Кто владеет информацией,
владеет миром

Под "крышей" президента Бразилии летели в Испанию на саммит G20 39 кг кокаина

Опубликовано 27.06.2019 в разделе комментариев 2

наркотики бразилия
Под "крышей" президента Бразилии летели в Испанию на саммит G20 39 кг кокаина

В Испании задержали сержанта Военно-воздушных сил Бразилии, которого подозревают в перевозке 39 килограммов кокаина, сообщает CNN со ссылкой на Минобороны Бразилии.

38-летний Маноэль Силва Родригес был задержан 25 июня в аэропорту Севильи во время промежуточной посадки резервного самолета, сопровождавшего президента Бразилии на саммит G20 в Осаке. Сам президент Жаир Болсонару летел в отдельном самолете, который остановился для дозаправки в Лиссабоне.

Болсонару заявил в Twitter, что его команда не причастна к перевозке крупной партии наркотиков, потребовал расследовать случившееся и "сурово" наказать ответственного за перевозку наркотика в военном самолете. Вице-президент страны Гамильтон Мурао заявил журналистам в Бразилиа, что офицер был наркоманом со стажем.

В начале 2018 года скандал разгорелся вокруг российского посольства в Аргентине, в школе при котором было спрятано 12 чемоданов с 389 кг кокаина.

Чемоданы принадлежали бывшему сотруднику посольства Али Абянову, из-за увольнения которого у наркодельцов и возникли проблемы с транспортировкой груза, в результате чего он пролежал нетронутым около года. Британская Telegraph писала, что чемоданы Абянова сопровождал при визите в Аргентину глава Совета безопасности в РФ Николай Патрушев.

Как рассказывал российский посол в Аргентине Виктор Коронелли, наркотики обнаружил завхоз российской дипмиссии. Аргентинские СМИ писали, что кокаин планировалось переправить в РФ дипломатической почтой, но официальный представитель российского МИДа Мария Захарова это отрицала.

Расследование "кокаинового дела" длилось больше года. Были арестованы шесть человек: полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало - в Аргентине, бизнесмен Андрей Ковальчук, которого считают организатором поставки кокаина, - в Германии, Абянов, бизнесмены Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов - в России. В августе 2018 года правоохранительные органы Аргентины сожгли изъятый кокаин в крематории на кладбище.

В Управлении делами президента РФ опровергли информацию СМИ о причастности самолета специального летного отряда (СЛО) "Россия", обслуживающего первых лиц государства, к "кокаиновому скандалу" в Аргентине. "Данные сведения не соответствуют действительности", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова.

Ранее РБК на основе фотографий и видеозаписи, опубликованных аргентинской жандармерией, на которых запечатлена погрузка некого багажа в Ил-96, сообщил о возможной причастности борта авиаотряда "Россия" к скандалу с наркотиками.

"Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать", - сказала Крылова. Она отметила при этом, что на снимке "нет точного номера борта".

СЛО "Россия" находится в ведении Управделами президента РФ и обеспечивает транспортное обслуживание первых лиц государства.


Новости по теме:

Кокаиновый скандал продолжается не только в администрации Путина, но и в Аргентине

Причастность авиаотряда "Россия" к "кокаиновому делу" спешно опровергают в епархии Пескова

Полиция Аргентины подтвердила подлинность снимков самолета управделами президента РФ из дела о контрабанде кокаина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я думаю ,это происки
Иван Калита написал 27.06.2019 21:53
Хохлов.
(без названия)
наркоманы написал 27.06.2019 21:22
Ну, не только Лавруша с Марухой Захаровой любят припудривать носики коксом - сержант тоже оказался наркоманом. Бывает!
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss