Кто владеет информацией,
владеет миром

Пригожинских социолухов "тормознули" в Ливии

Опубликовано 06.07.2019 в разделе комментариев 1

силовигархия ливия джамахирия
Пригожинских социолухов "тормознули" в Ливии

В Ливии арестовали двух граждан России, которых обвиняют в попытке повлиять на предстоящие президентские выборы в стране. Имена и фамилии арестованных не приводятся, сообщает "Интерфакс". Им уже предъявлены обвинения. Обвинения также предъявлены трем представителям Ливии, которые работали в качестве обслуживающего персонажа. 

По данным агентства Bloomberg, прокуратура временного правительства Ливии в Триполи заявила, что россияне пытались добиться встречи с Саифом аль-Исламом Каддафи - сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. 

Информация с изъятых при обысках устройств говорит о том, что арестованные работали на компанию, которая "занимается вмешательством в выборы в нескольких африканских странах", выяснило Bloomberg. Еще один подозреваемый по этому делу гражданин России уже покинул Ливию. 

Издание "Проект" утверждает, что одним из задержанных является политтехнолог Максим Шугалей, который, как сообщалось ранее, активно участвовал в так называемой "африканской кампании", ведущейся структурами "кремлевского повара" - петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Шугалей также работал на выборах президента Мадагаскара в 2018 году. 

В МИД России, как передает ТАСС, заявили, не получали официального уведомления о задержании в Ливии россиян, но ведомство проверяет эту информацию. 

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что задержанные - сотрудники его организации. "Фонд защиты национальных ценностей сообщает о задержании своих сотрудников властями Ливии, в том числе известного социолога, руководителя полевой исследовательской группы фонда Максима Шугалея. Сотрудники исследовательской группы занимались исключительно проведением социологических опросов, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране", - сказал Малькевич ТАСС. 

В конце 2018 года Bloomberg сообщало, что Саиф Каддафи обратился к Москве за поддержкой его кандидатуры на предстоящих выборах в Ливии. По сведениям агентства, он говорил об этом с заместителем министра иностранных дел РФ и передал через него письмо для Владимира Путина. В Кремле тогда эту информацию подтверждать не стали. 

В Ливии, напомним, сохраняется ситуация двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи - правительство национального согласия, признанное ООН. Правительство Ливии планировало провести выборы в стране в этом году, однако они пока так и не состоялись.


От редакции: Тут, конечно же, путаница. С недавних пор "министр внешних сношений" Пригожин предстаёт (причём не только усилиями его СМИ) в российских медиа наипервейшим патриотом и чуть ли не реставратором джамахирии. Формированию этого образа поневоле способствуют демонизирующие его американские СМИ - раз ругают, раз вытаскивают любой компромат, от плохого снабжения продовольствием детсадов до золотишка в ЦАР, значит, человек-то он дельный, - примерно так и думает российский обыватель. Ничего, что в прошлом налётчик и нынче "пищевой" монополист в школах и детсадах (напрочь изгнавший оттуда собственные кухни) - такие люди с годами становятся истинными защитниками государственных интересов. Вот и в Ливии он (а точнее его люди, благословлённые лично Чаплиным защищать традиционные ценности) не случайно: там же проклятые янки и евросодомиты свергли Каддафи, и нефть там совсем непричём - на её сладкий запах Пригожин вовсе не тянется, как акулы на кровь...

На деле же, никакая ностальгия по джамахирии не способна гражданам РФ подсказать верное объяснение присутствия пригожинцев в Ливии. И даже то, что они стремились пообщаться с сыном Каддафи - ни о чём не говорит. Мы прекрасно помним: тот же вострог, что отобразился на лице Хиллари Клинтон при созерцании убийства Каддафи, озарял и лицо тогдашнего российского президента Медведева. Своё радостное "уау!" сказал и он. Причастна ли силовигархия к свержению Каддафи? Причастна - своей пассивностью, такое долго готовившееся в странах НАТО мероприятие пропустить было сложно. То есть это было не преступное невнимание, а осознанная политика - туда мы не смотрим, там у нас интересов нет. А теперь интересы появились, поскольку силовигархия окрепла как класс настолько, что заимела внешнеполитические аппетиты - золотишко африканское, алмазы, нефть в "замирённой" Сирии, и, наконец, нефть в Ливии (которая при Каддафи была недоступна силовигархии). Весь этот "империализм из питерской подворотни" - конечно же сейчас на гостелеканалах будут подавать в упаковке ностальгии по джамахирии и чуть ли не советской помощи развивающимся странам - но вы, товарищи, подставляйте туда знаменатель базиса, нефтегазовую нажИвную природу этого патриотизма, и никогда не ошибётесь.

Д.Ч.


Новости по теме:

Силовигарх Пригожин встречался с лидерами вооруженных группировок ЦАР

Силовигарх Пригожин ещё до создания своей ЧВК успешно боролся с оппозицией

Царь велел помочь ЦАР: бриллианты налётчик Пригожин полюбил ещё в Ленинграде...

Бандитская молодость "питерского" силовигарха Пригожина: квартирные кражи, драгоценности...

Силовигархия готовит на своём ТВ операцию прикрытия убийства в ЦАР съёмочной группы Расторгуева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
уже можно хохотать, кататься по полу от смеха, сто раз уже это было
я уже знаю что будет дальше написал 06.07.2019 20:01
я уже знаю что будет дальше
уже можно хохотать, кататься по полу от смеха, сто раз уже это было
А дальше будет вот что (что многократно было уже и раньше):
Будут кричать: Сейф аль Ислам Каддафи сильный дядя, сильный лидер, Сейф аль Ислам Каддафи хочет участвовать в выборах, выиграть президентские и парламентские выборы, Сейф аль Ислама Каддафи не допускают к выборам, он судиться в ливийских и международных судах, обжалует процесс за процессом, выигрывает процесс за процессом, Сейф аль Ислам Каддафи допущен к выборам, его партия допущена, у него много сторонников, его хотят ливийцы чтобы он прекратил бардак, навел порядок; Сейф аль Ислам Каддафи требует ускорить выборы, требует чтобы они были как можно демократические, чтобы была как можно более свободная агитация, определена дата выборов, Сейф аль Ислам Каддафи идет на выборы со своими сторонниками, Сейф аль Ислам Каддафи обхаживают многие политики: Мари Ле Пен, Жан Мари Ле Пен, кто то из экс премьеров Франции, из экс глав МИДа, из экс премьеров, экс глав МИДа Италии, его обхаживают Путин, итальянцы замечены в Ливии, они осматривают какие-то обьекты которые будут восстанавливать, Сейф аль Ислам Каддафи совершает турне по африканским странам, Сейф аль Ислам Каддафи встречается с экс премьером Великобритании Тони Блэром, Блэр поддерживает Каддафи, он еще раз встречается с Блэром и его женой Шери Блэр, сидят на веранде в Италии, пьют чай, едят плюшки, рядом суетится экс премьер Италии, на встрече появляются другие члены семейства Каддафи которые сидели тихо, сбежали во время войны, предали отца: брат Ганнибал, сестра Айша, они его поддерживают, решительно участвуют в его предвыборной компании; Сейф аль Ислам Каддафи выиграл муниципальные выборы, выборы мэров городов; в Италии правительство уходит в отставку, его сменяет новое правительство заточенное под Сейфа аль Ислама Каддафи, в Британии к власти рвется кандидат на пост премьера, который хочет полностью реабилитировать Сейфа аль Ислама Каддафи в глазах Запада, итальянское правительство новое принимает бюджет, строит какую-то дорогу, вот уже первый тур выборов прошел, результат совершенно неопределен, у Сейфа аль Ислама Каддафи все шансы получить абсолютное конституционное большинство во втором туре и пост президента, в Великобритании жуткий правительственный кризис, угроза отставки премьер министра, во Франции новое правительство, в конгрессе США проводят расследование, вот и второй тур на носу ... неожиданно умирает скоропостижно от сердечного приступа Тони Блэр, похороны Блэра, все в сборе ... Сейф аль Ислам Каддафи проиграл все выборы: президента, в обе палаты парламента, ничего не получил никаких мест, никакой власти, сидеть на небольшой скамейке своей оппозиционной партии. Может не все пункты этой программы будут выполнены но часть точно. Тысячу раз такое было.
Снова предвыборная компания как масштабное отмывание денег, вся Африка отмыла деньги, Швейцария отмыла, Италия отмыла, Куба отмыла и так далее...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss