Кто владеет информацией,
владеет миром

Прямая линия с президентом ничего не решила в развитии экономики страны

Опубликовано 28.06.2019 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 9

правительство пенсионеры
Прямая линия с президентом ничего не решила в развитии экономики страны

Прошло всего четыре дня после Прямой  линии с президентом и   специальных передач нет, не о чём говорить. По - прежнему  на  основных каналах Украина, США,  добавилась Грузия. Вспоминают  иногда эпизоды, которые озвучивал президент. С какой рекламой готовили эту передачу можно было надеяться, что уж точно на месяц есть о чём поговорить В.Соловьёву, Норкиным, С.Михееву.

Радио "КП" повторяет запись Норкиных за 21 - ое  июня с великим политиком Е. Тарло. Естественно разговор  шёл о работе чиновников. Тарло говорит, что у нас все чиновники образованы, например, в Совете Федерации , где он работал дураков нет, все нормальные умные сенаторы. Норкин напомнил об  Арашукове.  Евгений заткнулся и отвечать не стал. А если бы Норкин настоял, то пришлось бы вспомнить некоторых "умных", которые ещё сидят в местах отдалённых. Многих надо бы потревожить, но в стране такова политика.  У нас всё делается по звонку, хотя иногда и звонок не помогает навести порядок. Народ более шести лет нищает, при этом  активы  чиновников  и олигархов растут как на дрожжах. Президент говорит об этом, даже подписывал указы о повышении зарплат, но никакого исполнения нет. И все на местах, никто не наказан и даже не назван. Зачем им  трудиться. Всё идёт как идёт. Вот и сейчас президент поговорил, никому даже не погрозил, хотя на линию поступило более полутора миллионов вопросов.  И это не от того, что народу делать нечего. Народ бедствует и обратиться не к кому. Чиновники да и сам президент не очень озаботились  жизнью народа. Нищета одолела и оптимизация медицины делает то, что задумала власть  вместе с  пенсионной реформой.  Всё идёт к тому, чтобы народ вымирал.  Врачи не только загружены  оптимизацией их вообще нет, как, например, в поликлинике  г.Никольска, Пензенской области. Записали пациента на 10 июля к терапевту. Появится врач или нет точно даже в регистратуре не знают.   И так по всей стране. Знает об этом президент? Думаю, что нет. Ему это не интересно, на то есть министр, который занимается высокими технологиями, а про народ забыл, как и все чиновники и депутаты. Они о народе вспоминают, когда надо поднять налоги и при этом не интересуются из каких зарплат.

Прошло несколько дней после Прямой линии и чиновники возвращаются к своему привычному, размеренному, бюрократическому темпу работы и жизни. И всё будет так как есть.

Некоторые соображения о Прямой линии высказала  профессор РАНХ и ГС Любовь Крапылина."На прямой линии президент обозначил ключевой проблемой низкую производительность труда. Однако повышение производительности труда приведёт к болезням и безработице. Согласен, что в последние годы реальные доходы граждан сокращались, но сейчас восстанавливаются. Сокращаются потому что народ брал и берёт кредиты, а  по ним надо платить - и это и есть причина падения". Странно думает профессор. Производительность труда предполагает применение цифровой технологии, замена ручного труда на роботов. Или профессор думает, что роботами  будут сами рабочие, тогда точно увеличится заболеваемость и сокращение жизни. На счёт восстановления зарплаты есть вопрос. Она восстанавливается только у чиновников и депутатов, а простой рабочий, бюджетник низового звена  живёт на прежнюю зарплату.

На прямую линию попала чиновница подмосковного Серпухова  Екатерина  Кириллова с жалобой на государство, которое платит 50 рублей на ребёнка от полутора до трёх лет. СМИ говорит, что это постановочный сюжет. Чиновница живёт в достатке и не нуждается  в подачке от государства. Однако президент пообещал поднять пособие до прожиточного уровня. Думаю, что мамы будут довольны. Хорошо бы если большинство чиновников так заботились о народе и задавали  вопросы президенту от имени народа. Если так произойдёт с пособиями, то народ Екатерине скажет спасибо.

По вопросу  заоблачных зарплат чиновников и  руководителей госкорпораций народ назвал ответ президента смехотворным. "Если не платить им таких зарплат, то хорошие специалисты разбегутся. Если не платить И.Сечину 13 миллионов долларов, то он сбежит за границу и россияне сразу обеднеют". Этот вопрос президенту задавали и ранее. Ответ почти одинаков. Ранее он  говорил ещё и о том, что в наших компаниях работают иностранные специалисты и у них зарплата высокая и мы подстраиваемся к ним, чтобы не потерять лицо. Однако такой зарплаты в иностранных компаниях нет. А что в России нет специалистов, чтобы не приглашать  иностранцев? 

В интернете есть некоторые цифры, которые не были озвучены президенту на счёт высоких зарплат. В 2000 году "Роснефть" имела задолженность около 100 миллиардов, а в  2018 году - 3,5 триллиона рублей. Как это можно объяснить?  Сечина ждёт судьба Дерипаски. Его компания перешла под управление представителей США и Великобритании. Из 11 директоров управления 7 иностранцы. Скоро народ России окажется,  что живёт на квартире. Мы уже не хозяева своей страны.

Прямая линия с президентом ничего не решила в развитии экономики страны и улучшению жизни народа.  Наоборот депутаты придумывают всё новые и новые налоги, а значит реальные доходы населения будут падать. Зарплата у людей нищенская, но никто из них не бежит за бугор. Рады бы убежать да не на  что. А Сечин действительно может уехать, на имеющиеся средства он может прожить не работая в любой стране.

 По результатам прямой линии, которая ничего не решила хочет оказать помощь Геннадий Андреевич. Он анонсировал на 13 июля всероссийскую акцию протеста в защиту интересов трудящихся и против административного произвола. Фактически эта акция под предлогом защиты интересов трудящихся Зюганов пытается провести в защиту П.Грудинина.  По этому поводу Г.Зюганов публикует в газете "Правда" заявление ЦК КПРФ.  "КПРФ решительно осуждает полное беззаконие, вновь проявившееся в судебной расправе над П.Грудининым и  возглавляемым им совхозом имени Ленина. Мы намерены продолжать борьбу за сохранение этого уникального предприятия". Взялся Зюганов основательно за  Грудинина, даже   два коммуниста в Красноярске вышли с плакатами в его поддержку. Видно здорово Геннадий Андреевич задолжал Павлу Николаевичу. Только вот никакой борьбы нет, есть одна говорильня. Геннадий Андреевич, вы понимаете что натворили в 1996 году, когда предали народ и не стали бороться за президентство. Народ бы вас тогда поддержал, а сейчас нет. Вы без людей ничего не добьётесь, защищая Павла Николаевича. Нужна поддержка народа, но её нет и не будет.

Интересную мысль по этому поводу высказал М.Шевченко. Он ведь несколько раз представлял  П.Грудинина на дебатах. "Путин показал вообще вся эта история с Грудининым показывает  левым силам, что они беспомощные, что можно сколько угодно писать видео,  акции протеста проводить в  интернете и так далее, но власть говорит: " Вы  ничего не можете. И даже то, что Зюганов имеет как бы контакт с президентом, никто ничего не может. Говорят: " Мы Грудинина мочили и будем мочить, будем делать всё, что угодно. Он посмел получить рейтинг в январе 2018 года, который мы сочли угрожающим. Вы посмели не согласовать с нами выдвижение, поэтому вы будете наказаны за это. Он же сказал: "Мы выросли на питерских улицах". Это вот позиция сильного человека питерских улиц". Слова запутаны, но мысль ясна. То что  коммунисты во главе с Г.Зюгановым ничего не могут ясно  большинству населения страны. И всё это Зюганов делает сознательно. Он живёт  и его фракция не бедствует. Всё остальное  делается для показухи. Его жизнь состоялась, а то, что его потомки проклянут уже не имеет смысла. Такова политика на сегодняшний день.

Вот В.Жириновский часто бывает на различных  шоу, принимает участие в обсуждении различных вопросов, связываясь со студией по телефону. А где Геннадий Андреевич? Он борется  лёжа на диване так, что никто не видит, но говорит красиво. Пора уйти на пенсию и заняться цветочками. Пользы для народа будет больше. Не будет мешать новому лидеру КПРФ действительно отстаивать интересы трудового народа. Пришло время и для президента. Он выдохся,  ничего нового уже сказать не может, а  тем более сделать. Ответы как под копирку, но главное чиновники будут ещё хуже работать. Они вообще не работают, а только занимают престижные места и  копят капитал на будущее. Живут в  своё удовольствие. Вот министр  промышленности и торговли в 2016 - 2017 годах израсходовал бюджетных средств на командировки 19 миллионов рублей. Останавливался в самых дорогих отелях, а мамы в стране просят нищий народ собрать деньги на операцию ребёнку  за рубежом. В Хабаровске задержали бывшего главу департамента Минпромторга РФ В. Потапчина за взятку в 78 миллионов рублей. Пролоббировал незаконную государственную субсидию в один миллиард рублей для ООО "Азия лес". Фактически создана преступная группа из чиновников. Общий ущерб по лесной отрасли на 10 миллиардов рублей. Возможно причастен и  дорогой  Мантуров. Следствие покажет если будет работать честно, хотя надежды нет. Такие деньги на кону.

Блогеры никак не могут забыть "Восточный". Например, бывший директор ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", В. Гребнёв, который строил космодром "Восточный" украл 288 миллионов рублей, получил пять лет условно и штраф 200 тысяч рублей. А где 287? 87 миллионов рублей?  Может он поделился с судьёй. Мне это не известно. Но почему   за воровство бюджетных средств нет адекватного наказания?  Вот поэтому нам приходит  на ум проблема сращивания  судебной системы с  богатыми предпринимателями. Чиновники остались при своих,а  рабочий получит нищенскую зарплату.

А тут Никита Исаев подливает масла в огонь. "С 2011 по 2018 годы в стране сократилось количество рабочих мест на 5 миллионов. Планируется на этот год сокращение ещё на 500 тысяч. Вот это и есть 25 миллионов  высокотехнологичных рабочих мест, о которых  лет 15 назад заявил президент. И все довольны, виноватых нет, зарплаты чиновников, которые должны были развивать производство,  сокращать безработицу растут.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рас лапшу вешают значит есть кому.
в александров написал 30.06.2019 13:34
эти линии для того и проводятся чтобы за ними скрыть не желание и не умение развивать экономику.много умной говорильни и прожектов,огромных трат и "распилов"на мундиали и мосты но практически нет потуг заняться целенаправленным восстановлением стратегических отраслей промышленности.в высших эшелонах власти нет порядка,но зато
полно безответственности и бестолковых инициатив.5 минут послушаешь эти линии и уже тошно становится от этой лапши на наши уши и покорные всем правителям души.
Ответить
Впустыне чахлой исырой Гуляет дедушка дурной! Ведьтам -нибаб, ни ж-п ни с-к! Пошел былучше он вкабак
!!!!OJ!TODATAKIJABOGTOT!!!&& написал 29.06.2019 02:33
"Прямая линия с президентом ничего не решила в развитии экономики страны"
- То таки а еще она не подмела улицу, не помахала рукой и не нас-сса-ла в подъезде - то таки да-аа?
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 28.06.2019 18:16
Прямые линии с президентом ничего в экономике изменить и не могут,поскольку,фантастическими речами еще никто никогда не насытился.А реально никто из власть имущих и на должностях сидящих менять и не собирается,потому,что менять тогда надо всю феодальную систему,а для них это равносильно самоубийству.На самом деле все эти "прямые линии" имеют только одну цель-лишний раз проехать электорату по ушам,кто поверит,кто не поверит,однако,внимание на себя это отвлекает,от проблем насущных и злободневных,а не которые будут решены-в неопределенно далеком будующем,где таких проблем,возможно не будет вообще,поскольку на пустом месте проблемы не возникают.
Ответить
(без названия)
Серый написал 28.06.2019 17:42
То, чего НЕТ, РАЗВИВАТЬСЯ просто НЕ МОЖЕТ! Не слушайте сказочного, ВРЕДНО!!!!
Ответить
Re:
огородник написал 28.06.2019 13:47
Сортирный карлик отнюдь не тупой. Он просто недалекий...
Ответить
Re: НАРОДУ нравится
...................... написал 28.06.2019 13:42
ТЕРПИЛОИДАМ
Ответить
(без названия)
вопрос у меня, Гриша... написал 28.06.2019 12:07
Гриша! Зацепил в Твиттере у тети Розы: "Нужно иметь птичьи мозги, чтобы двадцать лет слушать, как этот дятел, как попугай, повторяет одно и то же". Добавлю от себя: НУЖНО БЫТЬ КРУГЛЫМ ДЕБИЛОМ, ЧТОБ ВСЕРЬЕЗ ВОСПРИНИМАТЬ ШОУ С ПУТЛЕРОМ. Вова - тролль, его задача примерно такая же, как у жыденка Шапиры (так называемого "журналиста Соловьева") или того же Михеева вкупе с Куликовым и Гаспаряном. Но ведь НАРОДУ нравится? Нравится! Потому не за Путлера нужно волноваться, который сам по себе пустое место, а думать нужно о том, отчего НАРОДУ вся эта блeвoтина нравится. Как ты, Гриша, думаешь, отчего нашему НАРОДУ все это нравится?
Ответить
Прямая линия с президентом ничего не решила в развитии экономики страны
Керби написал 28.06.2019 12:00
Гриша,заголовок твой? Если твой,то маразм посетил?
Это ток-шоу по медиа- классификации,ничего никогда не решало.Со дня своего старта.
Каким образом,это имитационное обЧение,может на что то повлиять. Разве что на быдлО,вконец деградирующее.
Ты значитца "переквалифицировался в управдомы", если смотришь эту х-уйню,и придаешь ей вообще какой то смысл,выше "Кривого зеркала".
Сходка мазохистов,на большом экране.Постановочная массовка,энд постановочный перзидент. Кто кому сильней соврет,тому идти за воткой.
Ответить
(без названия)
стоик2857 написал 28.06.2019 11:41
как тупого сортирного Карлика взяли в КГБ СССР или там много таких тупых - лишь исполняли приказы раввината??
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss