Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Когда страх пройдет, сила уже не поможет

Опубликовано 28.06.2019 в разделе комментариев 18

экстремизм мвд полиция
Анатолий Баранов: Когда страх пройдет, сила уже не поможет

Дал комментарий "Свободной прессе".

Российские власти продолжат повышать денежное довольствие военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Об этом, как сообщает ТАСС, в четверг, 27 июня, на приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений заявил президент России Владимир Путин. 

«Хочу подчеркнуть, мы будем и дальше совершенствовать систему социальных гарантий для тех, кто несет военную и правоохранительную службу», — заверил президент. 

Он рассказал о том, что планируется улучшить медицинское обслуживание личного состава, помочь военным и силовикам с решением жилищных вопросов, а также расширить возможности для трудоустройства членов их семей. 

По его словам, с 2012 года жильем обеспечены уже около 645 тыс. военнослужащих, улучшены жилищные условия более 2 млн человек. 

Путин также напомнил, что с 1 октября будет проведена общая индексация уровня денежного довольствия и военных пенсий: они вырастут на 4,3 процента.

По словам главного редактора портала ФОРУМ.мск Анатолия Баранова, в России власть откровенно опирается на силовиков.

— У нас практически официально — полицейское государство. Что ж удивительного, что власть пытается подкармливать с руки свою социальную опору, на сегодня, уже, кажется, единственную. Мы говорим, что у нас построен олигархический капитализм, но в нашем варианте, в отличие, скажем, от Украины, это не власть олигархов. Эта власть и над олигархами.

Олигархический капитал владеет всем, а им пытается управлять бюрократия выходцев из силовых структур. Чтобы не быть голословным, только что опубликовал на ФОРУМе. мск большой, фундаментальный труд Александра Фролова, одного из глубочайших современных политологов. Он приводит цифры: в 1988 году в высшем руководстве страны выходцев из силовых структур было 4,8 процента, а в 2008 году — почти 67 процентов! В правительстве — 5,4 процента против почти 40 процентов сейчас. В руководстве регионами не было ни одного выходца из силовых структур, а сейчас больше 20 процентов. Это очень наглядные цифры, которые не требуют даже особых комментариев.

— Повысит ли повышение зарплат лояльность силовиков? Поможет ли это стимуляции защищать власть любой ценой?

— Ну раз мы заговорили о цене, то расценки на поддержку власти в целом в нашей стране низкие. Впрочем, если бы расценки были на мировом уровне, то не выдержал бы бюджет — это одни из базисных причин, почему буржуазная демократия западного типа экономически выгодней — не надо тратить колоссальные средства на содержание аппарата подавления. Но как видим, силовики умеют обогащаться и без участия бюрократии, конвертируя свои возможности непосредственно в денежные средства. И эти средства несопоставимы с теми, что дает им казна. И у них возникает вопрос — а нужны ли им эти подачки, когда можно грабить самим. Это уже очень большой шаг к распаду государства.

— В прошлом году, оправдывая пенсионную реформу, власти утверждали, что повышение пенсионного возраста поможет повысить пенсии. Помогло?

— Нет, вы сами это знаете. У нас построена неэффективная экономическая система, и она не дает столько денег, сколько требуется для содержания пенсионеров. Она и на содержание силовиков дает все меньше и меньше — сопоставьте хоть эти жалкие прибавки с уровнем инфляции.

 Да, за счет чего это очередное повышение? В бюджете появились лишние деньги?

— У нас две пенсионные системы — для чиновников и для податного населения. Податное население постоянно облагают разными поборами, от налогов до каких-нибудь штрафов ГИБДД — в этом году я заплатил раз в пять больше, чем в прошлом, хотя езжу так же и там же. Вот с податного населения собирают и кому-то раздают. Но у смердов уже ребра торчат, брать уже нечего…

— Насколько реально быстро, по-вашему, растет уровень недовольства населения такими мерами, как пенсионная реформа и т. д. Дойдет ли до необходимости применять силовой ресурс?

— Растет недовольство сильно — вы посмотрите, как низко вообще пал авторитет власти, я такого даже по концу 80-х не припоминаю. Власть держится только на страхе. Когда страх пройдет, сила уже не поможет.

 Какими еще способами власть может попытаться гасить недовольство населения той же пенсионной реформой и каков, по-вашему, запас этих мер? Надолго ли их хватит?

— Меры в целом общеизвестны, правда, власть стала тратить куда меньше средств на манипуляцию общественным мнением, на пропаганду — упирает больше на систему запретов и тот же страх. Я так понимаю, что денег просто мало, и чем тратить их на непонятного пиарщика или журналиста, выгодней вложиться в омоновца с дубинкой и чиновника Роскомнадзора. Надолго ли хватит длины дубинки? Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но кое-куда дубинка уже не дотягивается…



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
варфоломеей написал 30.06.2019 20:42
БЕСПРЕДЕЛ ФСБ - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Ответить
Мутанты технотронной эры.
Мировоззренческий вопрос написал 29.06.2019 18:14
Если подумать...
уже как минимум 100 лет человечество живет в эпоху технического прогресса и технических достижений. И эти достижения КОЛЛЕКТИВНОГО разума, СОВМЕСТНОГО созидательного труда.
Уже как минимум лет 50 назад эти достижения могли бы сделать абсолютно любого человека:
самодостаточным,
здоровым,
развитым, сильным, свободным наконец (в среде таких же свободных и развитых индивидов)
Но - парадокс! Контроль над распределением достижений тех.прогресса осуществляют достаточно большие группы двуногих чудовищ-существ (их нельзя назвать людьми), появляющихся буквально из ниоткуда, может из каких-нибудь социально-генных лабораторий, кто их знает. Они все как на подбор. Их злоба и ненависть по отношению к обычным людям не знает границ, они не видят никого, кроме себя, используют самые современные средства прогресса не для всеобщего земного счастья, обустройства мира... нет. Для порабощения, разрушения и такого же угнетения, как и 200, 300 лет назад.
Тем самым сводя технические достижения в ноль. Ибо простой человек, как ни смотри, не стал счастливым от появления в мире средств для достижения земной свободы и радостной жизни...
Люди планеты Земля, благодаря тому, что технические средства оказались в руках двуногих злобных мутантов, приближаются к гибели гораздо быстрее, чем во время оно.
Ответить
Возня вокруг Курильских островов продолжается!
No pasaran написал 29.06.2019 13:56
Путин продолжает за спиной народа, против его воли возню с японцами по поводу четырех островов Курильской гряды. Видимо были даны большие авансы японской стороне (нет ли здесь коррупции), что несмотря ни на что
путин продолжает гнуть свою линию о ненужном мирном договоре. Народ больше не верит путину и видит в этой
его возне стремлений нарушить территориальную целостность страны. Поэтому пока путин сидит в кресле президента есть опасность потери этих островов Россией!
Ответить
Впустыне чахлой исырой Гуляет дедушка дурной! Ведьтам -нибаб, ни ж-п ни с-к! Пошел былучше он вкабак
!!!!OJ!TODATAKIJABOGTOT!!!&- написал 29.06.2019 02:50
"По словам главного редактора портала ФОРУМ.мск Анатолия Баранова, в России власть откровенно опирается на силовиков.
— У нас практически официально — полицейское государство. "
- А чего делать? То таки бы-дляк нужно держать в узде - он таки уже пропил и прос-рал СССР и Коммунизм, таки не остановился - на Гордоукрии пропил и прос-рал воризм-буржуизм - таки если его не сдерживать - пропьет и прос-рет все и будет самый настоящий Белый и Пушистый! То таки да...
Ответить
(без названия)
Череп. написал 28.06.2019 21:18
Каждый гражданин России четко знает,
что в державе нашей власть-конгломерат воров и полицаев.
Остальным-же россиянам от рождения до могилы,
от поганой этой власти пребывать в терпилах... .
Ответить
(без названия)
Белый брат написал 28.06.2019 21:17
Голодное брюхо - пули не боится!!! Последний жирок с народа стрясут вот тогда и начнется реальная рубка в стране, после которой уже по старой, русской традиции и у старушки Европы будет носопырка в крови.
Ответить
(без названия)
Серый написал 28.06.2019 17:51
Сладкая парочка решила ПОДКОРМИТЬ СВОИХ полицаев!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
Ответить
Re: лучше всего
"полная жоопа". написал 28.06.2019 15:53
Полные Жоопы - в чести на Ближнем Востоке )))
Ответить
Re: Но краткого термина для этого .
еще нет написал 28.06.2019 15:50
давно - Право, Славный Паханат
Ответить
Сосите
помоляся... написал 28.06.2019 15:47
Съдбина!
Ответить
Рафику Кулиеву
Русское возрождение написал 28.06.2019 14:40
"Как не понять, что паразиты будут только мешать вам на вашем пути?"
Предлагаешь расстреливать стариков, как мешающих твоему пути к социализму? Считаешь это гуманнее, чем решение медвепутов заставить их работать еще 5 лет, когда уже нет сил и здоровья?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 28.06.2019 14:35
Денежное довольствие повышается от слова никак. Должно быть постановление правительства об увеличении окладов, которые последний раз увеличили в 2012 году. Всякие индексации на 1-2 процента в расчет можно не брать. Очередная хуцпа сказочного... сами знаете кого.
Ответить
Товарищи, каждый из вас будет стариком!
Рафик Кулиев написал 28.06.2019 13:40
А некоторые ослы пишут про "больных стариков" так, будто они отдельный класс!
Читайте Маркса, один, два, сто раз! Исправляйте свое клиповое сознание, живите осознанно, живите полноценно!
Ну, никто не даст вам мечту прогрессивного человечества - Социализм, кроме вас самих, как это не понять? Как не понять, что паразиты будут только мешать вам на вашем пути? А вы даже в путь не собрались... И чего ждете, болезные?
Ответить
Силовики будут
сами кормиться написал 28.06.2019 13:31
, тут проблем нет, вооружены. Поделят масквабад на сектора, и пойдут по квартирам. А быдло чего ждало, что они снесут ненавистный режым, в случае скудной оплаты?
Ответить
(без названия)
Русское возрождение написал 28.06.2019 13:25
Видимо возраст пенсионный гражданским подняли с прицелом на будущее, чтобы сократить число тех кто кормится за счет бюджета, оставив гражданских еще на 5 лет в числе тех кто обеспечивает поступления в бюджет. Только такие меры для бюджета, что мертвому припарка. Больные старики много прибыли не принесут, зато негативные факторы, косвенно выходящие из этого идиотского решения, в итоге как минимум сожрут всю это мнимую прибыль.
Ответить
(без названия)
Русское возрождение написал 28.06.2019 13:09
В России количество всевозможных силовиков на душу населения уже в 5 раз превышает среднемировые показатели. Такими темпами скоро и налоги не с кого брать будет на их содержание, так как количество тех кто живет за счет бюджета превысит число тех кто обеспечивает поступление налогов в бюджет. А если еще и упадут либо объемы отгрузки сырья за границу, либо цены на это сырье, то видимо олигархам и высшему чиновничеству придется из личных сбережений кормить многомиллионную армаду чиновников и силовиков.
Ответить
(без названия)
стоик2858 написал 28.06.2019 11:48
Какой идиот будет умирать за сортирного Карлика или раввинат?
Ответить
Вы запутались
в определениях написал 28.06.2019 11:41
Вооруженная диктатура крупной буржуазии... нет, не то.
Вооруженная диктатура подлейшего ворья... уже лучше.
Но краткого термина для этого еще нет.
Рашкизм? Воршизм? Нет, ясно, что по смыслу лучше всего "полная жоопа". Я-то о научном термине.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss