Кто владеет информацией,
владеет миром

Скворцова попросила закупить для Минздрава Falcon вместо SSJ100

Опубликовано 04.07.2019 в разделе комментариев 2

Скворцова попросила закупить для Минздрава Falcon вместо SSJ100

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский самолет Falcon 7X вместо Sukhoi Superjet 100, сообщает РБК со ссылкой на копию письма.

Сейчас у ФМБА самолетов нет, и для закупки планируется только один самолет. Он необходим агентству для проведения санитарно-авиационной эвакуации, следует из документа.

В своем письме Скворцова отмечает, что бизнес-джет Dassault Falcon 7X предпочтительнее Sukhoi Superjet 100 так как дешевле и больше подходит по характеристикам для санитарной авиации.

"Особо следует обратить внимание на возможность использования данного типа самолета при осуществлении дальнемагистральных перелетов на высоких эшелонах в отдаленные точки Российской Федерации", - указывает Скворцова.

Министр также выделила малый разбег Falcon перед взлетом, что позволяет использовать его на ультракоротких взлетных полосах. Кроме того, французский самолет дешевле. В случае поставки к четвертому кварталу 2020 года он, вместе с двумя медицинскими модулями с оборудованием, обойдется государству в 4,166 млрд руб., а SSJ100 на условиях лизинга с переходом права собственности через 17 лет — в 5,425 млрд руб., отмечает министр.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Волна Сердюковщины настигла правительство
Сердюков - следствие,а не причина написал 04.07.2019 14:13
Давно бы уже пора разбираться в сущности буржуазного государства.
Волна Сердюковщины настигла правительство
от Кукса написал 04.07.2019 13:16
"Министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), подотчетного Минздраву, французский самолет Falcon 7X. Копия письма министра есть у РБК, его подлинность подтвердил источник, близкий к Минздраву."
.
Мы это уже слышали - автомат АКМ плохой - закупим французские автоматы, наши каски плохие - закупим французские каски. Это был А.Сердюков, бывший министр обороны России. Сейчас этот "деятель" руководит ОАК (Объединенной Авиастроительной ...). Тепер наши самолеты плохие - надо покупать французские. Знакомая мелодия от прославленного ворюгана. "Мистрали" распилены, теперь пора пилить самолеты. Вместо того чтобы биться за то, чтобы наши самолеты стали лучшими, этот Сердюков решил вместо развития нашего авиастроения развивать французское. Что называется - запустили козла в огород!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss