Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Государство наше управляется давно не как демократическое, а в режиме совета директоров ЗАО

Опубликовано 29.06.2019 в разделе комментариев 28

путин выборы царь кремль
Анатолий Баранов: Государство наше управляется давно не как демократическое, а в режиме совета директоров ЗАО

Дал комментарий "Свободной прессе", из которого почему-то выпало упоминание о хуцпе. Даю в варианте с хуцпой, он смешней.

В России нет олигархов, как практически нет и крупных компаний, получающих выгоду от близости к власти. Об этом в интервью газете Financial Times рассказал президент РФ Владимир Путин.

«Вы знаете, во‑первых, у нас уже нет олигархов. Олигархи — это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы. У нас есть крупные компании, частные, есть с государственным участием. Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые так используют какие‑то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет», — заявил Путин.

- Очень трудно комментировать хуцпу. А то, что у нас нет олигархов из уст того, на чью долю выпало завершить формирование олигархического капитализма в стране – это точно хуцпа, — говорит главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Люди из числа близких к Путину силовиков — это олигархи в гораздо большей степени, чем легендарная «семибанкирщина» ельцинского периода. Те получили крупную собственность из рук государства и пытались как-то влиять на государство в интересах этой собственности. Нынешние — сами плоть от плоти этой власти, власть и олигархия — это аффилированные структуры. Хотя я понимаю, что хотел сказать Путин: олигархи больше не претендуют на верховную власть, они сами находятся в подчинении властной вертикали, на вершине которой сидит Путин. В этом смысле — да, личные и групповые интересы олигархии находятся в подчинении. Но у государства ли? Или тут как у Людовика XIV: «Государство — это я!»?

— Путин утверждает, что в России «практически нет» крупных компаний, которые используют какие-то преференции от близости к власти. Так ли это? Вот прям никто не получает преференций, например, при выборе подрядчика на строительство Крымского моста или внедрение системы «Платон»?

— В данном случае ничего принципиально с ельцинских времен не поменялось. Государство «назначает» олигархов, оно же и снимает их с должности, правда, несколько по более сложной процедуре, чем, скажем, глав госкорпораций. Иногда через тюрьму и разорение. Но факт — никакого крупного независимого бизнеса в стране нет и быть не может.

— У нас часто говорят, что при Путине олигархов отодвинули от власти. При этом число долларовых миллиардеров увеличилось в разы. Как это понимать?

— Олигархов от власти не отодвинули, их даже придвинули сильней и немножко придавили в объятиях. У олигархов появился начальник. Но от этого отношения их с властью стали еще более тесными. Кто такие Греф и Костин — олигархи или ближние бояре? А сам Путин — он кто, глава государства или руководитель «Корпорации РФ»? Ведь государство наше управляется давно не как демократическое, а в режиме совета директоров ЗАО.

— Международные санкции, в том числе, персональные и отраслевые, обвал рубля количество богачей не сократили. Почему?

— Санкции призваны в теории влиять на граждан, вызывать их недовольство вплоть до смещения действующей власти. Но в режиме «совета директоров» это на принятие решений никак не влияет. Нет граждан, есть податное население, подданные. Гнет для подданных стал существенно сильней, растут поборы — «совет директоров» стремится компенсировать свои издержки от санкций и убытки от скверного управления за счет податного населения. Как видим, компенсирует даже с перевыполнением. Это все равно, как если бы, стремясь наказать хозяина, вы побили бы его собаку.

— Кстати, о санкциях. Американцы верно нащупали болевые точки России, ударяя по интересам крупных собственников, приближенных к власти?

— Подчиненное положение олигархов, их встроенность в систему имеет свои преимущества для них — государство выступает как бы гарантом их благополучного положения. Санкции вроде бы бьют по крупным собственникам, но в финале платят все равно смерды. И для существующей государственности, для неофеодальной системы нет в том никакой опасности. Наоборот, система концентрируется, освежается — и с утроенной силой высасывает соки из подданных.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О структуре власти написал 29.06.2019 23:15
Для понимания сущности структуры власти буржуазного режима РФ не имеет значения как называть представителей буржуазии, которые имеют отношение к власти: "олигархи", "силовики-олигархи" и т.п. Правящая буржуазная верхушка осуществляет свою власть в стране посредством президента, который также является представителем этой верхушки. Кто в этой буржуазной верхушке является главным? Вероятно, что супер главного буржуя там нет и решения по наиболее существенным вопросам принимаются совместно, как в паханате.
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 29.06.2019 21:43
Швейцария - центр мировой финансовой системы. Издавна известно выражение "надежно как в швейцарском банке". Поэтому она и считается лучшим местом на земле, а не благодаря своей демократии, о которой ничего особого никому не известно.
Ответить
Бесполезные потуги!
Antivor написал 29.06.2019 21:08
Никакая накачка рейтинга путина западной мафией не даст эффекта. После того как он еще раз ограбил народ пенсионным разбоем, новыми налогами, повышением цен народ больше путину не верит и будет требовать его ухода со всей его бригадой хапуг"
Ответить
В настоящее время в мире есть единственная демократия - Швейцарская Республика. Эта страна
по всем рейтингам считается лучшим местом написал 29.06.2019 20:55
для проживания на Земле.
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 29.06.2019 18:46
Аппарат организуется на принципах передачи приказов от начальника к подчиненным и выполнения этих приказов. Неужели вы никогда не работали на заводе, в любой организации? Там нет никакой демократии.
Так же работает и государственный аппарат. Какая демократия может быть в полиции, например?
Там же, где современные дурачки, начитавшиеся западных теорий, внедряют демократию в гос. аппарат - в этих звеньях воцаряется бедлам, неработоспособность. Например, местное самоуправление. В СССР это фактически была часть гос. аппарата, гос. администрации, теперь там одни склоки и неработоспособность.
Ответить
Человеческие сообщества способны организовываться только на двух принципах: паханата (монархии)
или демократии. написал 29.06.2019 18:37
В том числе - администрация президента, которая является простым паханатом.
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 29.06.2019 18:10
Неужели вы не слышали выражений: бюрократический аппарат, аппарат администрации президента? Неужели для вас аппарат - это только предмет вроде телефона?
Наверное, когда вы слышали об аппарате администрации президента, то думали, что это какой-то прибор, установленный в каком-то кабинете или в коридоре в здании?
Это смешно.
Ответить
Паханат или организация стаи обезьян - это тоже "аппарат": пахан, его приближенные, воры, шпана,
мужики, петухи. написал 29.06.2019 17:43
Сталинское государство, которое досталось по наследству Путину, и есть паханат, "особый аппарат насилия".
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 29.06.2019 17:27
"Мой телевизор - аппарат, телефон - аппарат, радиоприемник - аппарат, фотоаппарат - тоже аппарат."
--
Я не думал, что туземцы отупели НАСТОЛЬКО. Забудьте, не берите в голову, это определение государства не для вас. Посмотрите футбол, пивка попейте синтетического...
Ответить
Анекдот
про Путина написал 29.06.2019 17:10
У армянского радио спрашивают:
- Почему никто не будет рыдать возле гроба Путина?
- Потому что в это время его подельники будут бежать в аэропорт.
Ответить
Re: безыдейный1 И клизьма - тоже аппарат
можете на себе проверить, работает! написал 29.06.2019 16:56
.
Ответить
Re: безыдейный1 Уважаемый друг,
а что такое аппарат? написал 29.06.2019 16:46
Читаем в Википедии:
Аппарат - завершенная совокупность частей или элементов для выполнения какой-либо функции.
Мой телевизор - аппарат, телефон - аппарат, радиоприемник - аппарат, фотоаппарат - тоже аппарат.
.
Душенька, из советского определения можно заключить, что государство - это телевизор, телефон, радиоприемник, стиральная машина и что угодно...
Вы, извините, на троечки в школе дули, как Путин?
.
В философии есть такое понятие как "суть, сущность", почитайте, что это такое, хоть в конце жизни...
.
Между прочим, банда - это тоже "апппарат".
Ответить
Намедни Баранов писал: "Путин 20 лет думает о преемнике - и не надумал еще".
– написал 29.06.2019 14:29
Ту тему уже никто не читает, поэтому спрошу здесь:
Почему обязательно - преемник? Почему не наследница?
Катерина Тихонова: по своим властолюбию и лютости - готовая императрица Екатерина III.
Сама будет вести допросы оппозиционеров, собственноручно рвать им ноздри и выцарапывать зенки.
После нее Путена назовут Вованом Тишайшим.
Ответить
(без названия)
233 написал 29.06.2019 14:03
что хотели то и получили . что стонать
Ответить
(без названия)
безыдейный1 написал 29.06.2019 12:51
К сожалению и в текст Баранова вкралась досадная ошибка: "Государство назначает олигархов, оно же и снимает их с должности"
Государство не может никого назначать, как не может назначать никого телефон. Они - лишь орудия в руках правящего класса.
Ответить
Что такое государство, было разъяснено в СССР
безыдейный1 написал 29.06.2019 12:49
Что такое государство, было разъяснено в СССР в изданной в 1929 году лекции "О государстве":
"особый аппарат для систематического применения насилия и подчинения людей насилию. Такой аппарат и называется государством. ...
аппарат принуждения, аппарат насилия, каковым являются в настоящее время, как вы все понимаете, вооруженные отряды войск, тюрьмы и прочие средства подчинения чужой воли насилию, - то, что составляет сущность государства".
(Лекция "О государстве". Впервые напечатано 18 января 1929 г. в газете "Правда" № 15).
.
Государство возникает с возникновением классов. Поэтому не имеют оснований фантазии о том, что...
Государство - банда рэкетиров (или мафия), собирающая дань с определенной территории.
2. Народная самооборона от банд рэкетиров или союз народных ополчений.
.
Если есть государство, никакие банды рекетиров уже не могут собирать дань с этой территории, а народная самооборона не нужна и невозможна.
Пресловутая демократия есть одна из форм окучивания лохов, маскировки правящим классом (или классами) своего правления.
К сожалению, со времен СССР деградация прошла далеко, и туземцы уже не способны ни найти, ни оценить правильное определение государства.
Ответить
банда Басаева и банда Кабаева
никаких написал 29.06.2019 12:47
отличий!
Ответить
Re: Re: Г-н Баранов, как всегда использует понятия,.
Дмитрий Юрьевич написал 29.06.2019 12:38
Понятием противоположным монархии выступает республика. Она может быть демократической или олигархической. При монархии правителей не выбирают. Монархи получают свою власть по наследству.
Баранов пытается нам представить, что сейчас республика олигархическая (реальным голосом обладают некие "акционеры ЗАО РФ"), а при СССР было реальное народовластие, демократическая республика. Этому противоречит реальная практика прихода к власти руководителей СССР. Отсюда вывод - не надо "наводить тень на плетень", сегодняшняя РФ органически выросла из "светлого прошлого".
Ответить
Г-н Баранов, как всегда использует понятия,.
смысла которых не понимает написал 29.06.2019 12:25
Что такое государство?
.
Государство бывает двух типов.
1. Банда рэкетиров (или мафия), собирающая дань с определенной территории (например, банда варягов Рюрика).
2. Народная самооборона от банд рэкетиров или союз народных ополчений (Швейцария с клятвой Рютли).
.
Что такое демократия и монархия?
.
Демократия - это государство, в котором главной военной силой является народное ополчение.
Монархия - это государство, в котором главной военной силой является наемная армия.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Кто и когда выбирал Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко?
хехехехе написал 29.06.2019 12:16
ВВП был избран президентом в результате прямой фальсификации выборов,массовых вбросов,каруселей и прочих грязных технологий.
Без этого ВВП получил бы свои 3 %.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss