Кто владеет информацией,
владеет миром

Имущество и недвижимость первого постмайданного президента подлежат аресту

Опубликовано 05.07.2019 в разделе комментариев 2

украина приватизация генпрокуратура майдан
Имущество и недвижимость первого постмайданного президента подлежат аресту

Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество бывшего президента страны Виктора Ющенко. Об этом сообщило агентство "Украинские новости". "Следователь подал соответствующее ходатайство", - сказал собеседник агентства. По его словам, речь идет о наложении ареста на недвижимость, которой владеет Ющенко, при этом перечень имущества не приводится. Дата рассмотрения ходатайства пока не назначена. Дело будет рассматривать Печерский суд. 

Генпрокуратура Украины 6 июня возбудила уголовное дело в отношении Ющенко, которому инкриминируют растрату государственного имущества на 540 млн гривен (20 млн долларов). 

В обвинении указано, что Ющенко, "действуя по предварительному сговору с группой лиц, путем злоупотребления служебным положением, завладел государственным имуществом - комплексом зданий и сооружений урочища "Межигорье" и домом в селе Новые Петровцы, земельными участками, на которых он расположен", общей стоимостью 540 млн гривен. Отмечалось, что обвинение экс-президенту предъявлено в рамках уголовного производства, начатого еще в 2015 году. 

Сам Ющенко отверг обвинения Генпрокуратуры в причастности к незаконной приватизации "Межигорья". Он заверил, что не будет скрываться или избегать следствия и заявил, что в обвинениях нет "ни оснований, ни доказательств".

Отметим, что это уже минимум шестое по счёту дело, заведённое на экс-президента (-ов) Украины за год, при Зеленском то есть. В мае было заведено пятое уголовное дело - его возбудили на Украине против бывшего президента страны Петра Порошенко. На этот раз Госбюро расследований Украины подозревает экс-лидера страны в захвате власти. Об этом сообщил бывший замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, пишет РИА Новости. 

Портнов также подал заявления о незаконном завладении Порошенко телеканалом «Прямой», отмывании средств и неуплате налогов. Юрист будет добиваться ареста активов экс-президента.

 Напомним, на прошлой неделе на Порошенко завели четвертое уголовное дело по статье «Попытка узурпации судебной власти». 

Еще ранее ему предъявили обвинения по факту государственной измены в связи с инцидентом в Керченском проливе, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, а также легализации в офшорах преступных доходов. 


Новости по теме:

Порошенко ждут завтра в генпрокуратуре

Расследование захвата власти генеральным спонсором евромайдана начато

Генпрокуратура Украины возбудила против Кучмы дело по убийству Гонгадзе

Трибунал, который ждёт Порошенко на Украине, может перерасти в Гаагский

Порошенко ответит за Дебальцево, как Янукович должен был ответить за "небесную сотню" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ченко написал 05.07.2019 16:40
Первое: волки с перепугу кушают друг другу...
Второе:"...в Москвабаде по подозрению в хищении 140 млн р. задержаны 6-ро сотрудников ФСБ: 3 сотрудника спецподразделения "Альфа", сотрудник группы спецназначения "Вымпел" и 2 офицера управления "К" (банковский отдел) ФСБ России. Вор вора погоняет!" - пока мы не будем читать о том что "народный артист СССР, герой соц. труда Н.Н. расстрелян за антисоветскую агитацию и пропаганду" всякие посадки "Альф","Вымпелов" и т.д.будет не больше - чем несправедливостью...
(без названия)
а в это время в Москвабаде... написал 05.07.2019 14:54
Пока мы патриотично волнуемся за Украину и тщательно подсчитываем, сколько уголовных дел открыто на Порошенко,
.
в Москвабаде по подозрению в хищении 140 млн рублей задержаны шестеро сотрудников ФСБ: три сотрудника спецподразделения "Альфа", сотрудник группы спецназначения "Вымпел" и два офицера управления "К" (банковский отдел) ФСБ России. Вор вора погоняет!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss