Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: как привить детям понимание основ Конституции, умения жить в конституционном поле

Опубликовано 01.07.2019 в разделе комментариев 4

украина рф конституция
Анатолий Баранов: как привить детям понимание основ Конституции, умения жить в конституционном поле

Дал комментарий "Свободной прессе".

Президент Украины Владимир Зеленский в своем Facebook поделился черновиком Конституции страны в комиксах.

Президент-комик презентует конституцию-комикс...

Вполне вероятно, что флэш-мобами в честь дня Конституции и комиксами Зеленский рассчитывает отвлечь внимания избирателей от нерешенных проблем. С другой стороны, подобные пиар-акции создают впечатление, что президент до сих пор не вышел из образа комика. А может, эту акцию стоит воспринимать серьезно? Может, это новое слово в политике?

— Почему же новое? Я напомню, в декабре 2018 года Музей современной истории России (бывший Музей революции) уже презентовал книжку «Просто о самом главном. Детям о Конституции», — напоминает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Правда, поступили все-таки тактично: не «конституция-комикс», а детская книжка для образовательного процесса, в рамках мультимедийного интерактивного образовательного проекта, который учителя могут использовать для проведения уроков, посвященных Конституции.

Как видим, украинское политтехнологическое поле абсолютно вторично в креативном плане. Но там гораздо короче путь от идеи до исполнения. Но это влияет, в том числе и на продуманность решения.

— Зеленский никак не может выйти из образа клоуна? Или его пиарщики всерьез верят, что такими акциями можно повысить рейтинг?

— Его пиарщики — это тоже творцы образа клоуна. Им всем из этого образа никак не выйти. Есть только вариант доброго клоуна и злого, как у Стивена Кинга. Но имидж профессионального идиота — это навсегда. 

— Как это выглядит в глазах обычного обывателя? Комично или трагично?

— Украинская трагедия началась задолго до Зеленского, и не он ее творец. Он лишь один из акторов в третьем действии. Люди так это и воспринимают, единственное, что их огорчает — смотрят не из зала, а прямо со сцены, на которой все действо происходит с ними самими. Представьте себе переживания шахматной пешки вовремя розыгрыша какой-то хитрой партии.

— Ранее сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Зеленский не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний. Может, по прошествии месяца рано делать выводы? Может, стоит дать шанс?

— Одно из обещаний он выполнил — привлёк к себе внимание. Думаю, на этом все и закончится. Месяц, год — какая разница?

— Может, идея рассказывать детям о Конституции в доступной форме не так уж и несерьезна?

— Это очень глубокий вопрос на самом деле. В российском варианте это было прекрасное решение дидактического характера — как привить детям понимание основ Конституции, умения жить в конституционном поле. Другое дело, что кремлевские пиарщики просто не поняли красоты замысла. А может, у них от Конституции изжога.

А пиарщики Зеленского превратили это в комедию, в пародию. Ему плюс, а конституционному порядку минус. Дети будут привыкать смеяться над Основным законом…



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На это нужно два-три столетия
Болгарин написал 01.07.2019 21:53
Зеленский прав. Укры и меня всегда удивляли своим пренебрежением к Конституции. Один из них в 1993 году при ельцынском разгроме Белого дома мне говорил - "Да это же коммунистическая Конституция". Ровно так же на майдане они громили "Конституцию вора Януковича". Для них любая Конституция не стоит бумажки, на которой она напечатана. И никакой Зеленский ничего сделать не сможет. Сотни лет развития общества нужны, чтобы привить дикарям уважение к закону. Удивляет, что он вообще обратил на это внимание. Подозреваю, ему кураторы подсказали. Но, может, и сам додумался. Еврей все же, а не укр.
Ответить
(без названия)
стоик2877 написал 01.07.2019 21:01
Может уничтожить всех сионистов и жизнь станет лучше?
Ответить
Толя,конституция буржуазного государства есть диктатура буржуазии
И всегда право господствующего класса есть закон написал 01.07.2019 17:41
Чему,родимый,ты хочешь прививать детям?
Послушание воли эксплуататоров.
ОКПешники,вперед,к победе эксплуататоров!
Ответить
(без названия)
все познается в сравнении написал 01.07.2019 14:04
Глупый ты все-таки, Толя! И дело не только в том, что ты бредишь Украиной - без Украины не можешь дня прожить. Дело ведь не в том, Толя, кто как рассказывает деткам о конституции, а дело в том, является конституция основным законом или фиговым листком. Давай для начала сравним на соответствие реальностям статью 81 так называемой конституции РэФэ и статью 103 конституции Украины... или ты сейчас быстренько меня забанишь для красоты и непорочности твоих болезненных фантазий про Украину?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss