Кто владеет информацией,
владеет миром

Негоже господам банкирам сидеть в Бутырках с пожизненными зэками!

Опубликовано 05.07.2019 в разделе комментариев 3

фемида фсин классоваяненависть банкиры
Негоже господам банкирам сидеть в Бутырках с пожизненными зэками!

Бывший председатель правления банка "Тройка" Сергей Ильин, экстрадированный из Черногории по обвинению в хищении 52,5 млн рублей, содержится в корпусе для пожизненно осужденных в московском СИЗО "Бутырка". Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и замглавы Ассоциации защиты бизнеса Иван Мельников. 

"Его поместили в спецблок, где содержатся подозреваемые в преступлениях, которым грозит пожизненное лишение свободы, или уже осужденные на пожизненный срок, в отношении которых ведут доследование", - рассказал Мельников, отметив, что выбор места содержания для Ильина ему "не совсем понятен". Так, в камере нет ни телевизора, ни холодильника, а вместе с Ильиным там находится подозреваемый в краже в особо крупном размере. 

Ильин сообщил Мельникову, что плохо себя чувствует, так как у него есть ряд хронических заболеваний. "Перед задержанием в Черногории экс-банкир перенес две операции на сердце и четыре курса химиотерапии, а в местном СИЗО, где его содержали перед экстрадицией, из лекарств был только аспирин. В подтверждение операционных вмешательств Ильин показал общественникам множественные шрамы в районе сердца и легких", - отметил ответственный секретарь ОНК. 

Мельников подчеркнул, что наблюдатели попросили руководство СИЗО взять на контроль состояние здоровья Ильина и проверить его на предмет наличия заболеваний, входящих в перечень тех, при которых невозможно содержание под стражей. Также ОНК попросила руководство СИЗО провести медико-социальную экспертизу для восстановления инвалидности II группы, которая была зафиксирована у Ильина ранее. Ильин также планирует обратиться к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. Отметим, что в июне этого года президенту РФ Владимиру Путину предложили сократить сроки содержания в СИЗО, куда активно сажают даже несовершеннолетних беременных. 

По версии следствия, Ильин и его сообщники изготовили поддельные документы на получение фиктивными организациями кредитов. На основании заключенных кредитных договоров со счета банка "Тройка" на счета подконтрольных членам организованной группы организаций были перечислены 52,5 млн рублей, которые были похищены. Ильин скрылся от следствия, был заочно арестован и объявлен международный розыск. В октябре 2018 года он был задержан в Черногории, а позже выдан РФ.


От редакции: Обратили внимание, как последовательно готовится общественное мнение к легализации буржуазии как касты? Сперва для них, для буржуев создают при президенте (ставленнике этих буржуев) специального правозащитника. Ни у каких иных профессий, классов - нет специального омбудсмена, а у буржуев есть. И вот Титов этот - знай, милость к падшим буржуЯм призывает президентскую. То, что они совершили преступления - доказанные следствием, - это дело двадцатое. Ну, грабанули банкиры сограждан - так где вы видели чтоб первоначальное накопление капитала после социализма шло честно? Это во благо же частной собственности делалось, а значит - во благо государства.

Надо же было уравниловку и социалистическую собственность рубить-уничтожать - вот и хапали, в том и классовая миссия была. Спёрбанк вот тоже грабанул в 1992-м всю страну (тогда - почти 270 миллионов) - и ничего, никто не жалуется... Главное - что они передовой класс, в руках которого жизни других членов общества. Тех, что работают по найму - наёмный труд практикуют, свой труд продают. А эти - покупают, поэтому им и полагаются особые права. Это их - таких, как воровка Васильева, - выпускают по УДО, по президентской амнистии и т.д. Равенство перед законом? Нет, это не про них, и дальше будет всё меняться именно в эту сторону - пока они правящий класс.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

"Мудацкий шпионский триллер с российским алюминиевым магнатом в центре"

Буржуй Белойван получил два года колонии за утаённые от "страны-агрессора" налоги

"Жопа" силовигарха Сечина будоражит умы соотечественников сильнее его квартиры напротив ХХС



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
между прочим написал 07.07.2019 02:03
Мелкие банкиры не отдали деньги более крупным банкирам, простые граждане тут ни при чем. Крупные банкиры у мелких взятый долг вымогают. Засунули мелких банкиров в кпз к убийцам вроде как в 90е должников в багажник автомобиля, и вымогают.
Может быть, конечно это вовсе не мелкие банкиры, а средние жулики. И деньги эти не были взяты в долг, а были украдены.
В любом случае, комментарий ДЧ, как обычно, выглядит очень глупым.
Re:
В лад написал 05.07.2019 22:30
Конечно недолго, население РФ катастрофически сокращается и править будет просто не кем.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 05.07.2019 16:11
Что - то мне подсказывает, что они недолго будут оставаться правящим классом.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss