Кто владеет информацией,
владеет миром

В 13 российских регионах более 1% населения заражены ВИЧ

Опубликовано 03.07.2019 в разделе комментариев 4

В 13 российских регионах более 1% населения заражены ВИЧ

В 13 регионах России более одного процента жителей заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает РБК со ссылкой на материалы Роспотребнадзора. По данным ведомства, ещё в 35 регионах доля населения с ВИЧ составляет более 0,5%.

Отмечается, что за три года количество регионов с эпидемией ВИЧ в России возросло более чем на 40%. 70% новых заболевших в 2018 году - это экономически активные люди в возрасте 30-50 лет.

В Роспотребнадзоре отметили, что растет количество небольших городов с зараженностью ВИЧ-инфекцией, превышающей среднероссийские показатели в два-четыре раза. Это Североуральск, Кировоград, Тольятти, Верхний Уфалей, Новотроицк, Ленинск-Кузнецкий, Орск, Березники и другие - всего около 30 городов.

Регион с самым высоким распространением ВИЧ-инфекции в 2018 году стала Иркутская область, там заражены 1,8% населения. Еще почти по 2% заражены в Свердловской и Кемеровской областях.

По словам руководителя федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, ситуацию в 13 регионах можно характеризовать как генерализованную эпидемию — когда количество беременных женщин с ВИЧ от их общего числа среди жителей достигло 1 процента.

Покровский уверен, что процент населения с ВИЧ будет продолжать расти год от года, пока количество вновь заразившихся будет больше, чем количество умерших с ВИЧ. «В стране продолжают заражаться, причем заражаются в основном через гетеросексуальные контакты. Население не использует презервативы — их продажи падают. Причины я вижу в том, что, с одной стороны, их стоимость высока, а покупательная способность населения падает, с другой стороны, люди не понимают, что эта проблема может коснуться их напрямую. Еще и власть рапортует, что ВИЧ в стране активно побеждается», — отметил он. В 2018 году количество проживающих в России людей с диагнозом ВИЧ превысило 1 млн.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Михаил Л.
Арата Горбатый написал 03.07.2019 21:10
Ну вот, еще один крупный инфекционист и вирусолог с аттестатом 8 классов вспомогательной школы выполз со своим "ценным мнением".
Еще не забудь написать, что Земля плоская. Это же все видят.
(без названия)
~~~~~ написал 03.07.2019 18:10
может со временем иммунитет выработается как у негров в африке.
(без названия)
Михаил Л.. написал 03.07.2019 15:07
ВИЧ - это миф. Никакого вируса СПИДа не существует.
Причину заболеваемости СПИДом никто не ищет.
(без названия)
Н написал 03.07.2019 12:16
Иркутск,официально 5%.если считать от 500 тыщ,а если от248то 10%.знакомая больна СПИДом.ставят мерикосскую ,ну не знаю вакцину!дорогая .1000долларов штука!тварь,которая ее заразилась удивилась,что она еще жива-сказала "ты еще не сдохла сука?" сама тварь принадлежит к богатеньким и покупает себе "вакцину" за рубежом.хотя в тырнете полно информации,что ВИЧ это развод,все же я считаю что что-то есть!иркутск-шесть зон вокруг,контингент которых на70процентов оседает тут же ,в неблагополучных районах,типа моего!один грабеж личный,один грабеж домашний брата жены,два воровства с обращениями в милицию,потом перестал,смысла нет.с полицаями вообще нет смысла.полицай от слова полис-город.тоеся защита перволиц города от нижних!интересы горожан -это не их интересы.наверное.может я ошибаюсь?не важно.полицай ,ай цвай ,драй ,полицай!!!не даром первопутин там жил!крч.Иркутск по вичу впереди всей рф из сейчас контингента,который вся рф сюда скидывает!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss