Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от наводнения в Иркутской области составил 29 млрд рублей

Опубликовано 03.07.2019 в разделе комментариев 1

Ущерб от наводнения в Иркутской области составил 29 млрд рублей

Предварительный материальный ущерб от наводнения в Иркутской области составил 29 млрд рублей. Об этом, как передает Интерфакс, губернатор региона Сергей Левченко проинформировал президента Владимира Путина и членов правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

По данным правительства Иркутской области, около 3,5 тыс. домов в пострадавших районах не подлежат восстановлению - это порядка 36% от общего количества обследованных зданий. Осмотрены 807 квартир в многоэтажных домах, власти принимают заявления для включения в списки пострадавших граждан.

В ликвидации последствий ЧС участвуют около 3000 человек, 462 единицы техники, 83 плавательных средства, шесть воздушных судов, доложил губернатор. К работам будут дополнительно подключены специалисты Сибирского спасательного центра, Сибирского регионального и Байкальского поисково-спасательных отрядов, военные ЦВО.

По данным властей, электроснабжение восстановлено в 46 из 60 населенных пунктов, под напряжением 221 трансформаторная подстанция из 302. Водоснабжение в наиболее пострадавшем от паводка Тулуне планируется восстановить 4 июля после получения разрешения Роспотребнадзора. После спада воды удалось очистить около 2,3 тыс. подворий, семь улиц и мост.

Паводок пришел в Иркусткую область в начале прошлой недели и оказался самым мощным летним наводнением за всю историю метеонаблюдений. Из-за продолжительных ливней повысился уровень воды в левых притоках Ангары. Крупные реки - Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока - вышли из берегов, затопив около сотни населенных пунктов.

Вода полностью затопила некоторые населенные пункты, в частности, город Тулун, сняла с места и унесла десятки домов.

По последним данным, жертвами паводка стали 20 человек.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это 3.2 полковника Захарченко
емое написал 03.07.2019 21:23
всего лишь...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss