Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мудацкий шпионский триллер с российским алюминиевым магнатом в центре"

Опубликовано 05.07.2019 автором Кондауров Алексей в разделе комментариев 4

сша война рф
"Мудацкий шпионский триллер с российским алюминиевым магнатом в центре"

В интервью изданию The Hill Олег Дерипаска рассказал, что ещё в 2015 году его пыталось завербовать ФБР для "слежки за Путиным".

То, что ФБР вышло на Дерипаску с таким предложением закономерно, учитывая, что тестем бизнесмена тогда был Валентин Юмашев, который, по слухам, до сих пор вхож к российскому президенту.

Как утверждает Дерипаска, он тогда отверг вербовочное предложение ФБР, но, правда, уже в сентябре 2016 года опять почему-то поимел с отвергнутыми американскими контрразведчиками контакт, убеждая их, что Манафорт - мерзавец и что никогда бы российские спецпредставители на этого мошенника, который работал раньше на Дерипаску в Украине, не вышли бы, пытаясь оказать помощь Трампу в избирательной компании, не посоветовавшись с ним, Дерипаской, лично.

В этом рассказе всё прекрасно.

Положим, в 2015 году он категорически отказал американцам шпионить за Путиным, но, вернувшись в Россию, он уж точно был обязан побежать сначала к тестю, Валентину Юмашеву, которые, по слухам же, периодически выпрашивал "субвенции" для бизнеса своего зятя у Путина, и проинформировать его о вербовочном подходе.

Продолжая логический ряд, Юмашев следом, как минимум, должен был проинформировать своего верховного благодетеля, а тот отослать Дерипаску для консультаций и получения инструкций в ФСБ.

Поэтому его очередной контакт в 2016 году с ФБР по поводу Манафорта, не исключено, был санкционирован или инициирован российскими спецслужбами.

В противном случае, ФБР, в изложении Дерипаски, выглядит совсем ущербно, если после его отказа пойти на вербовку в 2015 году и шпионить за Путиным, уже спустя год, те же ребята вновь устанавливают с ним контакт для консультаций по очень чувствительной теме, связанной с вмешательством России в американские выборы.

Тут или Дерипаска лукавит, что категорически отказался в 2015 году от вербовки, или фэбээровцы настолько беспечны и наивны, что могут себе позволить выйти с ним повторно на серьёзный разговор, или Дерипаска сам напросился на контакт по указанию российских кураторов.

А если учесть, что Стил - бывший английский спецслужбист, подготовивший доклад о похождениях Трампа в Москве - ещё в 2012 году работал на юристов Дерипаски в Лондоне и одновременно сотрудничал с ФБР, то получается вообще какой-то мудацкий шпионский триллер с российским алюминиевым магнатом в центре.

Интересно, это интервью Дерипаске одобрили в Администрации и ФСБ или он от такого же большого размера ума вылез без консультаций, как и тогда, когда позволил проститутке себя снимать на яхте вместе с Приходько?

Мораль: Дерипаска, конечно, мог отказаться от вербовки или, не ответив категорическим отказом, потом пытался сливать дезу по указанию российских спецпредставителей, но ведь по всяким америкам много других бродит дерипасок, которым есть что рассказать, которым не хочется назад в Москву и которые могут оказаться не столь "стойкими" и зависимыми от российского бюджета.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 05.07.2019 21:13
"...его очередной контакт в 2016 году с ФБР по поводу Манафорта, не исключено, был санкционирован или инициирован российскими спецслужбами. ...шпионский триллер с российским алюминиевым магнатом в центре."
- - - - - - -
Почему нет? Дерипаску могли вовлечь в шпионские игры, чтобы это было использовано как повод для назначения санкций и отъема со стороны США значительной части российской алюминиевой отрасли.
Ответить
(без названия)
Насчет вербовки написал 05.07.2019 20:19
Таких состоятельных буржуев спецслужбы не вербуют. Поскольку таким буржуям не нужны деньги от ФБР, которые могут быть значительны, но для буржуя-миллиардера являются жалкой мелочевкой.
Ответить
Re:Воры среди нас
Fact написал 05.07.2019 13:54
Путин! Где национализация "Русала"? Или за все уплачено?
Ответить
Герои среди нас
Медный таз написал 05.07.2019 13:33
А разведчик Дерибаска герой России?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss