики объявили ее столицей...? Не понятно
Не придуряйся. написал 27.06.2019 17:04
Все то тебе понятно. Москва была единственным городом, имеющем соответствующую городскую инфраструктуру, позволяющую разместить и обеспечить связью, транспортом, финансами и всем прочим правительственные учреждения.
получить написал 27.06.2019 15:17:''методички от кагала'' - А ты уже новую получил?
Зав. методическим отделом написал 27.06.2019 16:53
Срочно зайди в канцелярию
важно думать и о лишении Москвы столичности
безыдейный1 написал 27.06.2019 16:33
Наверное, столицу бывшей УССР, организованной большевиками, перенесут - жители Куева утомлены до изнеможения бесчинствами хунвейбинов (использующими опыт коммунистического Китая) во время постоянных культурных революций ("майданов"). Утомлены возросшим уровнем бандитизма и прочих преступлений.
Также есть пример многих стран, в которых столицы устраивают не в самых крупных городах, а в мелких городах или в бывших селах. Гаага, Канберра.
Для столицы США не использовали Нью-Йорк, а построили небольшую столицу Вашингтон.
В Индии построили город Нью-дели.
В Бразилии не использовали Рио-де-Жанейро, а построили отдельный город Бразилия.
В ФРГ столица десятки лет помещалась в небольшом городке Бонн.
Такая цивилизованная практика избавляет жителей крупных городов от многих неудобств связанных со столичностью, и дает много удобств для гос. служащих, которые в небольших столицах сконцентрированы и могут предаваться служению государству (или "нации") без помех и отвлечений на постороннее.
.
Например, если столица Украины будет помещена в Фастов или в Павлоград, революции нужно будет совершать там, а не в Куеве. Придут революционеры на площадь в Куеве, посмотрят по сторонам - а кидаться-то на здания нет смысла - в них нет органов власти.
Сократятся расходы на правительство и гос. органы.
Выгоды очевидны.
В объявлении крупных городов столицами видно некоторое жлобство мышления тех, кто так делает. Они мыслят прямолинейно - если есть крупный город, то его и нужно делать столицей.
Так например, поступили большевики в 1918 году, перенеся столицу России из Санкт-петер-бурга в Москву, при том, что Москва когда-то была столицей несколько другого государства; и то с перерывами, и то только до начала 18 столетия.
В начале 18 столетия было основано иное государство - Российская Империя, для столицы был построен небольшой городок на побережье, названный в часть немецкого святого Петера.
Москва никогда не была столицей Российской Империи, с какой стати большевики объявили ее столицей в 1918? Не понятно.
Главное, чем коммунисты в Москве были заняты все 70 лет, это разделяли бывшую Российскую Империю на государства и давали им независимость. Именно эти деяния коммунистов и характерны для Москвы, они с ней неразрывно связаны. Экономика при правлении из Москвы постоянно испытывала большие трудности, вплоть до дефицита пищевых продуктов в СССР.
Поэтому важно думать о лишении Москвы столичности и переносе столицы рос. федерации в другой город или село. Например, в станицу Вешенскую или в город Мичуринск. Лучше - в Новочеркасск, там правители будут под надзором казаков с нагайками и не смогут повышать цены и тарифы ЖКХ, но этот город, подходящий во всех иных отношениях, не подходит в одном - находится у границы федерации.
ВНУТ
-Что это? написал 27.06.2019 16:26
Хорошо придумал А.Баранов.
"Временно неуправляемая территория".
А я дарю всем аббревиатуру. Для Украины.
ВНУТ. Классно!!!!!!!
как и Вова написал 27.06.2019 15:23: ''Толя зaeб'' - А тебе похоже очень нравится, как Толя
Сексопатологоанатом написал 27.06.2019 15:57
(2,71)бет, если ты вновь и вновь заходишь к нему, чтобы oчкo подставить. А ты, однако, опытный, если можешь сравнивать, кто лучше вставляет.
Вова едет на встречу с куратором,
получить написал 27.06.2019 15:17
методички от кагала Ротшильдов и Рокфеллеров.
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss