Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверо "сбройлеров" вернулись из плена в Новороссии в Киев

Опубликовано 28.06.2019 в разделе комментариев 3

украина днр лнр всу
Четверо "сбройлеров" вернулись из плена в Новороссии в Киев

Донецкая и Луганская народные республики передали главе политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку четырех украинских пленных. Об этом сообщает ТАСС. Церемония состоялась в Минске.

Среди освобожденных — Дмитрий Великий, приговоренный к 15 годам по статье об осуществлении террористической деятельности, Яков Веремейчик, обвиняемый по делу о геноциде и применении запрещенных средств ведения войны, Эдуард Михеев, осужденный на 12 лет за госизмену, и Максим Горяйнов, приговоренный к 15 годам за содействие террористической деятельности.

В ближайшее время все военнопленные вылетят в Киев. «Представители Луганска и Донецка передали документы [на освобождение] и их паспорта», — заявил Медведчук.

Ранее стало известно, что Медведчуку удалось договориться с ДНР и ЛНР об освобождении четырех граждан Украины. Зеленский не был в курсе переговоров. «Я никогда не встречался с Медведчуком. Я не понимаю, почему у нас должны быть посредники?» — сказал украинский лидер.

Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в свою очередь отметил, что нынешние власти Украины не нацелены на полное освобождение всех удерживаемых пленных, появившихся в результате конфликта в Донбассе.

При этом важно отметить, что милитаризм не сходит с уст Зеленского, новый статус обязывает...

Украинские военные готовы дать жесткий ответ на атаку боевиков в Донбассе, заявил президент страны Владимир Зеленский 8 июня. Он также напомнил, что Киев настаивает на прекращении огня. Об этом говорится в заявлении на сайте главы государства. "Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией", - сказал Зеленский. 

В ночь на пятницу, 7 июня, боевики атаковали подразделения Операции объединенных сил (ООС) в районе поселка Новолуганское Донецкой области. Погибли двое военнослужащих, а восемь получили ранения, сообщается на странице ООС в Facebook. Эти военные служили в полку "Азов" Нацгвардии Украины (в/ч 3057). В ООС также отметили, что всего за сутки погибли четверо военнослужащих Украины.


Новости по теме:

Президент Зеленский грозит ополченцам возмездием за убитых "азовцев"

Донбасс станет украинским только через Кремль, заявил кандидат Бойко

МИД РФ издаёт ноты только в крымском направлении, в казахском боится

Климкин описал "процесс захода на всю оккупированную территорию" ДНР и ЛНР

СБУ поймала главу Центризбиркома ДНР Лягина, покуда РФ раздаёт свои паспорта в Новороссии



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что это глупость, измена, поощрение преступлений?
безыдейный1 написал 28.06.2019 20:19
Вот молодцы! Освободили преступников, обвиненных и приговоренных по тягчайшим преступлениям, наплевав тем самым на их жертв, показав как относятся к законности и своему населению. Взамен ничего не требовали. Просто освободили.
Называют их "пленными", чтобы не сказать, что освободили не пленных, а осужденных по тяжким статьям.
Что это глупость, измена, поощрение преступлений?
"Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в свою очередь отметил, что нынешние власти Украины не нацелены на полное освобождение всех удерживаемых пленных, появившихся в результате конфликта в Донбассе."
А почему они, собственно, должны быть на это нацелены? Они, что, полоумные, изменники, поощрители преступников?
(без названия)
непостижимо! написал 28.06.2019 20:11
Просто удивительно, как кум Путлера смог договориться с лугандонцами, находящимися на подсосе у этого самого кума. Это просто непостижимо!
(без названия)
стоик2860 написал 28.06.2019 18:53
Московские и киевские сионисты - братья по оружию и геноциду славян ?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss