Кто владеет информацией,
владеет миром

Бойкот выборов главы Республики Башкортостан может помочь революционным процессам

Опубликовано 03.07.2019 в разделе комментариев 6

рабочие капитализм
Бойкот выборов главы Республики Башкортостан может помочь революционным процессам

Ни для никого не секрет, что Кутлугужин Ю.Г. (первый секретарь Башкирского рескома КПРФ), в нарушение устава КПРФ выдвинул сам себя кандидатом на эти выборы. В большинстве горкомов и райкомов Башкирии это было принято с рабской покорностью. Почему так произошло? Причина этому отсутствие реальных ячеек в городах и селах Башкирии. Большинство районных отделений КПРФ только числятся существующими, на деле они мертвы - в них нет ничего кроме пустоты. Возглавляет любое из таких отделений какой-нибудь подхалим, получающий подачки даже не от КПРФ, а от действующей власти через КПРФ.

КПРФ – это не коммунистическая партия, это причудливая смесь лицемерия, демагогии и идеологического мракобесия, стыдливо прикрывающаяся социалистической символикой. В этой партии нет ни крупинки того, что способствовало бы борьбе рабочих за освобождение от ига капитала. Отсутствие рабочих в этой партии - с одной стороны, есть понимание трудящимися массами, что Зюгановская партия первый помощник буржуазии в России. Во-вторых, это результат выполнения задач поставленных буржуазией перед Зюгановым – сделать всё, чтобы, не организовывать рабочих, а, напротив, разобщать их, не позволять им заниматься политикой и борьбой за достойную жизнь.

Но, у КПРФ есть и скромные заслуги – лицемерная болтовня о социализме, вопреки их целям, привлекла искренне желающих вернуть социализм. Именно эти искренне желающие справедливости и есть то живое, то настоящее, честное, что осталось в этой партии. Эта живая, не охваченная разложением, часть была возмущена.

Но Юнир Галимьяныч при поддержке своих хозяев спустил всех собак на честных людей. Разогнал Кумертауский горком, подвел к самоубийству т. Багрова. Исключил оппозиционно настроенных к нему членов рескома и членов Уфимского горкома. Ишимбайскому горкому он ставит ультиматум, точнее занялся шантажом – он требует своего выдвижения, а в противном случае обещает отнять помещение горкома путем урезания финансирования. 

Для чего Кутлугужину, который готов сам лично сдавать полиции всех, кто выступает против Единой России, такое стремление быть выдвинутым на пост кандидата в президенты РБ? Зачем, если мы заведомо знаем, что он готов проиграть выборы Хабирову точно так же как он проиграл их Хамитову в 2014? И ответ на эти вопросы у наших думающих товарищей есть - Хабиров, как и когда-то Хамитов, назначен, заранее, президентом Башкирии, назначен решением из Москвы. Кутлугужин и весь БРО КПРФ являются не более, чем спойлерами на выборах, нужны они для того чтобы угодливо слить победу тому кого назначила Москва. И это, конечно, правда, только не вся, а всего лишь 10% правды. Остальные 90% мотивации Кутлугужина и его хозяев на первый взгляд нам не видны, хотя они как на ладони. Подумайте сами, какая явка была на выборах за последние 10 лет? Она не достигала и 40%, на последних выборах еле доползли до 30%-го порога явки. Кто по факту побеждал на выборах? Всегда побеждали кандидаты от КПРФ. А кого объявлял победителем ЦИК? Кандидатов от ЕдРа.

Кто из вас, не верит в то, что при проведенных выборах президентом изберут Хабирова? Нет таких. А как это произойдет?

Ответ мы знаем заранее. Если бы хоть капля чести была в тех присутствующих членах избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые сейчас присутствуют на собрании, то они бы подтвердили, как звонят из ЦИКа и просто приказывают указать явку и процент голосов за нужного кандидата, а члены территориального избиркома как школьники это исполняют. Кто-то возможно, что-то решит сказать насчет закона, мол, если по закону по-настоящему провести выборы и выдвинуть своего кандидата вместо Кутлугужина, то наверняка победит наш честный кандидат и если за этим проследить и прочее, и прочее.. Бла-бла-бла… Не слушайте, товарищи, такого болтуна, так как, это либо глупец, либо подлец, ибо право - это воля господствующего класса, возведенная в закон. Коммунист — это должен знать и всегда учитывать.

Вернемся теперь к вопросу о том, ради чего Кутлугужин и ему подобные идут по головам, чтобы проиграть? Какой электорат обеспечивает явку на выборах?

Его обеспечивают те, кто из года в год идет голосовать за КПРФ и не за кого больше, а если не будет кандидата от КПРФ то, и голосовать они не пойдут. Эта часть составляет львиную долю всей явки и если голосующие за КПРФ откажутся голосовать, то явка будет сорвана. Сорванная явка на выборах — это кошмарный сон буржуазии. Действующая власть способна подделать бюллетени кому угодно, но она не способна подделать явку, которая создает иллюзию легитимности власти. Вот в чем весь смысл игры – явкой создать себе юридическую легитимность. Более половины страны не ходят на выборы т.к., во-первых, не верят власти, во-вторых - видят отсутствие кандидатов, выдвинутых самим трудовым народом. КПРФ является тем рычагом, который и вытаскивает достаточную явку (минимум которой отменила буржуазия, в страхе потерять легитимность).

Кутлугужин - верный пес капитала, стремиться создать явку на выборах чтобы помочь как можно дольше седеть на шее трудящихся его хозяевам – эксплуататорам и ворам. Выдвижение другого кандидата этого вопроса не решит, а лишь доставит буржуям некоторые трудности и лишние финансовые траты.

Поэтому если мы стремимся к народовластию, если мы стремимся выдвинуть кандидатов от народа, то первый шаг сегодня – это объявить активный бойкот выборам, заявить о недоверии буржуазному законодательству и потребовать распустить правительство буржуев.

В условиях современной России, когда само трудящееся население без всяких призывов массово отказывается голосовать, а значительную часть избирателей действующая власть загоняет на избирательные участки насильно - под угрозой увольнения или других репрессий работодателей -; нижняя палата парламента, в которую дозволено народу избирать, превращена в абсолютно бессильное приложение к Правительству. Участие КПРФ в буржуазных выборах — это помощь буржуазии, попытка поддержать прогнившую и разрушающуюся систему буржуазного парламентаризма, это попытка остановить распад буржуазного государства — главной силы, которая сохраняет господство последнего эксплуататорского класса в нашей стране. В таких условиях лучшей и единственно верной тактикой коммунистов будет только активный бойкот сентябрьских выборов.

Непременно сейчас некоторых из членов КПРФ, те что являются люмпенами и шестерками Кутлугужина, или просто в силу своей недальновидности начнут разводить демагогию, например, такую:

«Большевики в выборах в III Думу активно принимали участие. Хотя это Дума была насквозь реакционна и фальшива. Большевики в своей тактике всегда исходили из реальных условий и из анализа соотношений и расстановки классовых сил. I Дума бойкотировалась ими в силу реального развития революционной борьбы на улицах Питера, Москвы и др. крупных промышленных центрах страны, восстания в армии и флоте, бунты в деревнях. Период III Думы характерен оттоком революции и повсеместным наступлением реакции. Отсюда большевики сделали вывод о необходимости участвовать в выборах. Как эту гибкую тактику большевиков сообразовывать с современным бойкотом? Ведь нет революционной борьбы».

У нас в России сейчас действительно не наблюдается сражений и уличных боев, не видно баррикад на улицах, однако главное условие — нарастание революции (революционный подъем) имеется. Вполне может быть, что будут и баррикады, поживем — увидим. Число протестов в стране резко увеличивается. Особенно значителен рост числа стачек — важнейшего показателя революционной активности масс. Посмотрите буржуазных аналитиков — они не первый месяц бьют тревогу . И Правительство РФ, кстати, реагирует соответствующим образом — те же репрессивные меры, о которых нам сообщают СМИ чуть ли не ежедневно, возникают не случайно. Действующая власть боится и изо всех сил пытается остановить надвигающуюся пролетарскую революцию.

Выльется ли эта мощная протестная волна, которая поднимается сейчас на наших глазах, действительно в революцию, мы, разумеется, сказать не можем, но в любом случае о революционном спаде, о снижении волны протестов в России говорить не приходится.

И совершенно неважно, что сейчас, в начале революционного подъема подавляющее большинство протестов не выходит за рамки экономических. Это тоже только пока. Само развитие ситуации в России — то, как реагирует на рабочие забастовки капитал и действующая власть — и историческая практика показывают, что переход от экономики к политике бастующими рабочими может быть совершен очень быстро.

Какой в таких условиях должна быть политика коммунистов? Однозначно помогать развитию революции, поддерживать революционный подъем трудящихся масс (иначе они никакие не коммунисты, если не идут впереди рабочих масс)!

А вот любая форма участия в парламентских выборах — портить ли бюллетени, или не портить, неважно — важно, что явился на выборы, участвуешь в буржуазном спектакле — такая тактика задерживает, тормозит рост революционной активности масс, вновь насаждает в них иллюзии, что можно без самостоятельных революционных действий улучшить свое положение через буржуазный парламент, через просьбы и обращения к буржуазной власти!

Повторяем еще раз, буржуазная власть в России сейчас дико боится неявки избирателей на выборы!

Буржуазная власть в России тонет, пускает пузыри. Так зачем же протягивать ей руку помощи, зачем помогать удержаться на плаву?

 

Рабочие Уфы, Стерлитамака, Ишимбая



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
бродяга написал 04.07.2019 19:19
Великий Гуру г-рит, именно с этого народа, как главенствующая ( баш.) , для всех народов пролетариата и революции, происходили яркие событие и произойдут еще в большем масштабе по ликвидации врага народов. враг в данный момент в сильном замешательстве.
Еще секрет от Гуру, пришел человек с этого народа от престола небес!
Ответить
кутлугужин-циничный и открытый сторонник" единой россии"
обвинитель написал 03.07.2019 19:16
статья правильная и очень своевременная.раскрывающая истинную буржуазную сущность кутлугужина ю.г.и его карманного бюро.а вместе с ними-и депутатов-бизнесменов курултая от кпрф.выдвижение кутлугужина кандидатом в главы рб стало возможно из-за предательской позиции ряда секретарей сельских райкомов в результате спаивания их кутлугужиным на зональных семинарах,видимо для лучшего усвоения теоретического материала,и денежной подачки на конференции.арабочие молодцы-они хорошо подкованы марксистско-ленинской теорией.большое спасибо вам.вы-будущие искренние коммунисты.
Ответить
Наглость не знает границ
Rabovladelec написал 03.07.2019 18:33
Новый участок платной трассы М-11 открыли в Тверской области-ИНТЕРНЕТ
Наглость правящего режима не знает границ. Налогами и поборами дерут с народа три шкуры!
Мало этого ворам. Строят за наши деньги новую трассу и еще назначают дополнительно плату за проезд!!!!
Народ пока все терпит!
Ответить
Re:
Фарит написал 03.07.2019 17:56
У многих коммунистов начинается прозрение в отношение работы КПРФ в целом. В этом покрытом лицемерии и лжи, нам преданных партии коммунистов пытаются всячески уничтожить, или просто обвинить во всех смертных грехах которые они сами и вытворяют. Этим письмом мы хотели донести до простого народа, и всех кому дороги идеалы Ленина, Сталина, что такие выродки,прищепенцы как Кутлугужин, прикрываясь коммунистическими лозунгами творят беззаконие в угоду только самих себя. Им глубоко наплевать на проблемы народа, их боль, нищету, проблему как выжить в этом сумасшедшем мире капитала. У них одна цель, свое благосостояние, и ни чего более, сидя у кормушки, получая деньги за продажность. Слово пролетариат они давно забыли, у них на слуху одно бизнесмены. Бойкот выборов это самый лучшей вариант для нас.
Ответить
Re:
Александр Загонов*12 написал 03.07.2019 17:51
Вопрос у меня: а кто этот "творец" и "неравнодушные чада его" и каким боком эти чада причастны к тому, что трудящиеся России начали понимать?
Ответить
(без названия)
агитатор написал 03.07.2019 13:29
Слава Творцу и его неравнодушным чадам в том, что ,наконец-то , трудящиеся России стали понимать, что участвовать в играх буржуазных мошенников в виде выборов есть иллюзия в деле развития общества. Оковы капитализма невозможно сбросить, участвуя в манипуляциях игроков-наперсточников, снаряженных Капиталом.Вперед, товарищи, ибо в борьбе вы обретете право свое!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss