Кто владеет информацией,
владеет миром

За обнаруженные в сибирских лесах чудовищные китайские вырубки, возможно, ответит Валентик

Опубликовано 28.06.2019 в разделе комментариев 8

медведев либералы рослесхоз иркутск камбин
За обнаруженные в сибирских лесах чудовищные китайские вырубки, возможно, ответит Валентик

Глава Рослесхоза Иван Валентик подал в отставку, передает ТАССРИА «Новости». «Да, такое заявление есть. Я подтверждаю», — сказал Валентик.

Заявление на увольнение он уже подал главе кабмина Дмитрию Медведеву. Валентик возглавил Рослесхоз в 2014 году.

По результатам прошлогодней июньской общественной проверки Сибири, в рамках экспедиции «Русская тайга», можно твердо сказать, что практически весь лесной бизнес в западной и восточной Сибири принадлежит не только китайским инвесторам, но и напрямую китайским бизнесменам. Проводивший эту проверку на общественные пожертвования эколог Павел Пашков пишет: "Я провел плотную работу над обращениями от местных жителей (преимущественно Иркутская область и Красноярский край) и в плотной работе со своей командой (участниками экспедиции «Русская тайга») мы достали не только прямые доказательства того, что китайские бизнесмены используют Сибирь в качестве сырьевого придатка КНР, но и огромные нарушения в лесном хозяйстве регионов.

Отметим, что среди с безумной скоростью вырубаемых, освобождаемых от леса территорий - первое место занимает Иркутская область. Это буквально зона бедствия антропогенного происхождения. Сотрудники ФСБ России задержали 6 июня министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду в аэропорту Шереметьево в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается 6 июня на сайте регионального управления СКР.

Чиновник задержан в рамках расследования ранее возбуждённого уголовного дела по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района. Сумма ущерба составляет 748 миллионов рублей.


Новости по теме:

Меняем русские земли на двух панд?

Все вырубки сибирских лесов и вывоз древесины давно контролирует КНР

Храм чрезвычайных ситуаций в Филях защитит Россию лучше всякой техники богопротивной

Предстоящая смена власти должна привести к решению назревших социально-экономических проблем

Фирмы "повара Путина" Пригожина получили контракты на поставку продуктов в школы на 14 млрд рублей

Чудовищные вырубки леса в Иркутской области, возможно, приведут и к посадкам министров-капиталистов...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Личное мнение.
Петрушка написал 29.06.2019 06:28
Путин, не Сталин!Предатель, не защитник Родины! ФСБ, не ВЧК-НКВД и не СМЕРШ! Олигархо-капитализм, не социализм. УК РСФСР не УК РФ! Например Ст. 64 УК РСФСР Измена Родине, и по названию и по смыслу отличается от ст. 275 УК РФ Государственная измена. Отличается и правоприменение, т.е. практика, даже ныне написанных и как бы действующих законов. Разложившаяся верхушка парт. хоз. актива в основном чиновничества СССР, вступившая в сговор с внешним врагом, мотивированная желанием обладания властью, ограбления, присвоения, наживы, была действующей силой внутри страны, проводящей спец. операцию по захвату и удержанию власти, смене формации, расчленению страны и т.д.! Сменилась и идеология, с социальной справедливости, единства и развития на благо общества, на атомизм, наживу и кастовость. А на что пойдет капиталист ради наживы? Для многих гос. служба - это тот же инструмент для наживы, как средства производства для капиталиста. Да и вообще, государство, это машина принуждения и подавления, образованное на территории (в данном случае нашей Родины), исполняющее волю правящего класса. А результат в виде сдачи, отдачи территорий и акваторий, разграбления, выкачивания и распродажи ресурсов, уничтожении социальных достижений, ограблении поборами и налогами, скармливании пальмового масла и других вредных продуктов, вымирании населения и прежде всего русского причем в сторону признака социальной принадлежности (в признаках геноцида, а при уничтожении тайги и полей - экоцида) и так далее, говорит о его воле. Соответственно вопрос сохранения этого класса, его власти, его государства, как бы людей-носителей их идеологии, это вопрос выживания. Ну, а увольнения и аресты, это для выпуска пара, снятия напряжения, провоцировании несбыточных надежд.
(без названия)
Naturalist написал 28.06.2019 19:39
Так вот причина наводнения в иркутской области.
(без названия)
стоик2859 написал 28.06.2019 18:50
сортирный Карлик обязательно присвоит звание Герой?
столько леса и без охраны
арам кац написал 28.06.2019 17:42
вслед за Сахарой, Штатами и Бразилией
(без названия)
Серый написал 28.06.2019 17:37
Видимо "бабла" нарубил достаточно, решил свалить к Терезе М. Сладкая парочка отпустит!!!!
(без названия)
лупинов написал 28.06.2019 16:49
Это все сказки для пионеров, что виноват 1 чиновник вор! Бывшая
чиновница красноярского края сказала, что на постоянной основе отсылали отчеты о нарушениях в лесном хоз-ве края в профильное министрерство, фсб, прокуратуру .....
воруют команды с откатом в кремль. здесь нужен расстрел воров чиновников с конфискацией имущества, как в китае.
очередное достижение путина
(без названия)
Русское возрождение написал 28.06.2019 16:46
В 91 году к власти пришли мародеры и продолжают паразитировать на теле страны, совершенно не помышляя о развитии собственной же ресурсной базы. Это свидетельствует об их скудоумии, т.к. ресурсная база, в следствии отсутствия развития, сокращается. На всю паразитирующую "элиту", расплодившуюся и разожравшуюся в тучные годы, усыхающей кормовой базы уже не хватает, но они из-за скудоумия будут жрать друг друга (население уже сожрали), но развивать ничего не будут.
(без названия)
gennn написал 28.06.2019 16:17
Природный лес - это не только кубометры древесины.
Это - бесценное живое сокровище, которое невозможно восстановить в диком виде столетиями. Экосистемы могут исчезать безвозвратно.
Цивилизация мародеров жрет все вокруг и себя тоже.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss