Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему одинаково погибших героев наградили по-разному?

Опубликовано 06.07.2019 в разделе комментариев 30

президент администрация награды
Почему одинаково погибших героев наградили по-разному?

Президент Путин подписал указ о награждении погибших подводников. Четырем из них «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга» посмертно присвоено звания Героя Российской Федерации, остальные десять удостоены орденов Мужества.

"Награды разного достоинства за трагическую гибель при исполнении служебных обязанностей в абсолютно одинаковых обстоятельствах, - пишет Алексей Кондауров. - Кто успел взвесить и на каких весах разницу действий в трагические минуты и значимость подвига каждого отдельного награжденного?"

***

Как кто? В управлении по государственным наградам Администрации президента и взвешивают, лично Владимир Борисович Осипов, начальник управления этими весами и распоряжается. Телефон +7 (495) 606-33-49 - в открытом доступе, никакого разглашения тайн.

Хотя что-то подсказывает, что Владимир Борисович не станет отвечать, хоть обзвонись. Тем более, что подобные случаи не редкость, а правило.

По себе знаю - после событий в Буденновске группу журналистов, добровольно ставших заложниками террористов, представили было к высоким государственным наградам, о чем сообщили в прессе. А потом передумали - вручили один орден Мужества репортеру из правительственной газеты, примерно половине дали какую-то медаль второй степени, что сейчас вручают кремлевским девочкам за отличие в минете, а другой половине (и мне в том числе) - вообще ничего не дали. Хотя все находились в совершенно одинаковом положении.

Зато раздали награды силовикам и чиновникам, которые "обеспечили подвиг". В будущем году 25 лет исполнится, и так никакого ответа - почему? 

Хотя, если подумать, тем, кто остался в живых, не очень и нужны оказались эти не очень почетные награды. А тем кто погиб - так и вообще какая разница?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Равенство - мера справедливости
Арата Горбатый написал 06.07.2019 09:19
Уважаемый ПВ, все отлично написано. В одном вы ошиблись: Метик - не просто глупый человек, он - дурак. И лодырь-никчемник, всю жизнь завидовавший более трудолюбивый и успешным людям. Отсюда - такая параноидальная тяга к уравниловке. А то, что вызубрил некоторое количество цитат из Маркса-Энгельса-Ленина, так это - просто убогое начетничество.
(без названия)
стоик2897 написал 06.07.2019 08:52
Сердюков - Герой воровского труда?
сортирный Карлик сколько раз уже себя наградил за геноцид славян?
Re: Равенство - мера справедливости
ПВ написал 06.07.2019 08:52
Серго, ну включи логику и жизненный опыт. Справедливость и уравниловка - это же разные вещи. РСФСР начингала с уравниловки - коммун. Они быстро развалились, так как каждый следил, чтобы не переработать больше других. Стимула работать хорошо у людей не стало. Так же и во всем. Вот в школе лодырь, кое-как учится на тройки (натянутые). А вот отличник, с детства к труду приучается. Стал лодырь сторожем, а отличник - академиком. И что, пусть они одинаково получают? Для лодыря это не станет стимулом превратиться в отличника. А для отличника это станет стимулом превратиться в бездельника. То, что ты предлагаешь - уравниловка - это быстрый и полный крах всего, это хуже самой жестокой эксплуатации. Между уравниловкой и капитализмом есть золота середина - социализм, когда от каждого по способностям - каждому по труду. Когда я учился в школе (на отлично) и Хрущев объявил скорый коммунизм, я был очень расстроен, потому что думал: мой приятель двоешник и я будем иметь одинаково? Так зачем же мне стараться учиться? Слава богу, коммунизм не наступил, и не мог наступить. При уравниловке не может быть начальника и подчиненного, потому что подчиненный просто не будет слушать начальника - ведь все равно он получит столько же. И все рухнет. Ты вроде неглупый товарищ, выбрось эту чушь из головы.
Равенство - мера справедливости
Serg0 написал 06.07.2019 08:11
Все примитивные, классовые (доисторические) общества основаны на неравенстве. Господствующими классами это бесстыдство навязывается под предлогом требования справедливости. В буржуазном обществе люди ранжируются в соответствии с толщиной их кошелька и принадлежностью к государственной бюрократии. Даже в советском обществе люди различались согласно "трудовому вкладу, общественному положению, "заслугам" и т. п. Пришедшие к власти под лозунгом равенства большевики вскоре после заполнения высоких кабинетов, стали забывать кто кому служит - они народу или народ им. Был придуман удобный принцип "социализма" - распределение "по труду". С тем же успехом можно было распределять "по справедливости", "по важности", "по ответственности" или "по заслуженности", поскольку все эти достоинства не имеют никакой меры. Мера труда - рабочее время, совершенно одинаковое, как для академика, так и для слесаря. Более того, при социализме труд становится непосредственно общественным, не принадлежащим никому персонально. Поэтому не может быть и никакой платы ЗА труд, ни сдельной, ни повременной. Это и было смыслом социалистической революции - освобождение человека от его товарной оболочки, от положения наемного раба.
РАВЕНСТВО - незыблемый принцип социализма. Остальное - имитация.
(без названия)
Бакулюм анисовый написал 06.07.2019 08:03
Так карта легла.
Почему эти погибли, а не другие?
Почему мужчинам легче жить , чем женщинам?
Почему зеленые глаза красиво, а карие обычно?
Почему на ночь вкуснее вкушать пищу и отпивать из бокала?
Не этим надо будоражить мозг, не этим. Не тем занята революционно настроеная общественность. Неправильно подглядывать за чужими доходами.
Работа. Свершения. Цели.
А вы прозябаете, мещане просто, обыватели в натуре.
(без названия)
Mich написал 06.07.2019 06:59
Звнимались своими военными делишками, сами напортачили, сами стали жертвами.
За что награды?
Не ищите логику у президента,
ПВ написал 06.07.2019 06:48
который бухгалтера назначает министром здравоохранения, а табуреточника - министром обороны.
(без названия)
3авидонов Никодиф написал 06.07.2019 05:35
Уж если картаво-шепеляво-гундосую шавку-Шуйгу не понять, то Ботоксно-плешиво-ванючую крысу тем более.
Когда существо по своему настойчивому желанию летает со стерхами, то что думает это существо - загадка.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 06.07.2019 05:26
Каждый сверчок - знай свой шесток.
(без названия)
АнтиГерой написал 06.07.2019 04:15
Просто четверо - сгорели до тла, вот им и звание Хероя РесурснойПедерации. Остальные просто задохнулись в миазмах подводной дерьмократии - ну, этим медальки Ресурсной Мужественности. Все просто! =)))
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к Турции?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss