Кто владеет информацией,
владеет миром

Архангельские мужики встретили губернатора Орлова скандированием "Пошёл вон!"

Опубликовано 01.07.2019 в разделе комментариев 2

экология москва архангельск мусор шиес
Архангельские мужики встретили губернатора Орлова скандированием "Пошёл вон!"

Губернатора Архангельской области Игоря Орлова освистали во время его официальной речи на Дне города. Видеозапись появилась в соцсетях. Как только Орлов вышел на сцену, люди начали свистеть и скандировать "В отставку", "Позор", "Пошел вон". 

После этого сквозь толпу стали пробираться силовики. Отметим, среди присутствовавших на празднике были и так называемые "желтые жилеты", полицейские подходили, в том числе, и к ним.

Ранее похожая ситуация возникла в День России: главу региона освистали во время его выступления 12 июня. 

"Антиорловские" настроения начались в области из-за строительства так называемого экотехнопарка "Шиес" в Архангельской области, где по планам региональных властей собираются принимать и перерабатывать московский мусор. 

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов в одном из публичных выступлений назвал протестующих "шелупонью", в ответ они потребовали немедленной отставки чиновника. 

В настоящее время активисты разбили у станции Шиес бессрочный лагерь, активисты следят за ходом строительства и по возможности пытаются противодействовать этому. В Архангельске, Северодвинске и ряде других населенных пунктов прошла целая серия протестных акций. 

Отставки Орлова требуют и работники "Севмаша". 23 апреля на предприятии спустили на воду первую атомную подлодку "Белгород". После в СМИ появились фото, где видно, что в ходе видеомоста рабочие развернули плакат с просьбой к Владимиру Путину отправить в отставку главу Архангельской области.

Напомним, 26 июня Верховный суд РФ отменил решение о проведении референдума о строительстве мусорного полигона на станции Шиес. Дело возвращено в Архангельский областной суд для повторного рассмотрения. Активисты, выступающие против свалки, заявили, что подадут кассационную жалобу, сообщает портал "Архангельск онлайн".

Во время заседания экоактивисты установили перед зданием суда инсталляцию из мусора с надписью "Спаси и сохрани Шиес", а сам зал заседания пришлось менять на более просторный из-за нескольких десятков слушателей. Как заявила в суде председатель инициативной группы по проведению референдума Елена Калинина, обсуждаемый вопрос очень болезнен для населения, что и объясняется необходимостью его вынесения на референдум. Юрист инициативной группы Александр Козенков заявил, что инструмент референдума позволяет достичь баланса интересов разных регионов.

Вопрос, предлагаемый на референдум, звучит следующим образом: "Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Архангельской области отходов потребления и производства из других субъектов Российской Федерации с целью их дальнейшего обращения на территории Архангельской области, за исключением случаев транспортирования вторичного сырья на объекты промышленности для их переработки?". 


Материалы по теме:

Что происходит с защитниками Шиеса?

Полицаи избили Древарха, сорвавшего стоп-кран поезда из-за отмены остановки в Шиесе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сортирный карлик
столик 666 написал 01.07.2019 23:33
скорее-шелупонь.
Но москвичи терпилы,боятся огорчить старенького
пропиндосского старичка кабаева.
(без названия)
стоик2878 написал 01.07.2019 21:06
Пошел вон, сортирный Карлик?
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss