Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретарь московского "ЕдРа" имеет четыре отеля в Австрии и недвижимость на 5,7 млрд рублей

Опубликовано 01.07.2019 в разделе комментариев 2

едро классоваяненависть фбк

ФБК нашел у семьи секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского недвижимость в Москве на 5,7 млрд рублей, четыре отеля в Австрии и несколько фирм.

По данным фонда, мать Метельского Эльдибитта владеет особняком на Чистых прудах и «огромным пентхаусом» площадью 600 квадратных метров. Также в собственности семьи Метельского есть квартира недалеко от Патриарших прудов, две дачи на Рублевском шоссе и другая недвижимость. 

Оформленная на Эльдибитту Метельскую компания «Манор» строит рядом с Павелецким вокзалом гостиницу и комплекс жилых апартаментов площадью 14,5 тысяч квадратных метров. Авторы расследования отмечают, что в эту компанию для строительства поступило 1,4 млрд рублей займов и частных инвестиций, однако позже эти деньги перечислили на личные счета Метельской и ее сына. Большая часть суммы в итоге якобы была выведена в офшоры. 

Также на мать главного московского единоросса оформлены четыре отеля в Австрии общей стоимостью около 40 млн евро. По данным ФБК, Андрей Метельский вывел в Австрию из России не менее 12 млн евро. 

Навальный отмечает, что все отели оформлены на несколько компаний, которые убыточны и регулярно берут кредиты в австрийском отделении банка ВТБ. Эти фирмы зарегистрированы на сына единоросса Андрея Метельского младшего (49% акций), друга депутата Петра Ивановского (31%) и австрийского менеджера (20%).

Сам Метельский в разговоре с радио «Эхо Москвы» заявил, что не имеет к недвижимости никакого отношения. По его словам, его мать купила объекты «легально и на законные средства».

Единороссу Метельскому есть на кого равняться в партии. Председатель Государственной думы России и давнишний единоросс Вячеслав Володин решил, например, в августе прошлого года объяснить, откуда у его матери появилась 400-метровая квартира в столичном жилом комплексе "Белый лебедь" на Мичуринском проспекте. По его словам, мама его, 82-летняя Лидия Барабанова 10 лет назад, когда ей было 72 года, купила эту недвижимость на свои собственные деньги, полученные от продажи доли в семейном бизнесе.

С 1999 года Барабанова была вместе с Володиным совладельцем компании "Солнечные продукты", которая, по оценке Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в России. На пару с сыном она владела примерно третью акций холдинга. Эти акции она получила от дочери Татьяны - сестры Володина, которая вложила деньги в компанию наравне с братом.

Однако в 2007 году Володин решил продать долю своему партнеру Владиславу Бурову за примерно 200 миллионов долларов. И тогда его мама, Лидия Барабанова, из этих денег получила около половины. Переведя их в рубли, она якобы и купила такую большую квартиру, сообщает телеканал "Дождь", напоминая, что примерная оценочная стоимость этой недвижимости - 230 миллионов рублей. 


Материалы по теме:

В Петербурге агитатора "Единой России" сбросили с моста в реку

Единороссов-думаков уже бьют и грабят, пока на отдыхе, не на работе

Многодетные семьи, их квартирный вопрос, и забывчивый силовигарх Путин

Миллионерше-единоросске досталось от старшеклассника на выпускном в Марий Эл

Единороссы атакуют народ РФ не только реформами, но уже и собаками бойцовских пород

Миллиардер Володин легко оправдал покупку мамой-бизнесменшей 400-метровой квартиры в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Арата Горбатый написал 02.07.2019 10:11
Что, Люся, дура полная? Какое отношение буржуй Метельский имеет к Компартии? И поинтересуйся на досуге, как называется правящая партия в Китае, которым ты так восхищаешься.
(без названия)
Люся написал 02.07.2019 02:13
Обычная муха из кремлевского сортира. В китае давно проводится "Охота на тигров" и мух", когда всех воров отлавливают по всему миру , привозят в китай и убивают на стадионах. Но чтобы эта ***** не плодилось, русским нужно будет зачищать еще и личинки мух и крысячий приплод. Только после полной сатисфакции и люстрации, когда камуняцкая партия будет объявлена бандой преступников-людоедов, в России что-то начнет меняться
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss