Кто владеет информацией,
владеет миром

Интернациональный долг неонацистов в Донбассе: усташи и прочие "херои"

Опубликовано 04.07.2019 в разделе комментариев 2

украина днр лнр донбасс неонацизм

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что, по его мнению, конфликт на востоке Украины не был «никем инспирирован», в том числе «никакой Россией». Такую точку зрения он выразил в интервью украинскому журналу «Новое время». 

Происходящее в Донбассе предприниматель назвал «внутренним гражданским конфликтом», который «готовился 20 лет, минимум с 2004 года». Российские военные и военная техника, которые присутствуют в регионе, на развитие ситуации, полагает Коломойский, не влияют. 

«Она [российская техника] и сейчас там есть и будет, пока будет конфликт», — заверил бизнесмен. Это он назвал «реалиями из жизни». У киевских силовиков, напомнил он, есть американская техника. «И что с этого?» — задался вопросом Коломойский.

На Украину, по его данным, люди приехали «выполнять интернациональный долг» также из Западной Европы и США. О чем именно идет речь в данном случае, Коломойский не уточнил.

Зато мы уточняем. Ультраправых футбольных фанатов взял под свою финансовую опеку Коломойский в Днепропетровске ещё задолго до Евромайдана (тут он не случайно проговорился, что началась "гражданская 2014-го" задолго до Евромайдана), а уж после него, когда в городе был снесён памятник Ленину, начал дрессировать их на футбольном стадионе - по всем нацистским традициям, с подсветкой гигантских мачт и скандированием "Слава нации, смерть ворогам". Скоро лозунги стали воплощаться. Проживавший там до 2014-го года поэт и литературный критик Александр Мухарев, друг ФОРУМа.мск с 2008-го года, мог бы это очень подробно описать... Часть "одесского десанта", свершившего своё чёрное дело в Доме Профсоюзов 2 мая 2014-го года - была именно с этого днепропетровского стадиона. Что же касается "интербригад", которые финансировал не сам Коломойский - вот лишь некоторые из составляющих...

Усташи – ультраправая партия, правившая в 1941 – 1945 годах в марионеточном Хорватском независимом государстве, союзном гитлеровской Германии. На совести усташей – геноцид сотен тысяч сербов, евреев и цыган, в ходе которого применялась как резня, так и создание концлагерей (самый известный из них – Ясеновац). В 1991 году выжившие в эмиграции усташи смогли вернуться в провозгласившую независимость Хорватию, где возник ряд ультраправых политических партий – Хорватская партия права (Hrvatska stranka prava), Хорватская чистая партия права (Hrvatska čista stranka prava) и т.д. – прямо апеллирующих к наследию усташей и активно участвовавших в войне с Югославской народной армией и сербами, жившими в Хорватии и Боснии и Герцеговине. 

С началом военного конфликта на востоке Украины усташи появились и здесь. 

9 июля 2014 года итальянский военный журналист Фаусто Билославо опубликовал в газете il Giornale большую статью «Черные человечки» об иностранных добровольцах в «Азове» (есть также большой видеорепортаж с интервью Бессона, опубликованный il Giornale), где среди прочего упоминалось, что многие из иностранцев приезжают в батальон (ныне полк) при посредничестве бывшего французского спецназовца, а затем «дикого гуся» Гастона Бессона, воевавшего в 1991 году в Хорватии под Вуковаром и помогавшего во время балканской войны иностранцам (в том числе французам) присоединяться к хорватским вооруженным формированиям.

«Многие прибывают из стран Северной Европы, таких как Швеция, Финляндия, Норвегия. Желающих из Италии тоже хватает, – сообщил Бессон итальянскому журналисту. – А также хорватов, которые хотят пойти по стопам своих отцов, воевавших в 90-е».

26 сентября 2014 года сайт Svobodna Dalmacija опубликовал интервью с 21-летним хорватом Андро Загрепчанином, раненым 4 сентября под Широкино и находящимся в военном госпитале в Днепропетровске, где, по его словам, среди персонала «у него статус национального героя». Загрепчанин сказал, что до этого он пробыл «два с половиной месяца на фронте». 

«Я сам оплатил свою поездку из Загреба в Киев, – рассказал хорватский доброволец в интервью. – Я впервые поговорил с командиром, французом Гастоном Бессоном, который живет в Пуле (город в хорватской Далмации. – Авт.) и использовал его связи для транзита из Загреба. Я проехал через Будапешт и поменял пять поездов, пока не приехал в Киев. Весь маршрут стоил около ста евро». 

9 октября 2014 года на популярном международном фанатском форуме ultras-tifo.info пользователь под ником WBC опубликовал (http://forum.ultras-tifo.net/ukraine-russia-t30651-s420.html?sid=39dfcf011e45b54ea032e2b632a2dbf1#p22308560) фотографию двух военной форме и балаклавах, с автоматами Калашникова, растянувшими флаг Хорватии с усташеской «шаховницей» (герб Хорватии, походящий на шахматную доску, усташеский герб отличается от современного герба Хорватии тем, что начинается в левом верхнем углу не с красного, а с белого квадрата) и заглавной буквой «U», то есть усташи. Фотографию, которая в последующие дни широко разошлась по СМИ (в том числе сербским https://www.blic.rs/vesti/svet/ustaska-zastava-u-ukrajini/70epd63) и соцсетям, пользователь сопроводил на форуме коротким текстом: «-U- in Azov. Hero». 

Вероятнее всего, WBC означает принадлежность к крупнейшему объединению правых фанатов «Динамо» (Киев) White Boys Club, многие представители которого воевали в Донбассе в рядах «Азова». Последние и могли быть источником фото.


Материал по теме:

"Никакого фашизма": как в полку "Азов" поминали убитых в ДНР и ЛНР (видео)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Участь бы-дла - незавидна! Будет бы-дло-хсо-сать! Демакратии хатели, А пришлае-б-ен-амать!
!!!TOTOQQ!TAKIDAJA!!!&&& - написал 05.07.2019 01:40
"На совести усташей – геноцид сотен тысяч сербов, евреев и цыган, в ходе которого применялась как резня, так и создание концлагерей (самый известный из них – Ясеновац). В 1991 году выжившие в эмиграции усташи смогли вернуться в провозгласившую независимость Хорватию, где возник ряд ультраправых политических партий – Хорватская партия права (Hrvatska stranka prava), Хорватская чистая партия права (Hrvatska čista stranka prava) и т.д. – прямо апеллирующих к наследию усташей и активно участвовавших в войне с Югославской народной армией и сербами, жившими в Хорватии и Боснии и Герцеговине. "
- То таки это все. что вам нужно знать о "европейской свободе", таки о "евро-пейской демократии" и других таки "евро-пейских ценностях" - то таки да...
Ответить
план быстрого возвращения обеих непризнанных республик
у русских богатая фантазия написал 04.07.2019 20:36
план быстрого возвращения обеих непризнанных республик
у русских богатая фантазия
...
План быстрого возвращения обеих непризнанных республик в состав Украины. Непризнанные получают амнистию, сдают все оружие, входят украинские полицейские, столица Украины переносится из Киева в Донецк, Украинская власть гарантирует, что Донецк будет столицей Украины не менее 10 лет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss