Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия Путинская в гостях у "двадцатки" узнала, что Южные Курилы японские

Опубликовано 04.07.2019 в разделе комментариев 10

япония дальний восток курилы двадцатка
Россия Путинская в гостях у "двадцатки" узнала, что Южные Курилы японские

МИД России направил Токио ноту протеста за обозначение четырех островов Курильской гряды территорией Японии в материалах, подготовленных к саммиту G20 в Осаке. Об этом на брифинге объявила официальный представитель министерства Мария Захарова, трансляция мероприятия велась в аккаунте ведомства в Facebook. 

По словам Захаровой, дипломатическое обращение было направлено 2 июля. «В ноте указывается на злоупотребление японской стороной функциями председателя G20 в целях продвижения необоснованных территориальных претензий к нашей стране», — заявила представитель МИДа (цитата по ТАСС). 

Она заявила, что эти действия Токио отрицательно влияют на отношения двух стран и противоречат намерениям японского премьера Синдзо Абэ «воздержаться от шагов, которые способны нанести ущерб политической позиции другой стороны».

На видеозаписи, которую организаторы саммита G20 опубликовали на сайте организации, была продемонстрирована карта Японии с включенными в состав страны четырьмя Курильскими островами. Сама запись впервые была обнародована на YouTube-канале Абэ в феврале. 

Территориальный спор по поводу Курильских островов уже 70 лет препятствует тому, чтобы Россия и Япония заключили мирный договор по итогам Второй мировой. Токио претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, считая их своими «исконными территориями». Москва в свою очередь настаивает, что они перешли СССР по итогам Второй мировой войны.

По итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 Абэ заявил о готовности Токио продолжать с Москвой консультации по вопросу заключения мирного договора.

Напомним, в ноябре прошлого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае возможной передачи японской стороне части южных Курильских островов военные базы США там размещены не будут. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское издание Asahi Shimbun. В соответствии с японо-американским договором безопасности США могут размещать свои военные базы на всей территории страны. Но как сообщили изданию высокопоставленные японские чиновники, они не могут быть размещены без согласия Японии.

Ранее стало известно, что Абэ хочет предложить Путину ускорить переговоры по территориальному вопросу. Предполагается, что стороны обсудят заключение мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Согласно документу, Москва допускает передачу Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора. Судьба Кунашира и Итурупа не упоминается. 13 ноября Абэ и Путин встретились в Сингапуре, где проходят Восточноазиатский саммит и встреча лидеров стран АСЕАН. 


Материалы по теме:

Япония готова открыть "безвиз" для дорогих россиян в обмен на Южные Курилы

Синдзо Абэ поклялся соотечественникам решить проблему "северных территорий" 

Визит японского эсминца во Владивосток подвинет решение "курильского вопроса"?

Анатолий Баранов: Я бы проверил членов семей высших чиновников МИДа на наличие денег "Якудзы"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Из холодного края написал
Александр Загонов*12 написал 05.07.2019 16:21
"То есть вы считаете, что владельцам одной девятой суши нужны разруха, нищета, хаос, воровство, коррупция, внешнее управление и все остальное, к чему призывают местные авторы?" - местные авторы к этому не призывают. Местные авторы это констатируют.
Из холодного края написал
Горан написал 05.07.2019 11:38
Так шта тут расклад давно прозрачный Без нюансов.Владельцам-триллионы.Жителям- разруха,хаос,и прочее что ты пророчишь.
Только владельцы такого желания насчет жителей не имеют.Потому как какое желание можно иметь насчет фекалий? Убирать?Хлопотно.Воняет. Так шта-только одно желание-чтоб быстрей засохло,и больше не досаждало. Хаос-им в руки. Мечта поэта.
Из холодного края написал
Горан написал 05.07.2019 11:32
Дружок,ты перепутал х-уй с морковкой. Владельцы одной девятой,и жители одной девятой на ней проживающие- это две большие одесские разницы.
Ты свои яйца,отделяй от яйц дерипасок,и сечиных. Тебя в одну баню с ними пустят только в качестве яйцемойщика.Ты куда то не туда пркукарекал.По ходу из оперы- "согласие".
Владельцы-одной девятой,смтри спск пжлста.Форбс называется.
Re:
Из холодного края написал 05.07.2019 10:59
То есть вы считаете, что владельцам одной девятой суши нужны разруха, нищета, хаос, воровство, коррупция, внешнее управление и все остальное, к чему призывают местные авторы?
(без названия)
Горан написал 05.07.2019 09:21
Отдать-все равно придется.Тормозят,пока.
Хочется и на х-уй сесть,и рыбку съесть,и на машине покататься. В кремле обоснованно боятся пойти на разрешение вопроса.Опасение-эффект домино-как перспектива,вполне реальность.Самим себе срубить сук,под жоп-ой. Что послужит пусковым моментом,падения режима -стартом-никто не знает.
Этот шаг может сработать мультипликатором.
На х-уя это нужно,владельцам миллиардов,и триллионов,имеющим в частной собственности одну девятую суши Земли.
Re: Россия вполне вправе оккупировать всю Японию.
Supostat написал 05.07.2019 08:56
Вправе. Но учитывая, что это гарантированно WWIII...
Нет от случай ради которого стоит всем сдохнуть.
(без названия)
Серый написал 05.07.2019 07:07
А чтобы НИКТО не плюнул в кружечку- КРЫШЕЧКА!!! Это ВЕСЬ "наш" ответ Западу!!!!
Россия вполне вправе оккупировать всю Японию.
-Что это? написал 05.07.2019 06:22
Т.к.,формально находится с ней в состоянии войны. Или,хотя бы, о.Хоккайдо.
Американцы ж сами настаивали,чтоб СССР вступил в войну с Японией! Подписаны соответствующие бумаги...
Так что,надо занять Хоккайдо.
Пусть все они потом веряться,как свиньи на вертеле...
Но,конечно,это не для оккупационного режима Путина дело.
Ставил Путин на ихни территориальные происки свой походный стаканчик
С,П,Вдиван написал 04.07.2019 21:42
Чтобы не отравили еще вороги. А то ведь знаете, каково оно было в загнивающие феодальные времена Медичи. Выводы сделаны и шансы минимизированы. У самураев тоже ничего не получиццо. У нас на первом лице все мироздание держится !
(без названия)
Из холодного края написал 04.07.2019 21:00
Информация во всех СМИ. А кто автор заголовка?
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss