Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина начинает дематюкацию

Опубликовано 04.07.2019 автором в разделе комментариев 6

украина война киев язык

На Украине в Верховный совет внесен законопроект про "дематюкацию мовы". Или если развернуть и перевести: "О противодействии злословию".

Я сначала сам подумал, что фейк, пока не заглянул на сайт Верховной рады и не убедился сам.  

Проект вносится вполне солидными депутатами, так что вероятней всего станет законом. Автор законопроекта депутат Ольга Богомолец, член фракции Блок Петра Порошенко, глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Украина хохочет, а у нас еще не заметили, хотя вопрос носит явно международный характер и непосредственно касается России как родины "матюкiв" - как, например, будет развиваться дипломатический диалог с Украиной нашего министра #дебилыбля Лаврова? А Захарова молчит!

Забыли, что мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем...

Но "они" ведь тоже! И разрывать такую прочную, такую глубокую связь - это, по существу, языковый геноцид. 

В "украиномовных" соцсетях уже смеются.

 

- Добрый день, це дематюкацiйный патруль!

- Хто, бля?..

(лунают пострiли)


- Добрый день, це демацю... демакю... демакцюта... Та бля!

(лунают пострiли)

 

Но вопрос очень серьезный. На самом деле серьезней некуда.

На Украине прошла декоммунизация, следом деимпериализация, идет дерусификация, неразрывно связанная с первыми двумя. С декоммунизацией ясно - повалили все памятники Ленину и переименовали улицы Ленина в проспекты Бандеры. В борьбе с имперским наследием повалили все остальные памятники и переименовали улицы в проспекты Мазепы.

На как быть с дерусификацией, если главная проблема в русском языке, наследии темного имперского прошлого, с которым никто на Украине не хочет расставаться? И даже Петро Порошенко с утра говорит не "Доброго ранку!", а "Мариночка, рассолу!"

Но еще хуже дела обстоят с обсценной лексикой, то бишь с теми самыми матюками - даже самые свидомые носители украинской мовы матюкаться вынуждены исключительно по-русски, потому что именно этb лексические формы для всех славянских языков, по сути, одни, и являются наследием еще более ранней империи, угнетавшей украинский народ - Золотой орды! Вот откуда на Украине взялись крымские татары и матюки.

Вот с каким давним прошлым борется законопроект о дематюкации.

Но еще раньше украинский народ угнетала еще одна империя - Хазарская. И на Украине, если присмотреться внимательно, осталось много наследства от этой империи. Киевские князья смогли освободить украинский народ от этого гнета, но не все и не сразу. Вещему Олегу, который отмстил было хазарам, подослали специально обученную гадюку. Святослав, который на купюрах и монетах, был подкараулен и убит, а из его головы изготовили чашу для алкогольных напитков.

И единстивенный способ борьбы с хазарским наследием придумали еще древние украинские казаки - это погром. Как и матюки, слово "погром" распространилось по всем европейским языкам именно в украинском варианте. Это - слава и первородство именно украинского народа! Еще никаких москалей и в помине не было, а на Украине уже громили. Первый еврейский погром случился в далеком 1113 году в Киеве!

В общем, ждем инициатив по "дехазаризации". 



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Участь бы-дла - незавидна! Будет быд-лохсос-ать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-б-ен-амать!
!!!TOTOQQ!TAKIDAJA!!!&&-& написал 05.07.2019 01:48
"Безымянный написал 04.07.2019 22:06
Память мне подсказывает, что в 1113 году была не первая, а последняя резня евреев в Древнем Киеве. Резали еврейские торгашей, пришедших из Германии. До этого в Киеве вырезали хазарских евреев после разгрома Хазарии Святославом. "
- То таки это все чушь! Гордые Укры раньше жили не в каком-то -уеве, а на территории Черного Моря, все там скакали, пока под ними не провалилась земля! часть Гордых Укров, которая бегала быстро - таки убежала и сформировала ССгаличину, а другая, которая не успела убежать - таки сформировала Зону сероводородного Заражения - таковы научные факты - то таки да...
Ответить
Re: Аналогия очевидна
Безымянный написал 04.07.2019 22:06
Память мне подсказывает, что в 1113 году была не первая, а последняя резня евреев в Древнем Киеве. Резали еврейские торгашей, пришедших из Германии. До этого в Киеве вырезали хазарских евреев после разгрома Хазарии Святославом.
Ответить
Аналогия очевидна
безимянный написал 04.07.2019 20:39
Баранов погромом называет событие 1113 года, известное в истории как Киевское восстание 1113 года. Это было восстание против западников Святославичей и еврейской общины, на которую те опирались и которая грабила населюков, выкупив право сбора налогов. В результате, к власти пришел Владимир Мономах а евреи из Киева исчезли на многие века.
Если резюмировать, это был социальный взрыв против кровопийц, причем ситуация очень напоминает сегодняшнюю в Киеве.
Ответить
Re
кравчук-кучма написал 04.07.2019 17:00
Ай да, хохлоиды! Ай да, хлопци! Все никак течь из носа устранить не могут! Но Русь поможет бравым казакам утереть попы, поставив им туалетную бумагу...
Ответить
Лева, я тваю мать трубой шатал!
Ашот Маматкунемыч Шаурмян написал 04.07.2019 11:33
Э, ара?
Ответить
Мат- не наследие Золотой Орды, если о ней думать, что это образование чисто тюрко-монгольское.
Казарян Левон Георгиевич написал 04.07.2019 10:12
Слова мата-чисто славяно-русские. Это внушают, что и ДАЖЕ МАТ пришел с Востока, чтоб максимально принизить роль русских. Даже, в таком в вопросе, в котором непонятно-стоит ли бороться за первенство?:)
Но,реально МАТ-это чисто славянское изобретение.
Очень много на эту тему можно говорить.
Например, даже, буква "i" - которая обозначала "йух"(пишу специально наоборот-как читали восточные люди...)-это стилизованное изображение мужского полового члена. И в дохристи анские времена совершенно не было необходимости стыдиться частей тела и их названий. Это касается и слова х у й.
Это потом стало "стыдом и соромом"...
Так что, украинцы отказываются от части самих себя!:))))))))))))))))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss