Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал-братэлло Золотов по-путински чистит кадры своей гвардии

Опубликовано 01.07.2019 в разделе комментариев 0

силовигархия чистки росгвардия
Генерал-братэлло Золотов по-путински чистит кадры своей гвардии

В ближайшее время Росгвардию покинут сразу два заместителя главы ведомства Виктора Золотова. Рапорты об увольнении подали первый заместитель главы службы генерал-полковник Сергей Меликов и курировавший тыловые вопросы генерал-лейтенант Сергей Милейко. 

В связи с увольнением заместителей Золотов подписал ряд документов, которые перераспределяют обязанности между заместителями, сообщили информированные источники «Коммерсанта». 

Меликов, лишенный ранее части полномочий, написал рапорт об увольнении. Со дня на день он ложится в госпиталь на обследование, а после уже не вернется на работу, сообщил собеседник газеты. Генерал-полковник, который ранее руководил легендарной дивизией имени Дзержинского, а в 2011—2014 годах возглавлял объединенную группировку войск по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе, по данным источников, заступился за куратора тыловых вопросов Сергея Милейко, к которому появились претензии после внутренней проверки. Меликов пытался отстоять перед Золотовым Милейко, а когда из этого ничего не вышло, то решил уйти вместе с ним. 

Впрочем, им уже подобрали замену. На работу к Золотову выходит Олег Плохой, работавший в администрации президента начальником управления по противодействию коррупции, а затем перешедший в Минюст на должность заместителя министра. «Плохой как статс-секретарь будет не только представлять Росгвардию в других ведомствах, но и, учитывая его предыдущие места работы, займется наведением порядка внутри самой службы», — предполагают собеседники издания. 

О карьере генералов Меликова и Милейко пока не сообщается. «Насколько мне известно, они уходят „в никуда“», — сообщил источник, не исключивший, что опыт вскоре мог использовать в других федеральных ведомствах.

Отметим, что эти отставки, чья бы в них инициатива ни просматривалась, - проходят на фоне крайне враждебного Росгвардии информационного пространства (особенно в зоне МСК). Не только все СМИ, связанные с ФБК Навального, но и отдельные муниципальные депутаты буквально ненавидят структуру, созданную Путиным для охраны правящего класса и возглавленную его бывшим личным охранником Золотовым. Вот что писала в октябре прошлого года, например, лефортовская депутат Алексанра Андреева:

- В прошлый раз Росгвардия хотела украсть у жителей Лефортово сквер на 1-ом Краснокурсантском проезде под застройку. Сквер мы отбили. Теперь Росгвардия бывшего охранника Ельцина, миллионера Золотова хочет украсть у нас дорогу. На публичные слушания вынесен проект планировки, по которому проезд между 1-м Краснокурсантским проездом и территорией Росгвардии (Красноказарменная, 9а, Энергетическая, 2а) перестает быть дорогой и превращается в земельный участок Росгвардии. Заодно «защитники Родины» захватывают и земельный участок многоквартирного жилого дома Красноказарменная, 9 – то есть банально воруют чужую частную собственность. Но ни Росгвардию, которая подала идею, ни Собянина, который оплатил проект планировки из бюджетных денег – то есть из наших с вами денег, денег налогоплательщиков – это не смущает.  


Материалы по теме:

Гвардию генерал-братэлло Золотова бьют в Магасе

Силовигарх Путин всё чаще меняет генералов-силовиков: ждёт заговора?

Генерал-братэлло Золотов и его гвардия хотят украсть у москвичей дорогу

Хинштейн плохо справляется с функциями пиарщика генерал-братэлло Золотова

Бандиты защитили деловую репутацию генерал-братэлло Золотова, дали ФАС по мозгам

Христос из воды делал вино, православный олигархат - из объектов Минобороны спа-отели



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss