Кто владеет информацией,
владеет миром

"Учения на Тоцком полигоне" обнаружились в Неваде...

Опубликовано 05.07.2019 автором Дмитрий Бурминский в разделе комментариев 2

После «эпохального» показа сериала «Чернобыль» (он же Клюквобль) «прогрессивную общественность» снова охватило жгучее желание вылить «автофекалии» на советское прошлое. 

Немного о самом сериале. Он мне не понравился. И к нему есть вопросы: почему Горбачев не негр? Почему его играет не женщина? И почему не раскрыта любимая НВО тема геев? 

Однако сериал произвел впечатление на публику. И публика сразу ответила тем, что стремительным домкратом стала плодить фейки про ядерные катастрофы в СССР. 

Главным кинофактом (то есть своей основной удачей, открытием) прогрессивная публика посчитала ядерные испытания на Тоцком полигоне 14 сентября 1954 года, при которых на полигоне были советские солдаты, покорно смотревшие на ядерный взрыв без средств защиты.

Как бы Хиросимы и Нагасаки вообще для этих фейк-производителей (а с их точки зрения - для проклятых большевиков и товарища Берия, курировавшего атомную бомбу) не было, хотя мир давно уже знал о тех чудовищных последствиях, обугленных детях и лейкемии, что принесла вероломная американская бомбардировка японцам...

Начнём с того, что ядерные испытания с участием войск действительно проводились в СССР. Но первыми их стали проводить в США. Так что здесь СССР был не первым и, главное, отстающим в испытаниях ядерного оружия на своих военослужащих. 

В США испытания ядерного оружия с участием войск проводились с ноября 1951 по апрель 1957 года. Всего было проведено 8 подобных экспериментов. Суть учений была такова: войска располагались на расстоянии от 6 до 11 км от мест взрывов, а затем спустя час выдвигались к ним, не доходя 1 км. За весь период учений в них по данным военного ведомства США приняло участие около 50 тысяч американских солдат. К 1980 году 3224 человека из принявших участие в учениях, болело лейкемией. 

В СССР подобных военных учений с применением ядерного оружия и войск, за всю его историю было всего ДВА (в 1954 и 1956 годах). После чего стало всё понятно, и «догонять» США по количеству лейкемии среди военнослужащих руководство СССР не захотело. 

Не могу удержаться, чтобы не привести вот такой небольшой текст, про учения войск с применением ядерного оружия, угадайте страну: 

«25 апреля 1961 года было проведено специально для изучения воздействия ядерного оружия на человека. На полигон были отправлены призывники — по существу в качестве подопытных кроликов. Пехотинцы получили приказ через 45 минут после взрыва приблизиться на расстояние нескольких сот метров к его эпицентру и окопаться там в течение 45 минут. На них была только стандартная для пустыни полевая униформа.» 

Это не СССР и не Китай. Это Франция.

Но французам хватило одного раза, чтобы тоже всё понять. 

Теперь вернёмся к главному фейку. Учения на Тоцком полигоне 14 сентября 1954 года. Процитируем фейк-ньюс: 

«Учения состоялись на Тоцком полигоне (недалеко от нынешнего Оренбурга). Выстроили укрепления, разбили лагеря, потренировались, выстроились и солнечным утром, собственно, +уйнули бомбу. Ядерную. Настоящую. С самолёта, как положено. И отправили войска в атаку на условного противника. По остекленевшему песку. За родину, за Жукова. 

Жуков, который эти учения, кстати, и проводил, сам в атаку не отправился, конечно, и по зараженной радиацией земле особо не шагал, в отличие от десятков тысяч солдат, часть из которых пешочком прошлась по эпицентру где-то через часок после взрыва. Точные результаты этих учений в смертях, онкологиях и импотенциях оценить практически невозможно, потому что тот же самый Жуков очень тщательно позаботился о том, чтобы данные о Тоцких учениях были засекречены. Итоги: десятки тысяч облучённых из числа военных и мирного населения в населённых пунктах, окружающих полигон. Точных цифр о смертности нет и, вероятно, уже не будет никогда. Жуков учениями остался доволен.» 

И в качестве иллюстрации приводят вот эту, что выше, фотографию. 

И пошло это фото гулять по всемирной сети как доказательство бесчеловечности советского режима. Прочно засев в инете как фото с Тоцкого полигона

Но если взять второе фото из того же источника, откуда его взял автор фейка, то видно что это не советские военнослужащие. Это американские военные.

Место действия: Невадский испытательный полигон. Испытание Buster Dog. 

Фото для фейка взяли отсюда: http://nuclearweaponarchive.org/Usa/Tests/Busterj.html 

Выше видеофильм об этих учениях - от Министерства обороны США, с русскими субтитрами. 

Не знаю, был ли доволен Жуков данными испытаниями американских военных или нет, но сами американские военные, похоже, не очень потом были довольны. 

А кто породил данный фейк? Кто запустил его в сеть с данным фото?

Вы, наверное, даже не удивитесь. Это «историк» и сооснователь партии «Демократична Сокира» — Юрий Гудыменко. 

Кто распространяет данный фейк, перепощивая его в миллионах постов?

Лишь те, кто не привык думать своей головой, а предпочитает жить чужим умом.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украина держит первые места по антисоветчине сейчас.
-Что это? написал 05.07.2019 18:11
Точнее, там антисоветчики и русофобы наиболее активны сейчас. Нормальные люди глухо молчат...
Почитаешь екомменты в Ютубе-остается сесть , надеть на голву платок-сидеть и ох уевать. За 30 лет ужаснейшая деградация.
У нас , если и есть подобное, но в несопоставимых масштабах.
Ответить
(без названия)
233 написал 05.07.2019 17:17
обычная антисоветчина
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss