Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы закончены, забудьте!

Опубликовано 03.07.2019 автором в разделе комментариев 11

кпрф выборы собянин оппозиция
Выборы закончены, забудьте!

В начале избирательной кампании, отмечает ВЦИОМ, вовлеченность горожан в предстоящие выборы в Московскую городскую Думу сравнительно низкая — 89% опрошенных отметили, что не испытывают интереса к теме. 

Заметили начало сбора подписей на улицах города в поддержку кого-либо из кандидатов 28%.

При этом о готовности поставить подпись в поддержку выдвижения сказали только 7%.

Чаще всего респонденты допускают, что подпишутся в поддержку провластного кандидата (29%), за представителя парламентской партий — около 18%, за оппозиционного несистемного кандидата по своему округу – 6%.

***

89 процентов не интересующихся выборами - это значит, что 11 процентов все-таки интересуются. Это, конечно, самая любопытная категория - ведь прекрасно уже все понимают, что все места в будущем составе МГД расписаны, и неожиданностей не будет, по принципу "голосуй - не голосуй".

11 процентов явки на выборах - это, конечно, очень мало. Несмотря на то, что порога явки нет, и даже если голосовать придут только Собянин с Раковой, выборы будут считаться состоявшимися, когда к урнам приходят менее 15 процентов везде в мире это считается неприличным, и проводят повторные выборы. Но у нас что толку? Ну повторные выборы с тем же результатом, и что?

К тому же власти "нарисуют" явку побольше - при низком общественном интересу к выборам любые фальсификации проходят "на ура", активно контролировать-то некому.

Однако ж  интересен расклад в категории идущих на выборы, каковая категория сжалась в опросе до 7 процентов готовых участвовать даже в самой кампании, ставить подписи и т.п.

Именно в этой категории почти треть готова агитировать и голосовать за действующую власть. Это почти в 5 раз больше, чем готовых что-то делать для оппозиционных несистемных кандидатов - зачем 18 процентов намерены собирать подписи для кандидатов от системных партий, которых регистрируют на выборы без сбора, есть загадка - видимо, современный столичный избиратель совершенно не интересуется выборным законодательством.

Но в принципе если от 7 процентов горожан 29 процентов довольны властью и готовы голосовать за нее, это вполне логично. Примерно 2 процента готовых голосовать за власть от общего числа избирателей - как за Ельцина в начале избирательной кампании 1996 года. И ничего, протащили Бориса Николаевича, чтоб потом убрать "по собственному желанию".

В принципе, при ьтаком раскладе шанс появляется у любого оппозиционного кандидата - хромого, косого, трипперного...

Но реальные кандидаты, которые действительно могут на что-то расчитывать, к этим выборам не допущены - все 100 процентов кандидатов предварительно согласованы с властями, даже самые-самые оппозиционные! Принцип согласования был просто - может или не может выиграть. Абсолютно наплевать, какая у него риторика и тем более, какая политическая позиция - это массового избирателя по большому счету сегодня вообще не интересует.

Вот, к примеру, Платошкин, которого с начала текущего года из полной неизвестности надули до фигуры федерального масштаба и титанической мощи. Но потом вдруг выяснилось, что он и правда может выиграть, причем в округе, где идет Метельский - смешно, ведь вице-спикер Мосгордумы, лидер столичной "Единой России", депутат незнамо какого по счету созыва, а по элементарной узнаваемости даже после скандала с австрийской недвижимостью уступает Платошкину.

Самовыдвиженец, лидер столичной ЕР, кристально честен на десятки миллионов евро

И вот КПРФ уже передумала выдвигать Платошкина, и он едет куда-то в Хабаровский край, где он нужен, как рыбе зонтик, испытать электорального счастья.

Те, у кого шансов нет, наоборот, получают заметную поддержку власти - небольшой "гонорар" около 1 миллиона рублей на личное потребление, и полный пакет электоральных услуг - листовки, "кубы", стикеры, выборные газеты, оплату сборщиков подписей - и полную гарантию того, что фалисификат пройдет экспертизу избиркома. Ведь в реальности по существующим условиям 6 тысяч подписей собрать невозможно, и, кстати, все "самовыдвиженцы" от партии власти оказались перед той же проблемой - изначально планировалось, что проходные кандидаты соберут настоящие подписи, но реальность оказалась иной, 90% избирателей просто не хотят ничего ни за кого подписывать, и даже им придется сдавать некоторый процент фальсификата.

Но самое интересное, конечно, кандидаты от "оппозиции" - не только один источник финансирования, но еще и одна и та же политтехнологическая команда с "партией власти"!

С одной стороны, это гарантирует от неожиданных фортелей, когда спойлер вдруг возомнит себя реальным претендентом на что-то - кампания ведется так, что шансов у спойлеров нет. С другой стороны, избиратель все же не полный идиот, и есть риск протестного голосования, когда хоть за кого, но не за провластного кандидата.

Ну, в общем, вот и посмотрим, насколько у политтехнологов от власти получится сыграть одну и ту же партию на неопределенно большом количестве досок.

В принципе, я бы пришел на эти выборы и хотя бы из чувства протеста проголосовал за самого убогого, невзрачного, желательно слабоумного кандидата. Но есть риск - именно он и может оказаться кандидатом от партии власти.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: того, что описываете вы не видел не разу
хахахаха написал 14.07.2019 02:38
Не видел? Ну так на, почитай!
https://forum-msk.org/material/news/15767677.html
А заодно ответь - вы все такие попки-наблюдатели? Или просто на стреме стоите, когда большие пацанеы воруют?
Ответить
Арата Горбатый написал 03.07.2019 21:03 Странно, я тоже работал на выборах
Дерибас написал 04.07.2019 14:47
Кое в чем ты круглый дурак.Может квадратный,или многоугольный.Но в этом -точно.
Не играет роли совершенно- есть фальсификация-нет фальсификации.Как жизнь на Марсе. На твою жизнь-это не влияет,и не отражается как результат- совершенно.
Своим пуком,ты сейчас как раз проагитировал,за явку.Когда тот норот,тот быдлО.и тот доехал с горем пополам,что это наперстки,и просто не желает голосовать вообще. В чем я его поздравляю.Лучше поздно,чем никогда? Хоть на смертном одре. Государство то....того....сдохло.Остался криминальный центр,общак=Маськва. Вот это единственное что связывает насос-с перекачкой,-Маськву с регионами-финансовая система.
Один единственный регион,отказавшийся перечислять маржу в распределительный центр-сердце мафии,рушит весь карточный домик.Разом.
Паутина рвется,одним плевком. Но система не может самоуничтожиться. Значит будет дохнуть,медленно,и смердя нещадно.
Я то же работал на выборах.
Видел фальсификации,везде своя специфика. Главное- впаривание фуфла-начинается не на выборах.А задолго-ДО них. На выборах ты уже в коридоре.
Ответить
Но есть риск - именно он и может оказаться кандидатом от партии власти.
Деррес написал 04.07.2019 13:14
Во пля.... Полный епанутцца и не встать. А что есть другие "партии","партииНЕвласти"?
Оглсите спск пжлста....
Которые Не от партиЙ власти.
Все группировки,которые нацепили бренд "партии",это клановые формирования,ИМЕННО что от власти.И никак иначе. Выдвигать чушь,что такие чудеса существуют(партииНевласти-гы-гы-гы...),все равно что Солнце вращается вокруг Земли.Но это уже чужая поляна,и она давно занята. РПЦ.
Все партии-финансируются из АП.Вся контрабанда-делается на Дерибасовской.
Ответить
Re: Насреддину
Арата Горбатый написал 03.07.2019 21:03
Странно, я тоже работал на выборах и в качестве наблюдателя и в качестве члена УИК с правом решающего голоса. С фальсификациями, с которыми я столкнулся - это массовое голосование по открепительным удостоверениям "сотрудников предприятий непрерывного цикла". Но того, что описываете вы не видел не разу. И, ктстаи, эффективность тем фальсификациям, о которых я сказал придает как раз массовая неявка на выборы.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 03.07.2019 20:55
Поднимая тему "выборов" авторы, сознательно или нет, уводят внимание от главного - никаких выборов в нашей раше нет. А вся эта возня вокруг процесса, изображающая некую избирательную кампанию, является информационной завесой и дезинформацией. Получая эту информацию, люди начинают верить в несуществующие выборы.
Из первых рук. Моя знакомая работала в УИКи на думских выборах в нулевых, год она сама уже не помнит. После подсчета голосов ер оказалась в глубокой заднице. Тогда председатель УИК, спасая свою задницу, дал им на подпись чистый бланк протокола, а потом поехал в ТИКу с двумя вариантами протокола. С чистым листом поехал. Что еще вам надо сказать, чтобы вы поняли - никаких выборов в РФ нет.
Ответить
(без названия)
233 написал 03.07.2019 20:39
непонятно. чего все вцепились в эту думу? дума ничего не решает. вся власть в руках президента. думу спокойно можно закрыть и никто ее закрытия даже не заметит.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 03.07.2019 17:41
Балаган заканчивается? Эйфория демократического угара иссякла? Отрадно. Далее - "хмурое утро" и "трезвость - норма жизни".
Ответить
Re:
turtle написал 03.07.2019 14:18
Семечки лузгать -это тебе не выборы и даже не лохотрон. Тут особый подход нужен и сноровка. Это - дело, все остальное фигня
Ответить
Re:
любитель истории написал 03.07.2019 12:44
Нет, товарищи-господа хорошие! Надобно копать глубже! Реально выборы закончились в 1936 году, когда право избирать и быть избранными получили все граждане СССР, включая лишенцев из не пролетарских слоев. А выборы от фабрик и заводов, которые позволяли отозвать депутата любого уровня, были упразднены. Введенный территориальный принцип выборов положил конец Советской демократии и привел к разрушению СССР.
Ответить
(без названия)
Арата Горбатый написал 03.07.2019 11:46
Отлично. И что автор предлагает? На выборы забить, никуда не ходить и ждать очередных подарков от Пу и его крысенышей, чтобы тихо подохнуть в уголке, не дожив до пенсионного возраста? Знаете, я бы на месте собякинской мэрии и его управления внутренней политики(или кто у них там выборами ведает) за такую статейку автору приплатил. Уж очень она в кассу: все бесполезно, все предрешено, все места расписаны, поэтому сидите, граждане, по домам и не рыпайтесь. Неудивительно, после таких статеек, почему у левой оппозиции поддержка исчезающе мала, на уровне статистической погрешности А автор не допускает, что на выборах в Мосгордуму сможет случиться такой же карамболь, который ранее произошел во Владимирской обл. и Хабаровском крае?
Ответить
(без названия)
какие выборы?! написал 03.07.2019 11:30
Толя! Ты опять не дружишь со значениями слов... ВЫБОРЫ закончились в 1996, когда дурачки проголосовали за папашу Зю, производившего тогда на дурачков впечатление реального оппозиционера, а папаша Зю слил этих проголосовавших дурачков свердловскому алкоголику, поскольку был не под то заточен. И - все! Дальше была операция "преемник" и началась череда ЛОХОТРОНОВ. Так что, ВЫБОРЫ, Толя закончились на Зоне давным-давно... и все эти платошкины/лакеевы, а также Яшин с Соболь занимаются фигней, и не более того.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss