Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане Путин и Собянин у нас теперь тоже символы государственной власти?

Опубликовано 07.07.2019 автором в разделе комментариев 10

москва выборы собянин
Граждане Путин и Собянин у нас теперь тоже символы государственной власти?

На фото - секретари ЦК ОКП Дарья Митина и Денис Зоммер сдают в избирком подписи для регистрации на выборах в Мосгордуму. Собрали, молодцы!

Но в данном конкретном случае вопрос не в том, чтобы поддержать правильных людей на неправильных выборах - поддержать конечно нужно, очень нужно поддержать, но вопрос в самих выборах.

Вот фото из избиркома.

Все лаконично, как и должно быть - вокруг столы, стулья и символы государственной власти: герб России (над которым теперь нельзя и посмеяться, мол, наследие Чернобыля), государственный флаг РФ и флаг города Москвы.

Стоп! А что это за портреты по бокам от двуглавого орла?

Граждане Путин и Собянин у нас теперь тоже символы государственной власти? Или они уже больше не граждане, а символы и сами по себе - власть?! Ну навроде древнего Египта, где живой фараон считался богом.

Слабеющая память подсказывает мне, что 20 лет назад страной правил какой-то другой гражданин, а этого 19 с хвостиком лет мы избирали на альтернативной основе, а не утверждали в должности путем голосования, как в последующие годы...

И та же история с гражданином Собяниным, только более свежая - еще не выросло поколение, которое не помнит другого мэра, кроме Собянина, как это произошло у нас с президентом Путиным. 

Никто уже и не помнит, как правильно назывались должности Сталина или Брежнева, тем более, что они еще и менялись по названию, но не по сути - так и говорим: при Сталине, при Брежневе, при Горбачеве. Нет сомнения, что и нынешнюю эпоху станут называть "при Путине". А Москву не "Лужковской", а "Собянинской" - уже называют.

Но при чем тут тогда избирательный процесс, выборы при чем? Если даже на фейковых выборах фейковый по сути избирком сидит под портретами формально избранных людей - в роли постоянных символов власти?!

Я понимаю, стало уже протокольной нормой вешать в служебном кабинете портреты начальства. Мол, если меня Путин (Собянин, Ванька Косой) на это место назначил, то и буду ему поклоняться как богу - портрет повешу заместо иконы. Традиция, кстати, совсем не республиканская - это при царях в присутственных местах висели портреты монархов, а в советский период вешали Ленина, Маркса, в "органах" - Дзержинского. 

А вот теперь опять портреты живых людей стали вешать как символы государства.

Но ладно там органы исполнительной власти - их действительно назначают, и они как могут выражают преданность собачью.

Но почему этой традиции следует и избирком? 

Вот представим, сидит себе председатель избиркома и принимает подписи за "самовыдвиженца" Собянина - под портретом Собянина! У кого-нибудь есть сомнения в итогах голосования? Нет?

А теперь она под этим же портретом принимает подписи "самовыдвиженцев" от "Единой России". У вас есть сомнения в итогах голосования и составе будущей Мосгордумы, даже председатель которой для граждан, живущих в столице, практически неизвестен?!

Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
 
Да (23)
 
Нет (431)

Вот о каких "выборах" можно говорить? Как говаривал еще один "человек с портрета": "Главное не как голосуют, а как считают!"



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "тебя даже не стерли" - я тоже удивляюсь, если че
хахахаха написал 08.07.2019 11:53
Никто же не убивает собачку за то, что она лает.
Можешь даже поднять лапку
Ответить
(без названия)
Серый написал 08.07.2019 06:54
Символы разграбления страны!!!!
Ответить
Re: хахахаха написал 07.07.2019 14:57
по пунктам написал 07.07.2019 15:38
1. "поддержать конечно нужно, очень нужно поддержать, но вопрос в самих выборах" - вот такая поддержка, когда есть "вопрос в самих выборах" и есть со-участие в организации и функционировании путлеровского криминального режима.
.
2. Фраза: "я понятия не имею, кто такой товарищ Зоммер" всего лишь означает, что я понятия не имею, кто такой товарищ Зоммер, и ничего более. При чем здесь политология?
.
3. Прежде чем назвать возраст Толи, неплохо было бы узнать, сколько лет мне. Не исключено, что Толя годится мне в сыновья со своими шестьюдесятью годами.
.
4. "тебя даже не стерли" - я тоже удивляюсь, если че.
.
5. "Гордись, ты тоже знаменитость теперь!" - должен тебе сказать, что я не тупая блондинка (продукт потребления соловьиного помета), которая гордится количеством лайков. Здесь ты явно судишь по себе.
.
6. Если еще будут какие-то непонятки, спрашивай - пока Толя меня не забанил...
Ответить
Re: Сталинщина, как гниль, пропитала общество
хахахаха написал 07.07.2019 14:59
Еще один гений! Глаза открыл!
А как быть со Святополком Окаянным? Святополковщина не пропитала, не?
Ответить
Re: Не, ну просто глаза открыл!
хахахаха написал 07.07.2019 14:57
А прочитать в оригинале: "...в данном конкретном случае вопрос не в том, чтобы поддержать правильных людей на неправильных выборах - поддержать конечно нужно, очень нужно поддержать, но вопрос в самих выборах".
.
Ты вот что хотел сказать? Объяснить политологу, что фраза: "я понятия не имею, кто такой товарищ Зоммер" - это полет политологической мысли?
.
Или весь смысл высера - это назвать 60-летнего уважаемого человека "Толей"? Ну назвал, тебя даже не стерли. Гордись, ты тоже знаменитость теперь!
Ответить
(без названия)
и про портреты написал 07.07.2019 13:11
"Вот о каких "выборах" можно говорить?" - Толя! да о тех самых "выборах" и нужно говорить, в которых принимают участие Дашка Митина и некий товарищ Зоммер - о тех самых "выборах", которые в приличных странах выборами никак быть не могут, но в стране сказочного (...) благодаря пашам/ксюшам/гришам, разным ж. и зю, а также всем прочим дашкам преподносятся как выборы. Кстати, я понятия не имею, кто такой товарищ Зоммер, а у Дашки, я думаю, проблем не будет... тебе, Толя, рассказать, почему у Дашки проблем не будет или ты сам все понимаешь, но стесняешься это проговорить вслух?
.
Что касается портретов Шоломова и Менделя, то это, Толя, менталитет такой у рабов - вешать портреты своих хозяев. Ведь, согласись, что в каком-нибудь кабинете в Германии дико было бы увидеть портрет Меркель. А знаешь, Толя, почему? Потому что там ВЫБОРЫ есть - в отличие от ЛОХОТРОНОВ, видимость легитимности которым придают разнообразные дашки.
Ответить
лимит на коммунизм в 21 веке исчерпан
Лехаим написал 07.07.2019 12:58
Вы опять профукали возможность победы коммунизма над народом.
Даже в Грузинскую Федерацию полицайки бегут из РФ, понимая, где больше свободы.
Правда, бабам проще, пока молодые. Но ведь никто не знает, что Припутине нет других социальных лифтов. Сталинщина, как гниль, пропитала общество, и Гордачев не успел оздоровить народ.
Ответить
(без названия)
Дерри написал 07.07.2019 12:21
Именно так. Ошибки-нет. И собянин,и путин-это символы власти.Но не более того.
Фактической власти у них нет.Правят-кланы.
путино-собянино-и ПРОЧЕЕ офффициальное- это только образы власти,самой властью они не обладают.
Этими образами-декларируют всю хозяйственную,финансовую,и политическую деятельность на территории.Рулят кланы.Каждый по себе.Баланс,расстановку,территории,и сферы влияния находят на сходках САМИ.Путино-не дано осуществлять этот баланс между группировками.
Это лицо сугубо номинальное,абстрактное.Тело физическое-есть,а власти-НЕТ.
..........................
Так что все правильно. В порыве подхалимажа-вывесив эти коллажики неосознанно-вывесили саму суть. Это символы. Не более чем флаг,и герб.
То есть понятие абстрактное.К реальности-не имеющее никакого отношения,то есть того смысла-который вкладывается обывателем в эти должности,и личности.
Признать это-значит осознать действительность,происходящего на территории.
Не спорю- это довольно трудновато,сломать стереотип мышления.Забит практически намертво.Но сейчас-все происходит быстро.Очень быстро.
Для быдла конечно не дойдет.
Примерно как в колхозе,если примитивно-доходчиво. Тов.колхозники!Собрание закончено!Разбудите председателя пжлста.Расходимся по рабочим местам.
Ответить
с 4 октября 1993 года в Москве и вообще в РФ
НИКАКОЙ ЛЕГИТИМНОЙ написал 07.07.2019 12:07
ВЛАСТИ НЕТ.
Вот так-то,склеротики!
Ответить
(без названия)
Н.Е.Собянин написал 07.07.2019 11:51
Вопрос и опрос неправильные. Надо: Помните ли вы, что в Москве есть законодательная власть и там ваши слуги?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss