Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергея Падалкина хотят оштрафовать в Пензе за публичное неуважение конституции

Опубликовано 28.06.2019 в разделе комментариев 4

регионы левый фронт конституция
Сергея Падалкина хотят оштрафовать в Пензе за публичное неуважение конституции

Координатор Левого Фронта по ПФО, редактор портала ЛефтПенза Сергей Падалкин был задержан сотрудниками полиции 27 июня при выходе из подъезда своего дома. Сергей шёл покупать детское питание для своего ребёнка, который оставался дома. После задержания его доставили в УМВД России по г. Пензе, где составили административный протокол по ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

«Где-то в половине двенадцатого я вышел из подъезда и пошёл в магазин. Буквально через несколько шагов меня догнал сотрудник полиции, потом ещё один. Они настойчиво попросили проехать в отделение для дачи каких-то объяснений. Я пояснил, что не могу сейчас, мне надо было ребёнку купить детское питание. Однако это их абсолютно не интересовало. Меня сопроводили в машину, где был ещё один сотрудник полиции, и повезли в отдел. Я даже не понимал, за что меня задержали», - рассказал Сергей Падалкин.

В полиции с оппозиционера взяли объяснение по поводу акции «День Гнева», которую региональное отделение Левого Фронта проводило 12 июня. Полицейских интересовало выступление первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ Александра Рогожкина, в ходе которого он порвал брошюру с надписью «Конституция Российской Федерации».

По мнению правоохранительных органов, Сергей Падалкин нарушил часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ, которая заключается «в распространении в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к Конституции Российской Федерации».

Нарушение якобы состоит в том, что Сергей Падалкин разместил на сайте фотографию, на которой изображён Александр Рогожкин с какой-то брошюрой в руках.

«Падалкин Сергей Сергеевич в сети «Интернет» на принадлежащем ему сайте leftpenza.ru, находясь по адресу: г. Пенза, сознательно разместил фотоизображение гражданина Рогожкина А.Д., который демонстративно разорвал книжное издание Конституции Российской Федерации. Тем самым проявил явное неуважение к официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации, то есть совершил нарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.1, ч.3 КоАП РФ», - сказано в протоколе.

По данной части предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.


От редакции: А что - конституция РФ в виде изданий её на бумажных носителях является теперь символом государственным? Её нельзя публично только внешне портить, господа полицаи, а внутри её можно власти сплошь и рядом попирать и переписывать?! Что касается непосредственного нарушения конституции с использованием высокого положения в государственной иерархии - то тут пензенским полицаям стоит выписать себе командировку в Москву и арестовывать подряд всех проектировщиков и воплотителей пенсионной реформы - потому что она вопиюще антиконституционна. Не желают пензенские полицаи арестовать гайдаровца Назарова, гражданина Путина, гражданина Володина и прочих популяризаторов реВОРмы? Если нет - то не стоит беспокоиться и о Сергее Падалкине сотоварищи, они лишь визуализировали то, что год назад начали делать системные либералы во главе с Путиным.

Что же касается публичного почитания или же непочитания, неуважения ельцинской конституции "на крови" 1993-го года - ОКП выражает ЛФ братскую солидарность и предлагает желающим ознакомиться с передовицей нашего околопартийного сайта со старым, наследственным доменом КПРФ.инфо, где у обложки конституции уже полгода красуется поминальная стопочка водки с краюшкой хлеба. Может, Роскомназдор это, а не пенсионную реВОРму квалифицирует как надругательство над "государственными символами"? Триколор им в руки!

Вот "улика".

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Новости по теме:

Попы сорвали антикоррупционный митинг левых в Новосибирске

За крупную растрату на "Восточном" буржуазная Фемида дала буржую Гребневу условный срок

Системные либералы подумывают о контроле над доходами и расходами населения, а не олигархов

Медведевские министры-капиталисты в командировках останавливаются в отелях за 1,5 млн рублей в сутки с мраморными ваннами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
огородник написал 29.06.2019 03:36
Маразм крепчает. Но, до коле?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 28.06.2019 15:25
Ай, ошибся, хотел написать - цензура конституцией запрещена.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 28.06.2019 15:22
Полосочку черную на брошюрку прилепить надо. А правильно использовать не брошюру, а рулон 54 метра. Тут что еще интересно, в УК есть глава 29 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА, а статьи за нарушение конституционных прав граждан в этой главе нет. Вот от этого и получается ситуация, когда цензура конституционно разрешена, а роскомнадзор зверствует. Про принятые самозванными депутанами законы и говорить нечего. Но, нет статьи, можно нарушать конституцию. А вот говорить про это нельзя, это, бл... неуважение, оскорбление и экстремизм.
Ответить
(без названия)
Михаил Л.. написал 28.06.2019 09:41
"явное неуважение к Конституции Российской Федерации"
Явным неуважением к Конституции РФ является принятие кнопкодавами самой ст. 20.1, ч.3 КоАП РФ, которая попирает ст. 29 Конституции РФ.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss