Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахские рабочие готовы драться из-за фотографии, но не за свои классовые интересы

Опубликовано 29.06.2019 в разделе комментариев 2

казахстан рабочий класс
Казахские рабочие готовы драться из-за фотографии, но не за свои классовые интересы

В поселке Тенгиз, Казахстан, произошла массовая драка между местными и иностранными рабочими. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Отмечается, что причиной конфликта стала фотография, которую сделал старший администратор завода 3 GI из Ливии Эли Дауд. На снимке он в шутку дал местной девушке, стоящей на заднем фоне, «облизать» кончик антенны своей рации. 

После того как фотография попала в сеть, в поселок, где живут иностранцы, приехали казахские рабочие завода и избили приезжих. 

По информации издания «Ак Жайык», с объектов строительства завода пришлось экстренно эвакуировать всех иностранцев. Некоторые автобусы закидывали камнями. 

Департамент полиции будет расследовать драку как факт хулиганства. Отмечается, что на место происшествия вылетели прокурор области, начальник Комитета национальной безопасности Казахстана, руководитель департамента полиции, аким Атырауской области и первый вице-министр энергетики.


От редакции: Чудеса!.. В Казахстане рабочему классу есть ведь и посерьёзнее поводы для выступлений - его грабят, его эксплуатируют китайские буржуи, ему постоянно бросает вызовы собственный правящий класс. Но поводом для гнева рабочих оказывается какая-то фотография. Здесь тоже, конечно, есть слабая классовая составляющая - ведь это ливийская рабочая аристократия позволяет себе так шутить с помощью фотографий, - но факт в том, что рабочие "ведутся" на провокацию исключительно по национальным мотивам. "Гюльчатай нашу обидели пришлые!" А других пришлых вы не заметили? Капитал КНР у вас давно как у себя дома орудует - просто хитро, "культурно"...

Тем временем в стране судят и сажают одного за другим профсоюзных лидеров - людей, вот за этот одуревший рабочий класс и борющихся, за его зарплаты, за его права. А у них антенну облизали - и вот вам взрыв негодования. Отупение, деградация рабочего класса, и как итог - деклассированные элементы готовые избивать друг друга из-за сэлфи - самоистребление пролетариата. Драки между группами эксплуатируемых, но не бой с эксплуататорами - они не только в РФ, они вместе с декоммунизацией во всей республиках экс-СССР свирепствуют. "Инородцы" и их неуважение к "культурному коду" для тех, кого буржуи и неофеодалы в их собственных республиках, лишив социалистической собственности, сделали изгоями и рабами - главная проблема!

Д.Ч. 


Материалы по теме:

О делишках китайско-казахской компании "Мангистаумунайгаз"

В Казахстане лидера независимого профсоюза "Достойный труд" хотят посадить на восемь лет



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как женился дурачок - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!ITODTOJA-TAKI-BOG!TOT!!!&&- написал 30.06.2019 02:12
"Отупение, деградация рабочего класса, и как итог - деклассированные элементы готовые избивать друг друга из-за сэлфи - самоистребление пролетариата. Драки между группами эксплуатируемых, но не бой с эксплуататорами - они не только в РФ, они вместе с декоммунизацией во всей республиках экс-СССР свирепствуют. "
- То таки из разваленной ливии приехать может... кто?... Таки сволочь и ублюдки, аллашисты, таки уверенные что им, которые пять раз в сутки поднимают свою ж. к лицу аллаха - только и быть людьми - то таки да! Наглые до невозможности - то таки да! Таки хотел сфоткать, кака девушка ему телефон таки сосет - получил -здюлей и поедет на прос-раную им родину - будет там с-осать х - то таки да...
Не ищите черную кошку, где ее нет!
Рафик Кулиев написал 30.06.2019 01:19
Наверное, людям важнее, чтобы чужак не глумился над их родом, чем внутринациональные разборки?
Думаю, логика тут проста.Казахи наказали подонков обидчиков, и род их будет продолжать жить на земле предков.
А вот русские Грушник, забитый армянами, и борец, утопленный таджиками в Москве, уже не оставят потомства.
Лет через 30 Казахстан будет неизбежно процветать, а вот что будет на месте России , аРмения или Таджикистан?
И кому лучше, достойным или терпилам?
Примечательно, что ТП не способен понять самого факта оскорбительного поведения подонка, хотя, несомненно, видел фото и надпись. Синдром приобретенного иммунодефицита, чо.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss