Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский эсминец заплыл в Чёрное море для участия в совместных с Украиной учениях

Опубликовано 30.06.2019 в разделе комментариев 1

украина сша нато чф рф
Американский эсминец заплыл в Чёрное море для участия в совместных с Украиной учениях

В Черное море, пройдя проливы Дарданеллы и Босфор, вошел эсминец американских Военно-морских сил (ВМС) класса «Арли Берк» USS Carney (DDG 64). Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает «Интерфакс-Украина». Ранее на то, что такой боевой корабль пересек Босфор в направлении Черного моря, также обратил внимание портал Bosphorus Observer (он отслеживает проходы кораблей через черноморские проливы). О том, что USS Carney начал переход в Черное море, без указания источников информации также пишет украинское агентство УНИАН. 

Поход в Черное море, согласно материалам на сайте шестого оперативного флота ВМС США, американский эсминец начал примерно сутки назад. Там недалеко от Одессы этот боевой корабль должен будет принять участие в военных учениях Sea Breeze, которые проводят Украина и США. Маневры стартуют 1 июля. Участие в них в этот раз, по информации американских военных, примут представители 19 стран (среди них Болгария, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Турция и Великобритания), 32 корабля, 24 самолета и более 3 тыс. военнослужащих.

В рамках этих учений, отмечает украинский телеканал ТСН, на Украину должны прибыть два американских военных корабля. Один из них, писал накануне местный портал «Думская», уже пересек Черное море и зашел в порт Одессы. Речь, по информации интернет-издания, шла о транспортно-десантном катамаране американских ВМС USNS Yuma. На Украину он, замечал корреспондент «Думской», доставил подразделение американских морских пехотинцев, которые примут участие в учениях. Сколько именно USNS Yuma привез военных, он не уточнял.

Отметим, что при внешнем официальном радушии Трампа (а он вообще к лидерам всех недружелюбных стран старается относиться с максимальным радушием), НАТО ни одного месяца не проводит впустую - том в смысле, что корабли НАТО показываются у границ РФ и в приграничных акваториях с изрядным постоянством. 

Так в мае в акваторию Балтийского моря вошли четыре корабля НАТО. В состав военно-морской группы входят эсминец ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши К.Puaski, Турции Gokova и Испании Juan de Borbon. Как сообщил Национальный центр управления обороной (НЦУО), российские военные контролируют действия кораблей. 

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО»,— приводит «Интерфакс» заявление НЦУО. Отмечается, что было организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». 


Новости по теме:

НАТО не только в Чёрном море, но и в Балтийском

Вооружённый крылатыми ракетами американский эсминец прибыл в Одессу

Матросы НАТО приплыли в Одессу корабли показать и понаблюдать за выборами президента



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дмитрий Юрьевич написал 30.06.2019 12:10
Заплыл. Успокойтесь. Удалите дубль.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss