Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинцы начинают стрелять в неонацизм

Опубликовано 07.07.2019 в разделе комментариев 11

украина днр лнр неонацизм всу
Украинцы начинают стрелять в неонацизм

Солдат ВСУ открыл огонь по националистам из подразделения «Азов» из-за идеологических разногласий. Об этом заявил сотрудник пресс-службы управления народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко. 

«Рядовой Елистаров открыл огонь из автомата по националистам, в результате два „азовца“ с ранениями различной степени тяжести госпитализированы», — передает слова Филипоненко РИА «Новости». 

По словам представителя ЛНР конфликт произошел 5 июля после распития алкоголя. Нападавший служил в 30-й бригаде ВСУ. Боевики «Азова» выполняли задачи в районе Новолуганского. После происшествия Елистратова задержали, уточняет RT. В армии Украины об инциденте не сообщали. 

Украина с 2014 года ведет военную операцию против ЛНР и ДНР, которые объявили о независимости. Вопрос урегулирования обсуждается в форматах Минских переговоров и нормандской четверки (Россия, Германия, Франция и Украина). 

«Азов» — подразделение спецназначения в составе Нацгвардии Украины. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины.

Отметим, что в подразделении воюют и граждане Хорватии, а так же других стран Евросоюза - граждане, имеющие откровенно фашистские, расистские взгляды на мир. Так что - представляете, какой был бы скандал, если б украинец-призывник застрелил кого-то из "интербригад"? Коломойский же недавно сознался, что там полно иностранцев, "исполняющих свой интернациональный долг" в борьбе с ополченцами Донбасса...

9 июля 2014 года итальянский военный журналист Фаусто Билославо опубликовал в газете il Giornale большую статью «Черные человечки» об иностранных добровольцах в «Азове» (есть также большой видеорепортаж с интервью Бессона, опубликованный il Giornale), где среди прочего упоминалось, что многие из иностранцев приезжают в батальон (ныне полк) при посредничестве бывшего французского спецназовца, а затем «дикого гуся» Гастона Бессона, воевавшего в 1991 году в Хорватии под Вуковаром и помогавшего во время балканской войны иностранцам (в том числе французам) присоединяться к хорватским вооруженным формированиям.

«Многие прибывают из стран Северной Европы, таких как Швеция, Финляндия, Норвегия. Желающих из Италии тоже хватает, – сообщил Бессон итальянскому журналисту. – А также хорватов, которые хотят пойти по стопам своих отцов, воевавших в 90-е».

26 сентября 2014 года сайт Svobodna Dalmacija опубликовал интервью с 21-летним хорватом Андро Загрепчанином, раненым 4 сентября под Широкино и находящимся в военном госпитале в Днепропетровске, где, по его словам, среди персонала «у него статус национального героя». Загрепчанин сказал, что до этого он пробыл «два с половиной месяца на фронте». 

«Я сам оплатил свою поездку из Загреба в Киев, – рассказал хорватский доброволец в интервью. – Я впервые поговорил с командиром, французом Гастоном Бессоном, который живет в Пуле (город в хорватской Далмации. – Авт.) и использовал его связи для транзита из Загреба. Я проехал через Будапешт и поменял пять поездов, пока не приехал в Киев. Весь маршрут стоил около ста евро». 

9 октября 2014 года на популярном международном фанатском форуме ultras-tifo.info пользователь под ником WBC опубликовал (http://forum.ultras-tifo.net/ukraine-russia-t30651-s420.html?sid=39dfcf011e45b54ea032e2b632a2dbf1#p22308560) фотографию двух военной форме и балаклавах, с автоматами Калашникова, растянувшими флаг Хорватии с усташеской «шаховницей» (герб Хорватии, походящий на шахматную доску, усташеский герб отличается от современного герба Хорватии тем, что начинается в левом верхнем углу не с красного, а с белого квадрата) и заглавной буквой «U», то есть усташи.

Фотографию, которая в последующие дни широко разошлась по СМИ (в том числе - сербским https://www.blic.rs/vesti/svet/ustaska-zastava-u-ukrajini/70epd63) и соцсетям, пользователь сопроводил на форуме коротким текстом: «-U- in Azov. Hero». 

Вероятнее всего, WBC означает принадлежность к крупнейшему объединению правых фанатов «Динамо» (Киев) White Boys Club, многие представители которого воевали в Донбассе в рядах «Азова». 


Материалы по теме:

Цитадель-отель и экономия на студенчестве во Львове

Путин славит Солженицына, Порошенко же - Бандеру "освятил"

Львовский еврейский погром и нынешнее государство "Украина"

Интернациональный долг неонацистов в Донбассе: усташи и прочие "херои"

"Никакого фашизма": как в полку "Азов" поминали убитых в ДНР и ЛНР (видео)

Государство Украина снесло памятник освободившим её от нацизма во Львове солдатам



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ДНР и ЛНР могут очень быстро вернуться в состав Украины (сами сдадутся)
Рядовой Очевидность написал 11.07.2019 11:09
А уж если перенести и столицу России из Москвы в Киев...
Ответить
ДНР и ЛНР могут очень быстро вернуться в состав Украины (сами сдадутся)
если перенести столицу из Киева в Донецк написал 08.07.2019 10:28
ДНР и ЛНР могут очень быстро вернуться в состав Украины (сами сдадутся)
если перенести столицу из Киева в Донецк
план очень быстрого добровольного возвращения непризнанных республик в состав Украины
Подписывается 3-мя президентами: Украины, ДНР, ЛНР юридический договор в котором есть все пункты. Он вступает в силу если все решения предусмотренные в нем одобрены и введены в законную силу парламентами Украины, ДНР, ЛНР. Все вооруженные формирования непризнанных республик сдают оружие. Все в непризнанных республиках получают амнистию и все политические права. Вводятся украинские полицейские. Столица Украины переносится самые кратчайшие сроки из Киева в Донецк. Украинская власть гарантирует что столица Украины будет в Донецке не менее 10 лет (по условиям мирного договора).
Ответить
Посмотринаирак изевропы! Тыувидишьвдали толькожпы! Наевропу взгляниизирака! Там,вдали-колоссальнаяср
!!!!ITIKTOTJABOGTOT!!!&&& написал 08.07.2019 02:23
"Украинцы начинают стрелять в неонацизм"
- То таки по пьяни! То таки почему по пьяни? Таки они все по пьяни делают - кто не верит - спросите жрожденного - таки он подтвердит - он таки на вотке собачьи какашки настаивает и топит ними газовую плиту - то таки да...
Ответить
Re: Стоику
Сбокустоящий написал 07.07.2019 23:58
"На Украине необходимо уничтожить сионизм-фашизм?"
.
А нам это зачем? Пусть сами разгребают. А мы свою землю будем возвращать. "Он нам не друг и не сосед, а враг", как сказано в одном хорошем детской стишке.
Ответить
Re:
правовед написал 07.07.2019 16:26
Блин, а чо они свои рожи закрыли масками? Значит сражаются не за правое дело!
Ответить
(без названия)
Из холодного края написал 07.07.2019 15:39
Хреново стреляют каратели.
Ответить
Фашизм, это - неоантичность,
Энгельсоед написал 07.07.2019 14:13
т.е. массовое движение частных собственников (в основном мелких) против более успешного и организованного неофеодализма, и тем более против капитализма.
Неоантичность требует наделения ее интересантов объектами частной собственности (земля, строения, техника). Возможности неоантичной экономики упираются в ограничения в ограничения экстенсивного роста куда более, чем в более передовых П.О., поэтому возникает нацизм, отсекающий от частнособственных ресурсов людей иных национальностей, тем более, если инородцы уже освоили более эффективные неофеодальные или капиталистические методы хозяйствования.
Неофеодализм на национальность смотрит меньше, им движут интересы каждой конкретной структуры по приобретению контроля над объектами частной собственности с целью дальнейшего перераспределения доходов от нее внутри данной структуры. В прогрессивной фазе своего развития неофеодализм служит для защиты карманов мелких собственников от повышенных аппетитов государства, организованно уводит значительную часть экономики в "тень".
Да здравствует путинизм, наша национальная форма неофеодализма!
Ответить
(без названия)
стоик2905 написал 07.07.2019 13:24
Сколько горя и страданий причинили славянам на Украине сионисты-преступники типа Кагановичей, Порошенок и Зеленских?
На Украине необходимо уничтожить сионизм-фашизм?
Ответить
сегодня нацист, завтра интернационалист
Лехаим написал 07.07.2019 12:44
Советская Россия нанимала нацисткое отребье в Китае, Венгрии, Латвии и тп.
И до сих пор есть расейцы, которые называют называют тех наемников интернационалистами. Диалектика!
Ответить
в Азове много граждан Российской Федерации
безыдейный1 написал 07.07.2019 12:10
"Отметим, что в подразделении воюют и граждане Хорватии, а так же других стран Евросоюза"
--
Отметим также, что в Азове много граждан Российской Федерации. Но это рфянская пропаганда скрывает.
Ответить
Смешали в кучу все
-Что это? написал 07.07.2019 11:00
И пьянку тупых скаклов,и усташей, и Далмацию, и французских легионеров.
Не высокий уровень...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss