Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудящиеся всё туже пояса затягивают, зато Газпром выплатит рекордные дивиденды акционерам

Опубликовано 28.06.2019 в разделе комментариев 4

газпром силовигархия классоваяненависть
Трудящиеся всё туже пояса затягивают, зато Газпром выплатит рекордные дивиденды акционерам

В 2019 году ПАО «Газпром» выплатит максимальные дивиденды за всю историю компании. В рублях это в два с лишним раза больше, чем в 2018-м, заявил 28 июня председатель правления госкомпании Алексей Миллер на собрании акционеров компании в Петербурге, передает корреспондент «Фонтанки».

На одну акцию придется 16,61 рубля, итого 393 млрд, уточнил предправления. Это 27% от чистой прибыли, полученной компанией в прошлом году.

Прибыль за 2018-й составила 1,46 трлн рублей, а выручка достигла 8,2 трлн. Это исторически самые большие финансовые показатели, объявил Алексей Миллер в своем докладе перед акционерами: «ПАО «Газпром» находится на пике своего развития».

В будущем, пообещал предправления, «Газпром» намерен направлять на дивиденды 50% прибыли.

- Это воистину офонареть! - вклинивается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный. - Восемь триллионов наших с вами рублей (потому что газ по конституции наш) в копилке Газпрома, и 393 млрд уйдёт в частные карманы, а в дальнейшем и вся половина, то есть грабить нас будут ещё наглее - вот же прогресс капитализма, налицо!.. Акционерам есть, на что ориентироваться и во что вкладываться - газа пока в РФ много, а вот как кончится, так сразу - каннибализм (а акционеры улетят по заграницам, где у них будут у всех давно виллы, яхты, секьюрити из нашего газа "сделаны"). То есть нужды там всяких масс, копошащихся поверх залежей "богатств Газпрома", это дело десятое, но половину прибыли (от продажи нашего с вами газа! я буду повторять это с упрямством вола, хоть ежедневно) уже в следующем году положат себе в карманы таинственные акционеры Газпрома, в основном "питерские", поскольку там чужих, случайных не бывает. Вот такая социальная справедливость: был газ советский, строились на "газовые" выручки дома в Томске, например, инфраструктура прочая, но как только прошла приватизация и Газпром стал как бы госкорпорацией, но по сути частной лавочкой - теперь вот, извольте смириться. Одним вершки, другим корешки, одним миллионы, другим гроши. Отсюда и растут легенды, которые распространяет бывшая интеллигенция: что Газпром платит всей стране пенсии, что он вообще взял на попечение целые города и отрасли... Помните же благотворительные фонды и проекты "Газпром - детям" и т.д? Товарищи, а может всё наоборот? Может, это мы взяли - да без воли своей отдали богатства, которые надо распределять совсем иным образом, - каким-то секретным акционерам закрытого АО Газпром? А они и рады! Делят там газовые миллиарды по своему усмотрению, имеют спецтранспорт в любом регионе добычи и газотранспортировки (та же Томская область, которую хорошо знаю - только Лигачёв пускал эти же прибыли на решение квартирного вопроса, а эти, миллеровские кадры, всё по личным копилкам рассовывают), живут как каста внутри России. Остальным професиям снижают зарплаты - а эти плевать хотели. Газ-то никуда не денется, скоро и "Сила Сибири" в КНР начнёт гнать газ - снова дивиденды пойдут богатые!.. Стоит ли удивляться, какие себе квартиры в Ленинграде позволяют заводить топ-менеджеребцы Газпрома?


Материалы по теме:

Анатолий Баранов: Когда страх пройдет, сила уже не поможет

Революционно воспламенимые газ и нефть покоятся под социальным "болотом"

Роскошь в доме путинского сенатора Арашукова поразила даже "телеграмных" юзеров

Питерская элитная жилплощадь силовигарха Миллера почему-то возмущает дорогих россиян 

Путину продолжают слать челобитные: ходоки-эвенки жалуются на его же силовигархию (видео)

Газпром выплатил в виде бонусов менеджеребцам треть того, что буржуи задолжали 50 тысячам трудящихся



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бери от газпрома все
бзе написал 29.06.2019 06:41
Бери от жизни все, а остальное все от пуза. Большие дивиденды говорят о рентабельности компании, а значит она стабильно работает. Вот и все. А если по человечески то лицо изуродованное ботоксом с золотыми нитями Миллер совсем бес(совестный) как и его шеф Пуйдо а не Зубков как можно было думать, все таки председатель ПАО. Так если ПАО, то прибыль можно хавать. Интересно, а где сам Газпром зарегистрирован, в каком европейском оффшоре, не в Роттердаме ли?
Акции
Supostat написал 28.06.2019 20:49
Акция Газпрома стоит 1 бутылку водки.Не понимаю, что мешает среднему россиянину вместо очередного пузыря купить акцию?
... и радоваться большим дивидендам.
(без названия)
Серый написал 28.06.2019 17:48
"Трудящиеся" 18.03.2018 года САМИ ГОЛОСОВАЛИ ЗА этот БЕСПРЕДЕЛ с стране!!!!
В будущем «Газпром» намерен направлять на дивиденды 50% прибыли
КТФ написал 28.06.2019 15:15
«Газпром» их состояние.
А где же наше?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss