Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуй Белойван получил два года колонии за утаённые от "страны-агрессора" налоги

Опубликовано 04.07.2019 в разделе комментариев 4

украина москва фемида
Буржуй Белойван получил два года колонии за утаённые от "страны-агрессора" налоги

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима основателя сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана по делу об уходе от уплаты налогов, передал корреспондент "Интерфакса". 

"Назначить Белойвану наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласила приговор судья Юлия Сафина. 

Бизнесмен, находившийся до сегодняшнего дня под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. 

Гражданский иск ФНС России к Белойвану на 862 млн рублей суд по приговору передал на рассмотрение в гражданское производство. 

Белойвану было предъявлено обвинение в восьми эпизодах уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт "б" части 2 статьи 199 УК РФ) на общую сумму в 650 млн рублей. 

Дело бизнесмена суд рассмотрел в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку Белойван полностью признал вину. 

В ходе прений сторон гособвинение просило суд приговорить Белойвана к двум годам колонии общего режима. 

Согласно фабуле уголовного дела, в период с января 2011 по март 2014 года Белойван с целью уклонения от уплаты налогов с восьми фактически руководимых им организаций, осуществляющих ресторанную деятельность под товарным знаком "Корчма Тарас Бульба", организовал работу таким образом, что в ресторанах не пробивались кассовые чеки и отказывали в приеме к оплате банковских карт. 

Как установило следствие, бизнесмен привлекал так называемых ночных кассиров, которые с помощью специального программного обеспечения удаляли из памяти системы R-Keeper (система автоматизации предприятий общественного питания - ИФ), установленной в ресторанах Белойвана, наиболее дорогостоящие заказы за день, уменьшая сведения о количестве произведенных заказов и их стоимости. После этого они фиксировали в фискальной памяти кассовых аппаратов заниженные суммы выручки за день, которые неправомерно отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.


От редакции: Вот уж, действительно, не только для посаженного отца "Корчмы", но и для всех - неожиданность. Ведь только что дал Путин "устаноуку" буржуазной нашей Фемиде: "не сажайте, мужики, не сажайте! не сажайте буржуёв, берегите!" Они же тут создают рабочие места, кормят нас и поят - ну, а что иногда неверно ведут об этом отчётность, так это им и простить можно. Хорошо хоть политической окраски дело не приняло: период недостач идеально совпадает с периодом подготовки и финансирования Евромайдана в Киеве. "Корчма" - ветеран среди московских ресторанных сетей, накопления солидные гражданин мира Белойван имел, и потому труднее поверить, что таким простеньким макаром налоги в бюджет Российской Федерации ("страны-агрессора") не попадали. "Корчма" кормит интуристов и москвичей-буржуа средней руки аж с середины девяностых годов. У неё даже в Нью-Йорке есть ресторан!

Этакое культурное представительство, а не просто еда - там работает неплохой интеллектуальный стафф, создающий антураж как на уровне песен-плясок, так и на уровне помельче - календарик религиозных и прочих праздников, по поводу которых можно и горилки принять, - всегда на столе. Да что уж там говорить - как раз после 2014-го мы хаживали туда, когда отношения РФ и Украины катастрофически ухудшились, "Корчме" пришлось даже вывески сделать поскромнее - но зато как тепло, по-прежнему, по-домашнему они принимали всех гостей у нас на Петровских Воротах! ("этой штучкой могли побаловать себя только недорезанные буржуи, её чудно приготавливали в Отхотном ряду" - как говаривал булгаковский профессор Преображенский) А журнал для детей "Тарасик", который они выпускали и бесплатно раздавали всем дошколятам, иногда даже мимо проходящим - у нас там детсадик был в двух шагах, основанный Н.К.Крупской для детей красных командиров? (может, не на Евромайдан, а на "Тарасика" пошли неучтённые деньжата наши?) Да, печально... Нынче нам, конечно, не до еженедельных воскресных семейных посещений "Корчмы": многое поменялось. И как после этого верить буржуазии?

Д.Ч.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
немного про Игорька написал 04.07.2019 15:27
А может ли позволить себе Игорек такую стройку? По данным Forbes, годовая зарплата Игорька в 2016 году составляла 13 млн долларов, или 800 млн рублей (с тех пор зарплаты топ-менеджеров госкорпораций не публикуются). Допустим, что она не изменилась за два года. Тогда, чтобы построить себе такой "Ж"-дом с гостевым особняком, горой, озером, подземными хордами и т.д., Игорь Иванович вынужден был бы копить 23 года. Прямо как обыкновенные российские ипотечники. Есть, правда, и другой вариант: кто-то осуществил мечту Игорька и действительно подарил ему возможность жить в собственном доме. Интересно: кто благодетель Игорька? Зеленский или Порошенко? Или, может, Макрон с Обамой? Прямо загадка...
.
Очень часто для усиления эффекта журналисты сравнивают некую сумму с затратами на социальные объекты. Например, нашли при обысках в квартире у полковника МВД Захарченко 9 млрд - значит, это в среднем пятьдесят или сто непостроенных детских садов или школ. Нашли у полковника ФСБ Кирилла Черкалина в доме 12 млрд рублей - значит, это десять или пятнадцать непостроенных хороших больниц. Ну, а 20 млрд рублей - это, например, расходная часть бюджета Алтайского края за 2017 год или Республики Адыгея, ну или на эти деньги два года могла бы жить Еврейская автономная область. Словом, неплохо игорьки живут, неплохо!
(без названия)
дак вы обо всех! написал 04.07.2019 15:21
"уж нам ли не знать" - дык, мало знать, надо еще и ПОИМЕННО называть. Посмотрел ссылку: "ведется строительство автомобильной дороги на горнолыжный курорт специального назначения "Лунная Поляна", предназначенный для отдыха первых лиц России" - и НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ИМЕНИ из числа этих самых первых лиц. То есть, пустышка. Так что, Черный, как ни крути, но до Базы или того же Навального вам - как до Луны раком.
дак мы обо всех!
Д.Ч. написал 04.07.2019 14:48
уж нам ли не знать о роскоши Сечина - и даже еще строящейся - на Лунной Поляне, тут старую-добрую ПРАВДу.инфо и ЭкоВахту никакие Базы не переплюнут http://www.pravda.info/region/161780.html
(без названия)
красиво жить не запретишь! написал 04.07.2019 14:40
Пока Черный патриотично волнуется за Украину, Baza рассказала о строительстве очередной хижины для путлеровского подельника Игорька Сечина стоимостью около 20 млрд рублей. Неплохая такая хижина, которую все называют ЖOПOЙ.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss