Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи избили Древарха, сорвавшего стоп-кран поезда из-за отмены остановки в Шиесе

Опубликовано 29.06.2019 в разделе комментариев 6

экология москва архангельск мусор шиес
Полицаи избили Древарха, сорвавшего стоп-кран поезда из-за отмены остановки в Шиесе

Андрей Христофоров, известный как Древарх-Просветленный и Человек-дерево, в очередной раз отправился в Шиес, чтобы присоединиться к протестующим против строительства мусорного полигона местным жителям. В прошлый раз, в мае этого года, он близ станции Шиес обстрелял мочой из водяного пистолета охранников стройки, а также размазал по крыльцу местного отдела полиции отходы своей жизнедеятельности, за что был задержан. 

Что планировал Древарх в Шиесе на этот раз, узнать не суждено, так как активист туда не попал. После контакта в тамбуре вагона с полицией он оказался в больнице города Котласа с подозрением на сотрясение мозга. 

Однако, судя по всему, свою протестную акцию Древарх провел успешно, так как причиной стычки в тамбуре стало то, что активист сорвал стоп-кран на станции Шиес. Ранее все поезда там останавливались на короткие две минуты. Этого было достаточно, чтобы с поезда успели сойти активисты, участвующие в акциях протеста против строительства в Шиесе огромного мусорного полигона для захоронения отходов из Москвы и московского региона. 

Но с 25 июня руководство РЖД отменило остановку в Шиесе. Теперь она носит "технический характер", билеты туда не продаются. Поезда там останавливаются, но двери в вагонах не открывают. Чтобы привлечь внимание к отмене остановки (она отменена, чтобы затруднить приезд активистов в Шиес), Христофоров и воспользовался стоп-краном, когда поезд уже стоял в Шиесе. Кстати на сайте Change.org уже размещена для подписания петиция к руководству РЖД с требованием открыть станцию Шиес для пассажиров. Пока до народной вахты в Шиесе активисты добираются через Урдомы или Мадмас, откуда идут пешком по газотрассе до Шиеса 30 или 12 километров соответственно. Пост ДПС не пропускает в Шиес автомобили без пропуска. Однако у экоактивистов уже появился целый велогараж для тех, кто едет в лагерь. 

Как рассказал избитый Древарх изданию Activatica.org, "полиция дежурила в тамбурах нашего вагона еще когда мы выехали из Котласа", а когда он на станции Шиес сорвал ручку экстренного торможения, с полицейскими произошла потасовка - злоумышленника выволокли из вагона, посадили в вагон поезда, идущего в обратном направлении, и конвоировали в Котлас.

"У меня вторая группа инвалидности, о которой я предупредил полицию, я подумал, что у меня опять открылось внутреннее кровотечение. Но полицейские все равно использовали электрошокеры и дубинки. В больнице в Котласе, куда меня потом привезли, врачи были изумлены синякам и ссадинам, фотографировали их и настоятельно рекомендовали обратиться в полицию. Но это смешно, обращаться в полицию, это как на самого себя обратиться. Слава богу, что я живой и с вами разговариваю", - поведал свою историю Древарх-Просветленный. 

Отметим, что Андрей Аристархов решил поселиться в Шиесе и прописаться там, чтобы сажать там деревья взамен тех, что были вырублены при строительстве мусорного полигона. "Моя жизненная позиция - посади свое дерево!", - заявил Древарх. Но местным правоохранительным органам такой неспокойный житель не нужен, и Древарха регулярно насильно выдворяют из Шиеса. После очередной "высылки" экоактивист и решил вернуться в Шиес на поезде, в котором сорвал стоп-кран. 

Аристархов не единственный, кто активно привлекает внимание к отмене остановки в Шиесе. В Москве на Ярославском вокзале, откуда отходили поезда на Шиес, у касс РЖД расположился Ждун. В скрещенных на пузе руках он держал плакат "А поезд на #Шиес скоро будет?". 

Так московские активисты хотели привлечь внимание к отмене остановки для пассажиров в Шиесе. Как рассказал изданию "29.ру" московская активистка Татьяна Черемесина, "все началось с того, что мы собирались на одиночные пикеты и придумывали тему плакатов. Одна из тем была со Ждуном: "Почему мусор везут на Шиес, а меня не везут". В итоге это превратилось в мысль найти большого Ждуна и провести с ним серию акций. Сегодня было начало".

Напомним, 26 июня Верховный суд РФ отменил решение о проведении референдума о строительстве мусорного полигона на станции Шиес. Дело возвращено в Архангельский областной суд для повторного рассмотрения. Активисты, выступающие против свалки, заявили, что подадут кассационную жалобу, сообщает портал "Архангельск онлайн".

Во время заседания экоактивисты установили перед зданием суда инсталляцию из мусора с надписью "Спаси и сохрани Шиес", а сам зал заседания пришлось менять на более просторный из-за нескольких десятков слушателей. Как заявила в суде председатель инициативной группы по проведению референдума Елена Калинина, обсуждаемый вопрос очень болезнен для населения, что и объясняется необходимостью его вынесения на референдум. Юрист инициативной группы Александр Козенков заявил, что инструмент референдума позволяет достичь баланса интересов разных регионов.

Вопрос, предлагаемый на референдум, звучит следующим образом: "Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Архангельской области отходов потребления и производства из других субъектов Российской Федерации с целью их дальнейшего обращения на территории Архангельской области, за исключением случаев транспортирования вторичного сырья на объекты промышленности для их переработки?".


Материалы по теме:

Что происходит с защитниками Шиеса?



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как женился дурачок - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!ITODTOJA-TAKI-BOG!TOT!!!& &- написал 30.06.2019 02:15
"Андрей Христофоров, известный как Древарх-Просветленный и Человек-дерево, в очередной раз отправился в Шиес,"
- Таки, судя по названию, ему бы в "Брежневскую Дурку" таки было бы лучше отправиться... Подлечили бы его там, в одной палате с Наполеоном бы пожил, ума набрался бы... То таки да...
Андрей Христофоров он же Аристархов
Беспросветный написал 29.06.2019 21:46
Ебанаяврот память замучила
Мерзкая путька.
Уржум написал 29.06.2019 17:31
Проклятая, мерзкая путька всю страну загадила.
какая-то йебанутая статейка, о йебанутом человеккере
от йебанутого автЫря написал 29.06.2019 17:21
а всЁ!
Сало, славяне!
Сергунька написал 29.06.2019 15:55
Качественно состав полиции не удается улучшить из-за демографической ситуации: местной молодежи на местах становится все меньше, а массовой прием на работу в силовые ведомства мигрантов и их детей — "слишком большой риск для всей системы". В МВД боятся, что за счет этого этнические группировки получат дополнительную защиту. Другой экс-полицейский, служивший в службе собственной безопасности, рассказал "URA.RU", что, несмотря на сильную нехватку кадров в полиции, в органы пока не пропускают уроженцев, например, дотационных регионов. Причем делают это без объяснения причин: "В каждом регионе на этот счет есть квота, и она минимальная. Даже при работе в низу иерархии типа — ППС стараются на 10 славян брать одного диаспорника"
Риск массового приема мигрантов на службу в полицию действительно никем детально не просчитан, признает в разговоре с «URA.RU» эксперт аналитического агентства «Национальный Эксперт» Елена Варламова. «Известно, что уроженцам Таджикистана, Азербайджана свойственна „клановость“ в работе — это прослеживается при приеме на работу, в отношениях с коллегами. Нельзя исключать того, что на первое место будут выходить интересы диаспор. Также есть риск связей с криминальным бизнесом — например, наркотрафиком», — пояснила собеседница агентства.
Доктор медицинских наук, криминалист Михаил Виноградов, который ранее занимался контролем отбора сотрудников в органы внутренних дел, сообщил «URA.RU», что даже в советское время около 30 процентов желающих служить отсеивались. «Сейчас ситуация не лучше. В полицию очень часто идут служить специфические люди — с психологическими проблемами, различными комплексами. Многих из них нельзя допускать к оружию и власти. А именно к этому они и рвутся», — пояснил Виноградов.
По его словам, зачастую представление о том, что служба в полиции — удел исключительно смелых людей, является ложным. «Увы, в органы часто приходят совершенно трусливые, не очень умные и жестокие люди, которые желают заполучить хотя бы какую-то власть.
По его словам, зачастую представление о том, что служба в полиции — удел исключительно смелых людей, является ложным. «Увы, в органы часто приходят совершенно трусливые, не очень умные и жестокие люди, которые желают заполучить хотя бы какую-то власть.
ВНИМАНИЁ, ОПЕЧАТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергунька написал 29.06.2019 15:41
\\злоумышленника выволокли из вагона\\
Читать: злоумышленникИ выволокли из вагона Человека и отвезли в мусарню.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss