Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Есть оценки, согласно которым население страны уже сейчас меньше 100 миллионов

Опубликовано 04.07.2019 в разделе комментариев 29

геноцид вымирание смертность
Анатолий Баранов: Есть оценки, согласно которым население страны уже сейчас меньше 100 миллионов

Дал комментарий "Свободной прессе".

Россия катастрофически теряет население, заявила на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный» вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, за последние четыре месяца естественная убыль составила около 149 тысяч человек.

«У нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — рассказала она.

Голикова заявила, что многие регионы «в погоне за качественными показателями» специально снижали показатели смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин.

Теперь мы вымираем уже официально, причем катастрофически!

— Если вице-премьер, далеко не глупая и весьма квалифицированная женщина, говорит крайне неудобную и ей, и правительству в целом правду, значит, дела еще хуже, чем сказано, — уверен главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Сокращение это «ниоткуда», оно всегда было, просто в стране система фальсификаций статистики работает давно и очень масштабно. Если можно в масштабах страны фальсифицировать выборы, то что сложного немного «улучшить» статистику? Еще по доктрине князя Трубецкого, которую сейчас поминают кстати и некстати, главное дело власти — это приумножение населения и улучшения его жизни, и, следовательно, главный показатель эффективности власти на всех уровнях. Я об этом много писал и давно, когда только начали вспоминать Трубецкого. Ну вот количество и перешло в качество — скрывать реальное положение дел стало уже невозможно, а выдавать фактический геноцид за эффективное управление — тем более.

— Что, по-вашему, служит основной причиной того, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность? 

— Первое и главное — власть давно и систематически не заинтересована ни в рождаемости, ни в снижении заболеваемости и смертности. На словах — да, все интересуются. На деле — чем угодно, но не этим. Та же Голикова — великолепный, может быть, лучший в правительстве финансист. Что она делала во главе министерства здравоохранения и соцразвития, а теперь — в кресле вице-премьера по социальным вопросам? Я отвечу — она считает деньги! Чтобы, не дай бог, лишняя копейка не ушла из бюджета на сирых и убогих — наши олигархи за прошедший год стали богаче суммарно на 38 миллиардов долларов. Откуда эти деньги? А возьмите само определение слова «олигарх», то есть очень богатый человек, инкорпорированный во власть. Теперь сами ответьте на вопрос, эти 38 миллиардов оказались в карманах олигархов не от того, что не попали в бюджет, не попали в том числе и на социальные расходы? И в олигархической экономике так будет всегда. Теперь же они взволновались — кормовая база, то есть народонаселение, сокращается! А с кого же будут они теперь «сосать баблос», по выражению Пелевина…

— По словам Голиковой, «в погоне за качественными показателями» многие регионы специально снижали показатели смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и внешних причин. Зачем? Помогло ли это им? 

— Как зачем? Это и есть две основные причины смертности. То есть занижаешь показатели смертности от онкологии и ССЗ — даешь общее снижение смертности. У нас по отчетам Минздрава одно время продолжительность жизни росла так быстро, что люди в эти годы не должны были умирать вообще! То есть страна стала на время просто бессмертной. Ну и регионы тоже не отстают, чиновник — он очень остро чувствует, за что его похвалят, а за что накажут. И дает соответствующие цифры, которые никто никогда не станет проверять.

— Ранее в ООН предсказали сокращение населения России к 2078 году на треть — до 100 миллионов человек. Насколько это реально? 

— Есть оценки, согласно которым население страны уже сейчас меньше 100 миллионов. Я поясню. В странах, где нет достоверной статистики в области демографии, например, в экваториальной Африке, в Азии кое-где, численность населения оценивается по косвенным показателям. Например, по потреблению хлеба, воды и так далее. У нас тоже проводились такие оценки, но официально их никто не признавал, потому что имела место официальная статистика. Но вот выясняется — статистики нет, она фальсифицировалась годами и может быть десятилетиями. И тогда приходиться использовать косвенные показатели, давать оценки. А они весьма угрожающие, особенно по потребляемому хлебу…

— Чем грозит стране столь резкое сокращение населения? 

— Мой покойный друг, профессор Андрей Акопян, гениальный хирург, ответил на этот вопрос в своей монографии еще в конце прошлого столетия — его докторская диссертация была как раз не по хирургии, а по организации здравоохранения. Он еще тогда оценил «демографическое давление» по границам нашей страны, как известно, очень протяженным. Выяснилось, что по китайской, скажем, границе соотношение населения может быть один к ста. Мы не можем освоить одну шестую часть поверхности планеты силами 100 миллионов человек. Более того, мы скоро потеряем способность даже удерживать эту территорию.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мы скоро потеряем способность даже удерживать эту территорию.
так написал 04.07.2019 09:28
это однозначно! не станет рашки.
Re: Re: Рембрандт зубная паста
Рембрандт зубная паста написал 04.07.2019 09:02
Какие семиты? 50 миллионов православных останется.
Не то что арабы, татары сгинут, чуваши и прочие запишутся русскими и православными.
НЕПРАВИЛЬНО по потреблению хлеба оценивать ВСЁ поголовье
– написал 04.07.2019 08:51
Чем ниже у человека доход, тем больше он потребляет хлеба.
Чем выше доход, тем меньше чел ест хлеба и тем больше пирожных.
Пирожные в статистике проходят по категории "хлеб"?
.
В африканских странах, где все население поголовно бедное, действительно по потреблению хлеба можно оценивать численность ВСЕГО населения. В более-менее развитых странах по потреблению хлеба можно оценивать численность БЕДНЫХ слоев.
.
Так что снижение потребления хлеба может говорить о росте доходов населения.
(без названия)
~~~~~~ написал 04.07.2019 08:46
Более того, мы скоро потеряем способность даже удерживать эту территорию.
.
ну, населению эта территория так и так не принадлежит. для него в этом смысле мало что изменится.
(без названия)
Рембрандт зубная паста написал 04.07.2019 07:47
С учетом технологии, не важно количество, качество людей выходит на первый план.
50 миллионов правильных, православных.
И руководство порядочное.
Это и есть чистейший сгусток победы на мировом фронте.
Люди молятся, Роботы работают, Руководство управляет.
(без названия)
йй написал 04.07.2019 05:14
Договоры ОСАГО заключаются максимум на год, так что такая теория не подходит.
Re:
Александр Загонов*12 написал 04.07.2019 04:12
просто человек отходит в мир иной, а его старое авто остается на учете и никто его с этого учета не снимает - просто некому.
Карл Маркс "Капитал" Том 1
Вячеслав83 написал 04.07.2019 03:10
В Лондоне существуют двоякого рода булочные: «full priced», продающие хлеб по его полной стоимости, и «und.ersel.lers», продающие его ниже стоимости. Последили категория булочников составляет около 3/4 общего их числа (стр. XXXII в «Report» правительственного комиссара X. С. Трсменхнр относительно «Grievances complained of by the journeymen bakers etc.». London 1862). Эти undersellers продают почти исключительно хлеб, фальсифицированный примесями квасцов, мыла, поташа, извести, дер- биширской каменной муки и другими столь же приятными, питательными и здоровыми ингредиентами. (См. цитированную выше Синюю книгу, а также отчет «Committee of 1855 on the Adulteration of Bread» и сочинение доктора Хэссэлла «Adulteralions Detected», 2-е изд., London 1861.) Сэр Джон Гордон заявил в своих показаниях перед комитетом 1855 г., что «вследствие такой фальсификации бедняк, дневное пропитание которого составляют два фунта хлеба, в действительности не получает теперь и четвертой части этого количества питательных веществ, не говоря уже о вредных последствиях фальсификации для его здоровья». Па вопрос, почему же «значительная часть рабочего класса», будучи прекрасно осведомлена относительно этой фальсификации, псе же покупает квасцы, каменную муку и т. д., Трсменхнр (по вышеупомянутому отчету, стр. XLV111) отвечает, что рабочие «вынуждены брать у своего некаря или в своей «chandler’s shop» [лавочке] такой хлеб, какой соблаговолят им предложить». Так как труд их оплачивается лишь в конце рабочей недели, то и они, с своей стороны, «могут оплатить лишь в конце недели хлеб, потребленный, их семействами в течение педели», и, добавляет Тременхир, подтверждая это свидетельскими показаниями, «несомненно установлено, что хлеб, сдабриваемый такими примесями,изготовляется именно для покупателей этого рода» («II is notorious that bread composed of those mixtures, is made expressly for sale in this manner»).
(без названия)
йй написал 04.07.2019 02:38
Ну не может быть у нас одно частное авто на каждого второго, включая инвалидов, старушек, детей и деревенских алкашей. Очень уж хорошо живем тогда, и возникает парадокс -- как получается, что живем настолько хорошо, чтобы иметь такую материальную обеспеченность, и при этом так плохо, чтобы вымирать. Уж либо одно, либо другое.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss