Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент-комик презентует конституцию-комикс...

Опубликовано 29.06.2019 в разделе комментариев 7

украина рф конституция
Президент-комик презентует конституцию-комикс...

Президент Украины Владимир Зеленский поделился черновиком Конституции страны в комиксах. Иллюстрации он разместил на своей странице в фейсбуке. Как отметил глава государства, с таким предложение выступило издательство «Основы», предлагающие выпустить основной закон в в виде комиксов для детей в возрасте от четырех до восьми лет.

Ну чем еще заниматься президенту Украины, как не рекламой прожекта издательства. Украина ж хоть в этом "поперед усих". Ну и символичненько - президент-комик презентует конституцию-комикс...

С обещаниями, с которым он шел на выборы, дела обстоят немножко хуже, ни одно пока не выполнено, но разве ж это главное?

***

Но, как всегда, всю малину испортили "клятые москали". 4 декабря 2018 года на трибуне Общественной палаты РФ Музей современной истории России (бывший Музей революции) уже презентовал книжку "Просто о самом главном. Детям о Конституции".

Вот и директор музея Ирина Великанова на трибуне Общественной палаты с книжкой.

Причем все-таки поступили тактично - не "контитуция-комикс", а детская книжка для образовательного процесса, в рамках мультимедийного интерактивного образовательного проекта, который учителя могут использовать для проведения уроков, посвященных Конституции.

В общем, интеллигентно получилось. Но широкого освещения в СМИ, даже отечественных, не получило - PR ведь тоже профессия, а не только искусство пилить денежки. Зато вот реклама президентом Украины проекта издательства "Основа" - на всех российских каналах!

Музей современной истории России презентовал в Общественной палате образовательный проект к 25-летию Конституции РФ

Ну, естественно, Фонд президентских грантов, разное начальство... Кто написал и подготовил книжку, так и останется загадкой современной истории России. Может, Барма и Постник? Или Иван Фрязин какой? Нет, ни на обложке, ни в презентации сведений об авторстве не указано - ну, значит, президентский грант так самореализовался... Хотя внутри что-то там про идею Великановой имеется, и то хлеб.

Но факт остается фактом - опять мы впереди планеты всей. Но отчего-то не радостно. Все у нас хорошо, а вот Конституция не работает... Может, от этого и все проблемы? 

Хотя, может, подрастут детишки, прочитают комиксы, да и начнут потихоньку жить по закону, и даже по Основному?

Анатолий Баранов, анонимный свидетель Конституции РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
президент-комик - это в России.
Рафик Кулиев написал 30.06.2019 01:46
В Украине президент гораздо симпатичнее накаченного пальмовым жиром закомплексованного коротышки, спящего в бронированном сарофаге.
Ответить
Уважаемый редактор, может лучше про реактор?
Мое имя написал 29.06.2019 21:16
Вообще-то, Зеленский не комик, а юморист. Причем, юморист неплохой. Михаил Задорнов из больницы звонил и хвалил его, а не придурков из "Камеди клаб". И идея воспитывать в ребенке гражданина - совсем неплохая. Во-вторых, зачем Вы книгу в картинках, комиксами называете? По другому ребенок не поймет, пока он ребенок. В-третьих, Зеленский всего-лишь упомянул эту книгу и не нужно из него идиота делать. И говорить про какие-то результаты через месяц после вступления в должность, тоже как-то рановато.
Ответить
(без названия)
жизнь по конституции написал 29.06.2019 18:17
А статью 31-ю юным сторонникам Навального, я думаю, популярно будут объяснять путлеровские вертухаи, юные сторонники Навального захотят немного помитинговать. Или как?
Ответить
(без названия)
жизнь по конституции написал 29.06.2019 18:11
Украина - ДРУГАЯ страна. А мне вот интересно: а в Путлерастии кто и где будет деткам объяснять 14-ю статью конституцию? Я бы предложил, чтоб это делали попы в своих наркопритонах - для пущей убедительности.
Ответить
(без названия)
Крис написал 29.06.2019 14:58
Нужна - ли такая игра для страны и народа, тем более,что в каждой шутке есть доля правды..
Ответить
Президент-комик презентует конституцию-комикс...
бламанже в неглиже написал 29.06.2019 13:58
А есть президент, не насмотревшийся в детстве мультиков, презентующий "вундерваффе" в мультипликационном фильме. После данной "презентации" российские политолухи и политтухнологи заходятся в экстазе, обещая всем "им" "показать". Кому "всем им"? Что "показать"? Дулю? Так эти "обещалкины" и так показывают дули во все четыре направления Розы ветров, включая пятое направление - Твердь небесную. Когда-то Никита Сергеевич Хрущев грозился показать Америке кузькину мать. Наврал! Не показал! И эти врут. Нечего им показывать. Кроме второй и последующих серий мультиков про "вундерваффе".
Ответить
Один из авторов конституции - Шахрай (мошенник, в переводе)...
Serg0 написал 29.06.2019 11:30
А в предисловии написано кем писалась конституция РФ, в чьих интересах и в каких условиях принималась? Дети, наверное, мало что знают о 1993 годе...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss