Кто владеет информацией,
владеет миром

Ценные прозрения ВВП

Опубликовано 28.06.2019 автором в разделе комментариев 17

путин выборы кремль
Ценные прозрения ВВП

Дав интервью «Файненшнл таймс», г-н Путин продемонстрировал поразительные «прозрения». Оказывается, либерализм достал жителей западных стран, ибо несет им орды мигрантов. Оказвывается, глобализация по-неолиберальному уничтожает средний класс – отбирает рабочие места у него. И Трамп, оказывается, не чмо, а талантливый человек, чутко ловящий настроения своего избирателя. 

Удивительно слышать эти слова от В.Путина, который еще вчера проклинал столь любимый Трампом протекционизм. Впрочем, почему в прошедшем времени? Путин и сейчас – сторонник либеральной «свободы торговли». И если у Трампа есть четкая Главная Тема в его курсе – возвращение промышленности и рабочих мест в Америку, все остальное – побочное – то у ВВП таковая доминанта заключается лишь в сохранении власти любой ценой. Неудивительно, почему ВВП в числе причин провала глобализации не называет именно нормы ВТО, коим с трепетом следует Кремль. Впрочем, по части замещения коренного населения мигрантами-мусульманами Кремль вполне может поспорить с американскими верхами. 

*** 

По мнению Максима Калашникова, ВВП судорожно пытается найти новую пропагандистскую риторику. Но слишком уж расходятся слова президента РФ с делами. Предлагая странам БРИКС уход от доллара и создание своего расчетного центра, дабы избежать мотания курсов (волатильности) валют, приавязанных к доллару, Путин упорно сохраняет во главе ЦБ РФ Набиуллину (системных либералов). Ту самую (тех самых), что обеспечили дикую волатильность рубля в ноябре-декабре 2014-го. При том, что политика ЦБ полностью перекрывает индустриализацию РФ из-за непосильных процентов по кредитам. (У Трампа в США кредиты дешевы и тамошние промышленники могут за год делать то, на что у наших индустриалов уходят долгие мучительные ГОДЫ, ибо работать приходится из собственных средств). 

Если Путин признает крах неолиберализма и глобализации по нему, то должен выкинуть в отставку нынешнее правительство РФ, состоящее из дубиноголовых адептов глобализации и силиберализма, монетаризма и фритредерства. Но разве он это совершит? Нет, конечно. 

Уж не люблю главу Минэкономики Орешкина, но тот давеча назвал причину нового мирового кризиса. То, что умные люди сворачивают прежнюю, садистскую глобализацию, отказываясь от глобальных производственных цепочек и заменяя их на национальные, в своих границах. Это приведет к драматической и болезненной ломке. 

Что такое – глобальные производственные цепочки? 

«– Но как вам удалось сохранить в тайне постройку этого изумительного корабля?

– Каждая часть его, господин профессор, делалась в различных уголках земного шара, причем заводам указывалось вымышленное назначение их. Киль «Наутилуса» был выкован на заводах Крезо во Франции; гребной вал – у Пена и K° в Лондоне; винт – у Скотта в Глазго; резервуары – у Кайля и K° в Париже; двигатель сделали заводы Круппа в Германии; таран – шведский фабрикант Мотана; измерительные приборы – братья Гарт в Нью-Йорке и так далее. Каждый из поставщиков получал мои чертежи, подписанные всякий раз другим именем…

…Я построил себе верфь на одном необитаемом острове, затерянном в океане. Там обученные мною рабочие, верные товарищи, под моим наблюдением собрали «Наутилус»…»

Эти слова Жюль Верн вложил в уста капитана Немо (1866 г. – выход книги в свет, время Первой глобализации, что погибнет в 1914-м). Он описал не что иное, как метод нынешнего предпринимательства в условиях глобализации. Когда производитель берет самые выгодные для себя части по всему Земшару. Что-то – из Малайзии и Китая, что-то – с Тайваня и Швеции. А потом собирает готовое изделие. 

Схема изумительная: доведенное до апофеоза мировое разделение труда, руководство к действию для расейской власти (вспомним «Суперджет» с его 80-ю процентами импортных узлов). Одна беда: в таких глобальных цепочках 80% населения даже богатых стран оказываются лишними, для них нет никакой работы. Немудрено, что в США избиратели послали таких глобализаторов к черту и выбрали Трампа, сказавшего: «Мы все должны делать в своей стране. А нет денег и кадров – пошлинами заставим иностранные корпорации ввозить в США не готовые изделия, а целые заводы для производства их товаров на месте, в Америке». 

Здесь Трамп полностью следует практике и Сталина, и Александра III с его Менделеевским покровительственным таможенным тарифом (вернее, тарифом Менделеева-Витте). Да, но Трамп-то делает! Чего никак не скажешь о г-не Путине, который лишь вещает. 

А слова беде РФ ну никак не помогут. Экономика ее в опасном застое. И ВВП прекрасно знает, что любая смена правительства будет сильнейшим толчком к краху его собственной власти. И тут никакой отказ от взаимных расчетов в долларах между Пекином и Москвой не поможет. Ибо надо не только с валютами играть, но и в корне менять экономический курс РФ. Чего Путин органически не способен совершить. 

Вот и делайте выводы… 

*** 

ВСЕМ В МОСКВЕ! ЗОВЕМ НА АКЦИЮ СОЛИДАРНОСТИ С ЗАЩИТНИКАМИ ШИЕСА 3 ИЮЛЯ!

ВНИМАНИЕ! Зовем всех на митинг в Москве 3 июля в 18.30 на Суворовской площади. В поддержку защитников Русского Севера в Шиесе. Лозунг - "Выметем мусор из России!"



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дмитрий Черный написал 05.07.2019 19:31
Вообще, ребята, вы трактор торчком не ставьте. Нет у вас реальных сил - производство разрушено.Чубайс не дурак и историю хорошо усвоил. "Политика там, где массы" (В.И.Ленин). А вот, просвещение! Максим, я вдохновляюсь твоими материалами и Гиркин очень нравится (особенно,когда он гарцует на коне или сидит в авто в форме белого офицера.Прям, как на съемках "Рабы любви" или "Хождения по мукам"). Так держать, господа! И дети собкоров газеты "Правда"...
Ответить
А кто способен?
Виктор9 написал 03.07.2019 12:23
Соггласно условиям капитуляции в холодной войне,
РФ находится под внешним управлением,даже ее конституцию написали американцы
мы обязаны платить дань,
налоговую политику нам диктует МВФ
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 01.07.2019 21:37
Тут автор вспомнил про таможенную политику Александра Миротворца. Он только забыл сказать, что Александр не только ввел пошлины на целые группы товаров, но и распахнул двери для иностранных инвестиций. Потому что это капиталы, технологии и инженерные кадры. Своего-то не было в достатке. Рабочей силы хватало, это да. Но и только. И секрет экономического рывка конца 19 века в комбинации методов, а не в одном только протекционизме. А наши "левые патриоты" предлагают закрыться не только от импорта товаров, но и от всей мировой экономики вообще. Они рассматривают иностранные инвестиции как угрозу независимости. Хотя если ты вложился в чужую экономику, то еще разобраться надо, кто от кого больше зависит после этого. Но для понимания этого надо выкинуть из башки "левопатриотическую" дурь.
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 01.07.2019 21:19
Да хоть сто заградительных тарифов введи - не поможет.
Если у тебя в стране нет той или иной технологической школы, соответствующих научных и инженерных кадров, то что толку от заградительных тарифов? Ты никогда не сделаешь то, чего не умеешь делать.
Кретины всерьез думают, что если поставить задачу, выделить деньги и назначить преданных людей, то колесо закрутится и в стране можно будет произвести все.
Вот, пожалуйста - отложены пуски очередных спутников ГЛОНАСС, деньги (13,5 млрд руб) уже перераспределила счетная палата. Почему? Да потому что ОАО "Микрон", которое в 2014 году пообещало импортозаместить всю элементную базу ГЛОНАСС так ничего и не сделало, хотя бабло получила немеряное. Теперь уже называется срок 2025 год.
Это единственный пример? Да как бы не так.
Просто поражает тупость "левых патриотов" на тему спасительной и живительной изоляции, которая якобы даст толчок нашей экономике. Они не понимают, что импорт промышленной продукции в Россию не причина нашей технологической отсталости, а следствие. Хотя это нетрудно понять, если есть хоть капля мозга. Пошлинами и тарифами бороться за технологическое лидерство бесполезно. Нужно развивать свои технологические школы, готовить свои кадры, а это вопрос сложный и долгий, с кондачка это не решается.
Ответить
Впустыне чахлой исырой Гуляет дедушка дурной! Ведьтам -нибаб, ни ж-п ни с-к! Пошел былучше он вкабак
!!!!OJ!TODATAKIJABOGTOT!!!&&&- написал 29.06.2019 02:30
"Если Путин признает крах неолиберализма и глобализации по нему, то должен выкинуть в отставку нынешнее правительство РФ, состоящее из дубиноголовых адептов глобализации и силиберализма, монетаризма и фритредерства. Но разве он это совершит? Нет, конечно. "
- Таки эту шайку-лейку путин просто так выкинуть таки не может, то таки она осуществляет диктатуру прокладки - безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов, а смена типа диктатур - то таки это уже революция - таки путин один ее не потянет - то таки да...
Ответить
(без названия)
песнь о прозрении написал 28.06.2019 17:48
Не думай о прозреньи свысока.
Наступит время--сам "прозришь" , наверное:
Глядит оно как кукиш на тебя
Прозрение, прозрение, прозрение...
Прозрение ужалит как пчела,
Как диарея вызовет трясение.
Никто не понимает никогда,
Зачем и на@уя оно- прозрение.
У каждого прозрения свой пиар,
Свои герои- лысые, патлатые...
Прозрение для одних- всего лишь пар,
А для других- манеры плутоватые.
И если вам вдруг скажет либерас,
Что вот, мол, и к нему пришло прозрение,
Не верь тому, а врежь ему в анфас!
Чтоб выразить на то свое презрение.
Не думай о прозреньи свысока.
Наступит время--сам "прозришь" , наверное:
Глядит оно как кукиш на тебя
Прозрение, прозрение, прозрение...
Ответить
(без названия)
Серый написал 28.06.2019 17:46
Этот "прозревший Щукарь" за 19 лет завел страну в СОРТИР!!!!
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 28.06.2019 14:13
Вы бы хотя бы ознакомились с правилами международной торговли. Заградительные пошлины разрешено применять в рамках ВТО на отдельные виды товаров с обоснованием и через определенную процедуру. Все этим постоянно занимаются.
Ответить
(без названия)
Читатель Рустем написал 28.06.2019 13:51
Были бы у меня был президентские полномочия обязательно применил бы у себя в стране тарифы Менделеева-Витте, прямо заставил бы министерство экономики подготовить соответствующий документ. Красиво звучит президент РК Досымкулов первый применил тарифы Менделеева-Витте
Ответить
(без названия)
Из холодного края написал 28.06.2019 13:28
Ссудный процент не зло, был бы пониже, и валютные спекуляции не зло, была бы волатильность поменьше. Так вас понимать?
Ответить
(без названия)
скажи мне, Максимка... написал 28.06.2019 12:39
Максимка! Все свои "прозрения" Вова может засунуть себе в то место, при помощи которого небезызвестный миллиардер Гундяев сделал карьеру, начав с обслуживания специфических пристрастий своего наставника Никодимки Ротоваю. Ну, ты понял, что это за место...
.
Мне вот что интересно... кто из путенских кукловодов будет курировать вашу маевку и будут ли на ней толкать речи террорист Гиркин и ряженый в попа ФСБэшный провокатор Чаплин?
Ответить
(без названия)
КОБА написал 28.06.2019 12:38
Ставшие сырьевым придатком умирающего запада, Россия и другие страны СНГ взяли у него все самое худшее. Так же идет разорение среднего класса, только более ускоренное, и сам средний класс намного меньше западного из-за перифирийного положения этих стран. Идет и замещение коренных народов России кавказцами и среднеазиатами, полностью поддерживаемое и либералами, и леваками-интернационалистами, объявивших себя антифашистами, но настроенными на ликвидацию коренного населения России не меньше, чем в свое время Адольф Гитлер. Разве что в отличие от запада пришельцам не платят пособий и они сами должны себя кормить. И еще однополые браки и гей-парады не вводятся, во всем остальном либеральный фашизм в России цветет и пахнет. Путин изображает из себя антилиберала и патриота чисто на словах, но полностью исполняет либеральный геноцид на практике. И в экономике, и в демографии.
Ответить
Конкретно, сколько заводов вернулось из Китая в США?
безыдейный1 написал 28.06.2019 12:30
"Оказывается, либерализм достал жителей западных стран, ибо несет им орды мигрантов. .. Удивительно слышать эти слова от В.Путина, который еще вчера проклинал столь любимый Трампом протекционизм."
--
Причем здесь ваш протекционизм? И Трампу, и Путину он до лампочки. И ничего удивительного слышать про осуждение Путиным мигрантства в Германию. РФия и раньше вела подобную пропаганду, при том что в самой РФии мигрантов полно. Но похоже, артист Путин читает написанное ему, не задумываясь.
Какой-то сплошной РФянский абсурд, что от Калашникова, что от Путина.
.
"И если у Трампа есть четкая Главная Тема в его курсе – возвращение промышленности и рабочих мест в Америку"
--
Нет ничего подобного у Трампа. Один самопиар, какие-то бессмысленные заявления, лишь бы погнать волну.
Конкретно, сколько заводов вернулось из Китая в США, что это за заводы?
Ответить
Re: Путин упорно сохраняет во главе ЦБ РФ Набиуллину
ты прав, написал 28.06.2019 12:21
Тупые населюки все никак не поймут саму систему путинизма. Собчаковской пиарщик озвучивает ИХ ЖЕ собственные надежды! Это называется перехват лозунгов оппозиции. Придумал в конце 1990-х Игорь Бунин. Калаш очень тупой чудак, хотя и мнит себя "когом".
Ответить
Путин упорно сохраняет во главе ЦБ РФ Набиуллину
Керби написал 28.06.2019 11:48
Это еще надо посмотреть,кто кого "упорно сохраняет".
На редкость инфантильные перлы,и дальше по тексту.До сих пор оценка событий,на уровне бабки с дедом-читающим газетку "Правда"- "Гондурас зашевелился."
Тем более,очевидное- анпиратор давно уже ничего не "ищет","признает", итд. А просто тупо сидит,и на месте,как фетиш.Играет отведенную роль грузика на весах-либералы-силовики.Вправо-влево.Баланс-Консенсус.Это просто грузик.Пассивный болванчик,на рейке.
Однажды лебедь,рак да щука,
затеяли сыграть квартет.
Поставили мартышку раком,
епут,епут,а толку нет.
Школярская пародия.Целиком про нынешнюю власть.
Ответить
(без названия)
стоик2856 написал 28.06.2019 11:39
как тупого сортирного Карлика взяли в КГБ СССР или там много таких тупых - лишь исполняли приказы раввината??
Ответить
20 лет при власти это уже очевидная диктатура.
-Что это? написал 28.06.2019 09:56
Оккупационная диктатура.
Пуй выдал очередную словесную пургу,а ее сейчас всесторонне начнут обсасывать.
Прикормленные политолухи.
А плу то и надо. Придумает еще че нить.
Чтоб подольше удерживать захваченную власть.
Американцам иного гауляйтера для России и не надо. Всио у них по кайфу. Пока коллаборационисты здесь.
20 лет! Это в третьем то тысячелетии!
Мрак. Пора,брат. Пора отпраалять т варей в магаданско-воркутинский федеральный округ!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss