Кто владеет информацией,
владеет миром

Июль начался в Афганистане с теракта в Кабуле

Опубликовано 01.07.2019 в разделе комментариев 1

терроризм афганистан талибы исламизм
Июль начался в Афганистане с теракта в Кабуле

Как минимум 68 человек пострадали в результате взрыва в Кабуле, сообщает в Twitter телеканал TOLO News, ссылаясь на представителей местного минздрава. По информации источников телеканала, ЧП произошло в полицейском округе №16, в ведении которого находятся районы, расположенные рядом с Федерацией футбола Афганистана и стадионом Гази. 

Как уточнили представители футбольной федерации, как минимум 16 членов организации были ранены, а само здание повреждено. 

Мощный взрыв прогремел утром в понедельник, 1 июля, в густонаселенном дипломатическом квартале афганской столицы, где находится министерство обороны страны. В результате над городом образовался столб черного дыма.

Напомним, более года назад в апреле в Кабуле прогремели мощные взрывы. Погибли 25 человек, еще 45 получили ранения. Среди жертв были журналисты, которые приехали на место теракта после первого взрыва. Погиб, в том числе, фотограф AFP Ша Мараи. 

По информации СМИ, первый взрыв в центре Кабула осуществил террорист-смертник на мотоцикле. Второй был направлен против группы журналистов, прибывших на место теракта. Среди погибших и пострадавших в результате второго взрыва есть журналисты телеканалов TOLOnews, 1TV и Al Jazeera и представители других СМИ, передает ТАСС. 


Новости по теме:

В Кабуле очередной теракт, погибли десятки человек, включая журналистов

"Гарант прогресса", американский солдат атакован своими же в Афганистане

Дворцовое выступление президента Афганистана прервал ракетный обстрел талибов

Талибы планомерно наступают на правительственные проамериканские базы в Афганистане

Большую часть города Газни в Афганистане захватили талибы, более 100 человек погибло в столкновениях 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
грядет социальный взрыв! написал 01.07.2019 10:57
Конечно, про Авганистан очень интересно и архиважно, но вот это мне кажется все-таки важнее:
.
30 июня в Кирове прошел согласованный с властями митинг против строительства завода по переработке опасных отходов. Акция протеста состоялась в сквере Борцам революции у памятника Степану Халтурину. По информации местных СМИ, в мероприятие приняли участие от 1,5 до 2 тыс. человек. Горожане вышли на митинг с плакатами "Вятка не помойка!", "Нет токсичным отходам на Вятке!", "Детям чиновников проживание и работу в Марадыково!", "Отходы Медведеву на дачу!", "Нет полигону смерти!", "Временщики из области сбегут, а нашим семьям здесь жить".
.
Мне, если че, понравился лозунг про то, что отходы нужно отправлять Димону на дачу. Жаль только, что кировцы все еще не знают, кто у Димона РАБОТОДАТЕЛЬ...
.
А про Афганистан, конечно же, очень актуально!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss