Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь!

Опубликовано 06.07.2019 в разделе комментариев 8

ссср фсб позор кгб
Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь!

Аресты высокопоставленных сотрудников Федеральной службы безопасности шокировали ветеранов структур госбезопасности. Об этом рассказал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, пишет МК. Так он прокомментировал заключение под стражу офицеров ФСБ, подозреваемых в разбое. 

"Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего", — признался Михайлов. 

За 20 лет его службы в управлении КГБ по Москве и области было возбуждено всего три дела в отношении сотрудников ведомства — одно о госизмене и два общеуголовных, вспоминает генерал. 

"Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе", — сообщил Михайлов. 

Дополнительное беспокойство вызывает то, что в противоправных действиях замешаны сотрудники разных подразделений ФСБ. Таким образом, если "подлатать в одном месте, рвется в другом", отметил он. 

Накануне стало известно, что шесть сотрудников Федеральной службы безопасности России задержаны по подозрению в крупном хищении. Позже их число выросло до семи. Пятерых из них арестовали, еще двоих отправили под домашний арест. По данным СМИ, фигурантами дела стали трое бойцов подразделения "Альфа", один — из подразделения "Вымпел", а также два сотрудника управления "К" (контрразведка в финансовой сфере) службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. По данным РБК, среди арестованных сотрудников центрального аппарата ФСБ оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин.

Виктор Алкснис пишет в ФБ:

- Будучи народным депутатом СССР, мне тогда почти 30 лет назад в начале 90-х несколько раз довелось встречаться с бойцами группы "Альфа" в их расположении. И я восхищался этими парнями, их подготовкой и верностью присяге... Но когда пару дней назад СМИ сообщили, что за участие в ограблении банков задержаны бойцы "Альфы", то для меня мир перевернулся. Неужели то, во что тогдашние бойцы "Альфы" верили и за что были готовы отдать жизни, для нынешних это просто слова, которыми сыт не будешь.И именно поэтому в форме группы "Альфа" можно грабить банки?

А вот чуть ранее и Гарнизонный военный суд Петербурга отправил под домашний арест оперативника Кировского райотдела. Накануне его задержала Служба собственной безопасности ФСБ России при передаче 10 миллионов рублей. Военный следственный комитет вменил ему посредничество во взятке. «Фонтанка» знает, сколько изначально должно было быть денег и за что предназначалась сумма. 

По информации нашего издания, 20 июня Гарнизонный военный суд Петербурга арестовал сотрудника отдела Кировского района ФСБ, 33-летнего капитана той же Федеральной службы безопасности Кирилла Либена. При этом суд отправил его под домашний арест, несмотря на то, что Следственный комитет по Западному военному округу вменил ему часть четвертую статьи 290.1 УК – «Посредничество во взятке в особо крупном размере».  

- Советский олдскул кагэбэ ошарашен? - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - А чего тут неожиданного? Кто, как не госбезопасность нынешняя наблюдает в подробностях, как грабят страну те, кто носит на себе высший знак отличия "друг Путина"? Сам-то Путин на каком коньке въезжал во власть? Директор ФСБ, кагэбэшник, силища! "УХ, сейчас силовики возьмут власть - остановят либеральные реформы, соберут государство, не дадут разваливать и разворовывать заводы и земли!" - затаило тогда дыхание наше патриотическое охранительство всё. И? В 2004-м остров Тарабаров ушёл Китаю, но охранители и тут не разуверились. 35 тысяч заводов и фабрик было уничтожено только с 2005-го по 2012-й, то есть при Путине. Год назад все их подпевки сам Путин превратил в слякоть пенсионной реформой, ультралиберальной. Системно укрепил капитал у власти, при нём вырос список "Форбс". Да просто олигархи сменились - и силовигархи выросли на руинах ельцинской семибанкирщины. Одним силовигархам весь газ, другим нефть отдали - но не всю, а так, чтоб ещё осталось иностранным акционерам (если мы про Роснефть говорим). Сырьевая империя, а не сверхдержава же. Видя, как выходцы из "конторы" воруют по-крупному, фэсбы пониже рангом воруют у воров или уж у коммерсантов - называйте как хотите. Такова мораль предательства СССР: честных в госбезопасности с 1991-го года нет и быть не может, могут быть лишь более или менее богатые, понятия "Родина" для могильщиков и распильщиков СССР не существует. Я позволил себе в романе "Времявспять" ("1991" его ещё зовут в книжных, по обложке) исследовать именно эту тему - предательства ГКЧП внутри КГБ, но это уже надо книгу читать, самоцитировать не буду...


Материалы по теме:

Фэсбы подрабатывают в Москве разбоем

А у них хватает времени на госбезопасность-то? 

Почему одинаково погибших героев наградили по-разному?

Государственная измена подобралась уже к полпредам Путина

Питерский фэсб пойман на получении взятки в десять миллионов 

Эмир Дубая показал силовигарху Сечину, как надо преследовать беглых жён



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ФСБ ПРОСОУШКА И МЕНТЫ -УБИЙЦЫ
Вася бубкин написал 07.07.2019 13:47
В АЛРОСА И СЕВЕРАЛМАЗЕ, НОРНИКЕЛЕ МНПЗ, РОСКТГМЕ И И
И ЕГО ПРИСОСКАХ, БАНДЫ МЕНТОВ, БЕЗОПАСНИКОВ И ЧЕКИСТОВ УБИЛИ ЛЮДЕЙ, ОТРАВИЛИ И СКОМПРОМЕТИРОВАЛИ СПЕЦИАЛИСТОВ ЧТО БЫ НА ИХ МЕСТА ПОСТАВИТЬ СВОИХ ЛЮДЕЙ ДЛЯ УДОБСТВА ВОРРВСТВА,, ОТОБРАЛИ ЖИЛЬЕ, ВСЕ ЭТО СДЕЛАНО ДЛЯ СОКРЫТИЯ СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.УЧАСТВУЕТ БАНДА ФСБ И БЕЗОПАСНИКОВ МОСКВЫ, ПИТЕРА, ПОДМОСКОВЬЯ И ИХ ДРУЗЬЯ ВОЕННОЙ ХУНТЫ ИМЕЮШИЕ СВОЙ БИЗНЕС КОТОРЫЙ ВЕДУТ ИХ РОДСТВЕННИКИ.СЛЕДЫ ВЕДУТ В МЭРИЮ МОСКВЫ, РУКОВОДСТВО ПОДМОСКОВЬЕМ И К ПРОСЛУШКЕ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА.
(без названия)
стоик2902 написал 07.07.2019 10:50
бывшего КГБшника Михайлова, видимо, возмущает, что они в молодости убивали и насиловали честных людей почти бесплатно и воровать начали только в высоких званиях?
сионист-палач Дзержинский приказывал убивать миллионы славян ради удовольствия?
А нынешние, как считает Михайлов, воруют не по рангу?
ФСБесы вместе с пиндоССким гауляйтером 20 лет уничтожают страну так,
что написал 07.07.2019 10:14
и Шикльгрубер представить не мог.
план "БАРБАРОССА" выполнен.
Ни один немецкий солдат не пострадал,
население бывш.Великой Державы СССР
уполовинили,всю инфраструктуру уничтожили,
моральный дух русского народа разложили,
идет бешеное народозамещение
ИГИЛбайтерами и исламизация!
Re: С чем рифмуется европа? С очень точным словом квас авобще–европа –сказка!
старик написал 07.07.2019 07:52
Будто нынешние выродки с луны свалились? Будто, при меченой твари. не гбшные генералы с другими продажными подонками фальсифицировали документы высших органов власти СССР. кому интересно нужно обратиться к публикациям Ю.И.Мухина.Короче эта мерзость зародилась в недрах кпсс начиная с ублюдка хруща.
С чем рифмуется европа? С очень точным словом квас авобще–европа –сказка!
!!!ITODAJABOGTOTTAKIDA!!!&& написал 07.07.2019 02:50
Каждый третий –идиот!
"Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь!"
- То таки только не следует забывать, что в КГБ был заговр против СССР и ентот комитет сделал очень много для демократизации СССР его развала и последующего геноцида его тупых населюков - то таки да... Таки - "Чья бы корова мычала!"
То таки да...
Путин в начале своего царствования любил повторять фразу "системный кризис",
вот и получил его... написал 07.07.2019 01:11
Политическая полиция не бывает моральной. Ленин не зря назвал ее "чрезвычайной",т.е. временной и, значит, собирался ликвидировать. Сталин ее увековечил, вот она и сгнила.
(без названия)
стоик2900 написал 06.07.2019 23:48
бывшего КГБшника Михайлова, видимо, возмущает, что они в молодости убивали и насиловали честных людей почти бесплатно и воровать начали только в высоких званиях?
А нынешние, как считает Михайлов, воруют не по рангу?
(без названия)
Гео рий Иванович Географ написал 06.07.2019 20:52
Какой же ты все таки дурак! Если фсб накроется, исчезнет все. За ними рпц, полицию и прокуроров никто не будет слушаться. Судьи просто сдохнут от отравлений и пожаров.
Пожарные будут посылать, свинина подорожает, говядина исчезнет, потом и все продукты.
Укропы захватят всех женщин и снасилуют, так далее.
А что можно продолжить взамен!?
Ленина, Приднестровье, Донецк, Корею.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss