Кто владеет информацией,
владеет миром

Президентский резерв истощился: Калмыкия прочит в сенаторы КВНщика

Опубликовано 07.07.2019 в разделе комментариев 2

совфед квн калмыкия
Президентский резерв истощился: Калмыкия прочит в сенаторы КВНщика

Временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков включил бывшего капитана команды КВН "Сборная РУДН" Сангаджи Тарбаева в список кандидатов в члены Совета Федерации от республики. Об этом Тарбаев рассказал РИА "Новости". По его словам, он согласился на предложение. 

"Бату Сергеевич - это мой хороший товарищ, с которым мы знакомы много-много лет. У меня большой круг связей в Москве, у меня есть большое желание помогать своей республике", - объяснил бывший КВН-щик. По его словам, сейчас в Калмыкии идет кадровое реформирование, многие выходцы из республики, которые добились успеха в других регионах, возвращаются на родину, чтобы вместе с новым руководством развивать территорию. 

Тарбаев уточнил РБК, что его кандидатура еще не утверждена. "Есть еще ограничения по занятию бизнесом и предпринимательством. У меня есть ряд бизнесов, которыми я занимаюсь в Москве, сейчас буду заниматься приведением документов в соответствие", - добавил он. 

По данным ЕГРЮЛ, Тарбаев - совладец телекомпании My Way Productions, фирмы Fight Nights, проводящей турниры по смешанным единоборствам (ее совладельцем также был Бату Хасиков), "Всемирной ассоциации выпускников вузов" и некоторых других компаний. Тарбаев продюсировал для СТС проекты "Даешь молодежь!", "Одна за всех", "Однажды в милиции", "Светофор", "Кухня". Он также является членом Общественной палаты Москвы. 

Вопрос о том, кто станет сенатором от Калмыкии, будет решаться в сентябре. По закону кандидат на выборах главы региона обязан представить три кандидатуры в сенаторы. Первый из них в случае победы на губернаторских выборах становится представителем в Совфеде. По словам одного из источников "Ведомостей", Тарбаев имеет наибольшие шансы на выдвижение в Совет Федерации. Источник РБК, близкий к властям Калмыкии, отметил, что в республике Тарбаев пользуется популярностью. 

37-летний юморист может стать одним из самых молодых сенаторов - вторым после 31-летнего Александра Пронюшкина от Владимирской области. Кроме него, в верхней палате почти нет представителей шоу-бизнеса - лишь сенатор от Нижнего Новгорода, бывший гитарист группы "Любэ" Александр Вайнберг, отмечает издание. 

Источники "Ведомостей" называют еще одним потенциальным кандидатом в сенаторы бывшего главу Калмыкии Алексея Орлова, подавшего в отставку в марте этого года на фоне сообщений о том, что ему грозит увольнение из-за очень низкого рейтинга. Его кандидатуру предлагает администрация президента, но его публичная поддержка пока не востребована "из-за токсичности и непопулярности в республике". Если к консенсусу по поводу сенатора не удастся прийти до подачи документов в избирком, то в списке будут оба - и Тарбаев, и Орлов, говорят в региональной администрации. 

Партнер Тарбаева по команде КВН актер Арарат Кещян в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" отметил, что капитан "Сборной РУДН" стремился в политику со времен учебы. "Сангаджи Тарбаев - он умница, он всегда двигался в этом направлении и, думаю, будет двигаться, пока не упрется в какие-то грязные подковерные игры и не отойдет от этих дел", - считает Кещян. При этом он отказался проводить параллели между карьерой Тарбаева и президента Украины Владимира Зеленского, тоже выходца из КВН. 

Напомним, врио главы Калмыкии Бату Хасиков по прозвищу Хан Батый - чемпион мира по кикбоксингу. Параллельно занятиям единоборствами в 2003-2008 годах он служил в милиции и имеет звание старшего лейтенанта МВД. С апреля по сентябрь 2014 года Хасиков был членом комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, с декабря 2012 года по апрель 2014-го - членом комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике. Хасиков также был одним из инициаторов ограничения кинопроката в России картин, в которых демонизируется образ России. 

В феврале 2016 года диссертационный совет РУДН лишил Хасикова степени кандидата политических наук: в тексте своей диссертации он воспроизвел часть чужого научного труда, просто заменив Карачаево-Черкесию на Калмыкию.


От редакции: Тренд, одним словом. Украина вот, при всём к ней пренебрежении со стороны кремлёвского бомонда, - задаёт тон в политике на всём постсоветском пространстве. Кадры Комеди-клаба и КВН идут нарасхват - политика публичная нынче мало чем отличается от её пародирования этими вот кадрами в нулевых годах. То есть прогресс налицо. Чем искреннее вызывали они хохот своими довольно-таки полит-некорректными пародиями, тем больше им завидовали пародируемые. Ведь капиталу на уровне представительства во власти нужны именно легко манипулирующие эмоциями масс паяцы, артисты. Помнится, и нынешний калмыцкий кандидат в сенаторы в КВН отличался именно политическими сатирами, в команде РУДН был красавцем главенствующим, ему пародировать президентов доверяли.

А уж если пресловутый президентский резерв иссяк по мелочам, - мы же помним эти золотящиеся поныне имена (Юра Афонин, Максим Сурайкин, Захар Прилепин), - то пришло время бойцов-пацанов с криминальными кликухами и КВНщиков. Парни талантливые, сборная РУДН - звёзды. Только вот причём тут политика? Вы ведь ради таких кадров свергали "партноменклатуру" в 1980-х, господа демократы? "Партия, дай порулить" - шутили в этом самом КВН в 1990-м году. Ну, вот и получили штурвал надолго - и каковы показатели вымирания населения в республиках бывшего? Лучше даже не начинать подсчитывать - мы понимаем... Лучше успокаивать себя вчерашними шуточками из КВН и любоваться их же лицами, но уже в новых окладах. "Шутки кончились" - как говорили предвыборные плакаты одного покойного губернатора.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отзеркаливают, двойничат
отзеркаливают, двойничат написал 08.07.2019 10:41
отзеркаливают, двойничат
На Украине избрали президентом бывшего члена команду КВН. Значит, в КАЛмыкии тоже выдвигают в сенат бывшего члена команды КВН.
Появляются зеркала, обезьяны.
Выступит президент Украины в Раде, по телевидению, на Западе, в ООН, где-то еще ...
Дадут сразу же эфир сенатору который выступит по ОРТ, по НТВ, в ток-шоу, у Соловьева, в Независимой газете, на Эхо Москвы и так далее. Что-то скажет.
Может
уже написал 07.07.2019 13:57
хватит шутить?!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss