Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы подрабатывают в Москве разбоем

Опубликовано 05.07.2019 в разделе комментариев 7

коррупция москва фсб позор фэсбы пресса
Фэсбы подрабатывают в Москве разбоем

По словам источника в банковских кругах, сотрудников ФСБ подозревают в разбойном нападении (ст. 162 Уголовного кодекса), а не хищении, как сообщалось ранее. Как утверждает собеседник, 10 июня подозреваемые совершили нападение на предпринимателя, который принес в один из банков 136 млн руб., чтобы внести их на депозит. Сотрудники ФСБ, действовавшие, предположительно, по наводке сотрудника банка, отобрали эти деньги, сославшись на то, что это «черный» нал и поделили между собой и сотрудником банка, говорит собеседник «Ведомостей».

Источник «Ведомостей» в правоохранительных органах подтвердил, что задержанные сотрудники подозреваются в завладении денежными средствами путем разбойного нападения. По его словам, задержанные незаконно завладели более 100 млн руб. По данным источников РБК, офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск по поддельному постановлению. 

Позже пресс-служба Московского гарнизонного военного суда сообщила «Интерфаксу», что пятеро сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое, отправлены под арест, еще двое отправлены под домашний арест. 

О том, что шестеро сотрудников ФСБ были задержаны 4 июля, ранее сообщил РБК. Источник «Ведомостей», близкий к ФСБ, эту информацию подтвердил. По его данным, речь идет о четверых сотрудниках Центра спецназначения ФСБ (куда входят управления «А» и «В», известные также как «Альфа» и «Вымпел»), а также двух сотрудниках службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. 

Официально эта информация не подтверждалась. «Ведомости» запросили комментарий у ФСБ. 

ФСБ 2 июля сообщала на своем сайте о подобном случае. Согласно данным спецслужбы, ФСБ совместно с МВД задержали военнослужащих органов спецслужбы, причастных к хищению денег частного предпринимателя. Детали ФСБ не уточнила.

Отметим, что ни недели уже не проходит без громких задержаний чинов ФСБ разных уровней - в момент получения крупных взяток. Так, 21 июня Гарнизонный военный суд Петербурга отправил под домашний арест оперативника Кировского райотдела. Накануне его задержала Служба собственной безопасности ФСБ России при передаче 10 миллионов рублей. Военный следственный комитет вменил ему посредничество во взятке. «Фонтанка» знает, сколько изначально должно было быть денег и за что предназначалась сумма. 

По информации нашего издания, 20 июня Гарнизонный военный суд Петербурга арестовал сотрудника отдела Кировского района ФСБ, 33-летнего капитана той же Федеральной службы безопасности Кирилла Либена. При этом суд отправил его под домашний арест, несмотря на то, что Следственный комитет по Западному военному округу вменил ему часть четвертую статьи 290.1 УК – «Посредничество во взятке в особо крупном размере». 

По данным «Фонтанки», Кирилла Либена задержали накануне при передаче ему в Петербурге 10 миллионов рублей. Причем брали его сотрудники центрального аппарата ФСБ России – службы собственной безопасности. 


Материалы по теме:

А у них хватает времени на госбезопасность-то? 

Питерский фэсб пойман на получении взятки в десять миллионов 

Коррупция прогрызла всю столичную полицию: в Митино задержан "временный" взяточник

"Жопа" силовигарха Сечина будоражит умы соотечественников сильнее его квартиры напротив ХХС 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Белый брат написал 06.07.2019 08:58
ФСБ имеют много секретной информации. Имея данные о скором БОЛЬШОМ ПЕСЦЕ в России, они начинают улучшать свое материальное положение путем экспроприации у грабителей награбленного.
(без названия)
Историки написал 06.07.2019 07:04
Пора разгонять эту швондерско-вертухайскую шоблу!
(без названия)
Mich написал 06.07.2019 06:51
Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги!
Финансы для диктатуры пролетариата.
Черный воронок написал 06.07.2019 03:33
Да, но наверно хочется услышать, что организовали конфискации и реквизиции с целью финансирования спец.операции по ликвидации предателей Родины (в первую очередь в соответствии с ст. 64 УК РСФСР), шпионов, диверсантов, саботажников, вредителей, банд. формирований и прочих врагов большинства народа? Интересно, в ФСБ есть те, кому не за такое государство, а за Отечество обидно? Хотя, думаю, пока есть единицы, которые без права на славу во славу Державы ... Но похоже ржа, начиная с головы и до низов, заедает!
Если "Им!!!" можно, ....
V.N. написал 05.07.2019 22:38
то почему "нам" нельзя? Иы де по службе знаем все про "Них".
экспроприируют у экспроприаторов
С,П,Вдиван написал 05.07.2019 22:19
а их за это отлавливают
(без названия)
стоик2896 написал 05.07.2019 21:20
в СССР в КГБ сионисты набирали подлецов, готовых убить собственную мать?
Сейчас сионисты набирают тупых подлецов?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss