Кто владеет информацией,
владеет миром

"Форум секс-работников" попросил правительство убрать статью о проституции из нового КоАП

Опубликовано 02.07.2019 в разделе комментариев 5

"Форум секс-работников" попросил правительство убрать статью о проституции из нового КоАП

Представители общественного движения "Форум секс-работников" обратились в правительство с просьбой убрать из новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) статью 6.11 о проституции. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо зампреду правительства Константину Чуйченко, который возглавляет рабочую группу по подготовке КоАП.

Авторы обращения считают, что в действующем законодательстве РФ нет чёткого определения проституции, что приводит "к злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов и вынесению заведомо неправосудных решений".

"В результате изучения судебной практики применения ст. 6.11 КоАП РФ за 2017 и 2018 годы нами установлено, что в 90% случаев доказательством вины правонарушителя является признание самого правонарушителя. В результате обращений секс-работников нами выявлено, что данные "признания" в полиции получают с применением угроз, оскорблений, унижения человеческого достоинства, насилия и даже пыток", - говорится в письме.

В обращении также отмечается, что статья КоАП способствует росту новых случаев ВИЧ-инфекции. "Секс-работники более уязвимы перед ВИЧ-инфекцией из-за насилия в отношении них со стороны клиентов и полиции. Стигматизация и преследование социальной группы секс-работников не позволяют им получать доступ к своевременной и качественной медпомощи", - поясняют авторы обращения.

В документе упоминается, что в октябре 2015 года Комитет ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин рекомендовал России "аннулировать дискриминационную ст. 6.11 Кодекса об административных правонарушениях и создать механизм надзора, позволяющий отслеживать случаи насилия по отношению к женщинам, занимающимся проституцией, в том числе со стороны сотрудников полиции". Аналогичный совет поступил от Комитета ООН по социально-экономическим и культурным правам еще в 2007 году.

В настоящее время проституция, как указано в статье 6.11, карается штрафом в размере до двух тысяч рублей.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без названия
иванн написал 03.07.2019 07:33
они принесут счастье когда будут трахаться бесплатно.
(без названия)
А.уе написал 02.07.2019 23:16
"Форум секс-работников" - это филиал правящей "Партии ЕдимРоссию"? Тогда конешно статью уберут.
без названия
Пенсионер написал 02.07.2019 17:25
Зачем их(проституток), обкладывать налогами, граждане ,которые пользуются их услугами, заплатили уже 13% со своей зарплаты, Девочки, трахайтесь на здоровье, приносите мужчинам счастья.
Банки опасаются неплатежей
Сергунька написал 02.07.2019 15:15
А так банки и их коллекторы смогут заставить должников отрабатывать долг натурой.
Правительство рф заботится.
За любовь нельзя наказывать.
Читатель написал 02.07.2019 12:57
Наказания за проституцию должны быть отменены! ДОлжен быть профсоюз работников этой профессии, налоги, стандарты, полная легализация.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss