Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве "вяжут" оппозицию почти как в Пензе

Опубликовано 28.06.2019 в разделе комментариев 2

москва полицейщина либералы навальный пенза фбк
В Москве "вяжут" оппозицию почти как в Пензе

В Москве возле подъезда собственного дома задержан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов. "Задерживали, как в кино - с криками "стоять", посадили в фургончик. Мои личные предположения, что задержали за 12 июня, но никаких протоколов пока нет", - сказал "МБХ медиа" другой сотрудник ФБК Николай Ляскин.

Чуть позже сам Шаведдинов написал в Twitter, что его доставили в Останкинский суд. Работнику ФБК вменяется нарушение установленного порядка организации или проведения митинга, прошедшего 12 июня в защиту журналиста Ивана Голунова. Однако сам он полагает, что задержание связано с ведущейся кампанией ФБК против монополии партии "Единая Россия". "Противостоять по-другому они не могут, поэтому просто закрывают часть нашей команды", - сказал он "МБХ медиа".

Шаведдинов был задержан и в ходе самого митинга в числе более чем 400 человек. Хотя 11 июня уголовное дело против Ивана Голунова было прекращено, участники решили не отказываться от проведения акции, требуя продолжить расследование и наказать исполнителей и заказчиков фабрикации дела.

Кроме того, в столице был задержан еще один участник марша 12 июня, член Либертарианской партии Павел Сайгин. Как рассказала "МБХ медиа" пресс-секретарь ЛПР Дарья Петрушенко, его также задержали на выходе из дома и отвезли в Замоскворецкий суд. Позвонить адвокату при этом дали только в суде.

Отмечается, что в день митинга на Сайгина составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорту). На первое судебное заседание активист не пошел, суд вернул его административное дело в полицию.

Отметим, что точно так же, возле подъезда, причём не слушая никаких от задерживаемого объяснений (а шёл он за едой для грудного ребёнка) задержали в Пензе редактора сайта ЛефтПенза 27 июня. Сергей шёл покупать детское питание для своего ребёнка, который оставался дома. После задержания его доставили в УМВД России по г. Пензе, где составили административный протокол по ст.20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

«Где-то в половине двенадцатого я вышел из подъезда и пошёл в магазин. Буквально через несколько шагов меня догнал сотрудник полиции, потом ещё один. Они настойчиво попросили проехать в отделение для дачи каких-то объяснений. Я пояснил, что не могу сейчас, мне надо было ребёнку купить детское питание. Однако это их абсолютно не интересовало. Меня сопроводили в машину, где был ещё один сотрудник полиции, и повезли в отдел. Я даже не понимал, за что меня задержали», - рассказал Сергей Падалкин.

Интересно, ресурсы Навального сообщают о таких задержаниях, как мы сообщаем о задержании либералов?

Подробнее - ниже.


Материал по теме:

Сергея Падалкина хотят оштрафовать в Пензе за публичное неуважение конституции



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 29.06.2019 07:29
сладкая парочка БОРЕТСЯ с людьми, которые ПРАВДИВО говорят об ЕЁ (сладкой парочки) КОРРУМПИРОВАННОСТИ!!!
(без названия)
autenkin написал 28.06.2019 21:42
И будут вязать покак американская армия не вмешается.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss