Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутской области свирепствует паводок, введена чрезвычайная ситуация

Опубликовано 27.06.2019 в разделе комментариев 1

регионы вертикаль потоп иркутск
В Иркутской области свирепствует паводок, введена чрезвычайная ситуация

С 25 июня Иркутская область находится под влиянием циклона, на большей части территории идут дожди различной интенсивности, что привело к паводку в ее западной части. В первой половине 27 июня самая сложная ситуация была в Нижнеудинском и Тайшетском районах, вода подбирается к домам в Тулунском районе. Из-за стихии режим ЧС введен во всем регионе.

Из Красноярска в Иркутскую область вылетели 10 спасателей МЧС с плавсредствами. В готовность приведены Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, Байкальский поисково-спасательный отряд и Сибирский спасательный центр - всего 160 человек.

В пресс-службе МЧС России агентству ТАСС уточнили, что подтоплены 732 жилых дома и 206 приусадебных участков с населением 2282 человека, в том числе 460 детей.

В Нижнеудинске подтоплено 110 домов, в которых проживает 275 человек, в том числе 82 ребенка. В готовности - 4 пункта временного размещения (ПВР), сейчас в них находится 80 человек, из которых 72 ребенка. В городе объявлен режим ЧС. В борьбе со стихией задействовано 75 спасателей и 12 единиц техники. Уровень воды в реке Уда - 391 см при критическом 320 см, информирует областное правительство.

В поселке Шумский Нижнеудинского района подтоплено 76 приусадебных участков. При дальнейшем повышении воды в зоне подтопления могут оказаться еще 50 домов. В готовности - ПВР на 300 человек. От эвакуации жители населенного пункта отказываются. На боевом дежурстве там находится 19 человек и 8 единиц техники.

В поселке Алыгджер подтоплено 30 домов, в которых проживает 72 человека, в том числе 11 детей. От эвакуации люди отказываются. При этом сохраняется угроза подтопления еще 191 дома, в которых проживают 498 человек, включая 84 ребенка.

В поселках Сереброво и Соляная Тайшетского района подтоплено 344 дома. В них проживают 839 человек, в том числе 158 детей. В готовности - ПВР на 500 человек в школе села Шелехово. В Соляной работает 30 спасателей, 2 единицы техники, 4 плавсредства.

В селе Талая - подтоплен 51 приусадебный участок, в зоне подтопления находится 153 человека, среди них 30 детей. Уровень воды в Бирюсе 404 см при критическом 400 см.

В Тулунском районе из берегов вышла река Ия, в ней уровень воды на утро 27 июня составлял 708 см при критическом 700 см. Подтопление в городе Тулуне угрожает 887 домам, в которых проживает 1771 человек, включая 351 ребенка. В городе готовы к приему граждан 4 пункта временного размещения на 4900 мест, а также 22 автобуса для проведения эвакуации.

Отметим, что Иркутская область ещё и зона иного бедствия, антропогенного происхождения. Сотрудники ФСБ России задержали 6 июня министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду в аэропорту Шереметьево в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается 6 июня на сайте регионального управления СКР.

Чиновник задержан в рамках расследования ранее возбуждённого уголовного дела по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Сумма ущерба составляет 748 миллионов рублей.


Новости по теме:

Все вырубки сибирских лесов и вывоз древесины давно контролирует КНР

Храм чрезвычайных ситуаций в Филях защитит Россию лучше всякой техники богопротивной

Чудовищные вырубки леса в Иркутской области, возможно, приведут и к посадкам министров-капиталистов...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 28.06.2019 07:45
Таких Шеверд по всей стране навалом, а ФСБ уцепилась только за этого конкретного. Видно сюзерен не давал разрешенияна упомянутое действо, или не поделился.
Или проще, колониальный режим решил устроить показательную порку.
Если кто помнит учителя из глубинки, который использовал взломанную выньду. Ну типа того.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss