Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержавшего Голунова главу антинаркотического отдела полиции отстранили от должности

Опубликовано 03.07.2019 в разделе комментариев 2

Задержавшего Голунова главу антинаркотического отдела полиции отстранили от должности

Начальник антинаркотического отдела УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Щиров на фоне дела в отношении журналиста Ивана Голунова временно отстранен от должности, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного главка полиции Юрия Титова.

"Сотрудник в настоящее время отстранен от исполнения служебных обязанностей по занимаемой должности на период проведения проверки, которая сейчас продолжается", - сказал он.

Напомним, журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали на Цветном бульваре в Москве 6 июня, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 г наркотического средства метилэфедрона. Также в полиции заявили, что нашли еще 5 г кокаина в квартире, которую снимает журналист. Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Он сам изначально отрицал вину в попытке сбыта наркотиков и утверждал, что запрещенные вещества ему подкинули. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. 11 июня по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты, он был освобожден. 13 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрия Девяткина.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
3авидонов Никодиф написал 04.07.2019 04:16
Уже ведь ясно, что Вонятко Гальюнов это сексот генерала ГолуБянки Феоктистова и вся эта заварушка не более как бандитские разборки.
(без названия)
Арата Горбатый написал 03.07.2019 21:05
Его не от должности отстранять, а сажать надо. Причем надолго. И с конфискацией. Голунов, я думаю, не первый, кому его ...овнюки наркотик подбрасывали.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss