Кто владеет информацией,
владеет миром

У нас-то Чечня в Красногорске: пятьдесят тысяч оставили без горячей воды за долги Газпрому

Опубликовано 07.07.2019 в разделе комментариев 5

газпром жкх силовигархия подмосковье красногорск
У нас-то Чечня в Красногорске: пятьдесят тысяч оставили без горячей воды за долги Газпрому

Около 50 тысяч жителей подмосковного города Красногорск остались без горячей воды. Причина — многомиллионные долги управляющих компаний за газоснабжение. В самих компаниях говорят, что долги образовались из-за неплатежей «недобросовестных жильцов». Но воду отключили всем. 

Отключение было произведено 4 июля. Отключённые многоквартирные дома сосредоточены в микрорайоне Павшинская пойма. Изначально сообщалось об отключении 84 домов, в более поздних публикациях говорится о 70 многоквартирных домах. Отключение произвела организация «Котельная-Павшино». 

К проблеме подключилась местная администрация. В настоящее время она ведёт переговоры с поставщиками газа — компанией «Газпром межрайгаз» — относительно возобновления подачи топлива, а с управляющими компаниями ведётся диалог о погашении всех долгов. К проблеме также подключилось местное управление Следственного комитета России, которое инициировало доследственную проверку.

Глава Красногорского городского округа Эльвира Хаймурзина сообщает: «У нас отключено на сегодняшний день [5 июля – ред.] 84 жилых многоквартирных дома, в которых проживают порядка 50 тысяч человек. Эти 84 дома обслуживают 10 управляющих компаний, и у них у всех есть долги. Сумма долга колеблется от 959 тысяч рублей до почти 66 миллионов рублей.. Задолженности в 150, 200, 300 тысяч рублей копятся не один месяц. К сожалению, таких неплательщиков у нас много… Мы пока посчитали 4 из 10 управляющих компаний… Только по этим четырем управляющим компаниям долг населения составляет более 140 млн рублей».

Пресса приводит текст объявления на сайте управляющей компании «Сфера»: 

04.07.2019 Уважаемые жители! 

04.07.2019 ООО «Котельная Павшино» прекратила подачу ГВС в многоквартирные дома микрорайона Павшинская пойма. Причиной явилась задолженность за поставку ресурсов недобросовестных жителей и, как следствие, возникновение долга у многих УК и ресурсоснабжающей организации перед поставщиком газа. 

С уважением, ООО «Сфера»


От редакции: Помните, как в январе Рамзан Великолепный просил простить долги населения Газпрому в его родной Чечне - чтоб не нагревать общественную ситуацию? Как в бойлер глядел... 

К этому всё и шло. Квартплаты и тарифы на ЖКУ стали непомерно (непропорционально росту доходов населения) расти с 2013-го года, при Собянине и прочих ставленниках Медведева-Путина. В центре Москвы сейчас - что жить в съёмной квартире, что платить за ЖКУ, примерно одинаково, если вы не инвалид и не жертва сталинских репрессий (кторым нынешнее государство - и даже их детям выплачивает "долги тоталитаризма"). То есть это - не "произвол на местах", не перегибы, это осознанная политика правящего класса. Как решили наши кремлёвские "питерские", что за кризис будет платить пролетариат - так последовательно и проводят это решение во все сферы в течение пятилетки. В пенсионной реВОРме - именно эта мораль, в "реформировании" ЖКХ путём монополизации Жилищником оказания всё тех же услуг при старых коммуникациях. В общем, последовательная политика. Жить рядовому трудящемуся ни в Москве, ни в Подмосковье - становится не по средствам. Что делать? Самому выселяться или выселять власть?

Кстати, Жилищник в Москве тоже задаёт Подмосковью тональность требования коммунальных долгов - как выразился мой товарищ с ТВ, когда его постигла такая кара, - "отключили какальник". Вы подумайте только: какой-то нанотехнологией, не иначе, снабдили эдакого электронного краба, который точно взбирается по стояку канализации и перекрывает выход из унитаза именно там, где недоплатили за что-то! На него сверху говно льют, а он зорко (наверняка есть видеоглазок у краба-говнохода) упорно пробирается к заднице должника... Символизм-с. Вот где вся сила инженерной мысли при капитализме сосредоточилась!

Обратим внимание, что при нехватке банальных трудовых доходов у целого Красногорска на оплату ЖКУ - прибыль, то есть денежки вот этих самых трудящихся, все сборы от "оказания" ЖКУ исправно идут в дивиденды миллионеров-акционеров Газпрома. Не догадываетесь сами - где убыло и где прибыло? 

В 2019 году ПАО «Газпром» выплатит максимальные дивиденды за всю историю компании. В рублях это в два с лишним раза больше, чем в 2018-м, заявил 28 июня председатель правления госкомпании Алексей Миллер на собрании акционеров компании в Петербурге, передает корреспондент «Фонтанки». На одну акцию придется 16,61 рубля, итого 393 млрд, уточнил предправления. Это 27% от чистой прибыли, полученной компанией в прошлом году. Прибыль за 2018-й составила 1,46 трлн рублей, а выручка достигла 8,2 трлн. Это исторически самые большие финансовые показатели, объявил Алексей Миллер в своем докладе перед акционерами: «ПАО «Газпром» находится на пике своего развития». В будущем, пообещал предправления, «Газпром» намерен направлять на дивиденды 50% прибыли.

Что ещё остаётся десяткам тысяч жителей Красногорска, оставленных без горячей воды - как не гневный летний марш на Москву, марш на центральный офис Газпрома?

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Надо завалить московские суды исками к Жилищнику

В Чечне объяснили списание долгов за газ "спецификой региона"

Смоленская область, как и Чечня, хочет, чтоб Газпром списал долги населению

Грабители-коммунальщики под личиной Государства продолжают обирать дорогих россиян 

Трудящиеся всё туже пояса затягивают, зато Газпром выплатит рекордные дивиденды акционерам

Менеджеребцы госкорпораций выписали себе премий больше, чем заработали шесть регионов России



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 08.07.2019 06:50
КТО платит- БУДЕТ платить и за то, кто НЕ ПЛАТИТ! Сладкой парочке и ее друзьям НУЖНЫ "БАБКИ"!
(без названия)
Мустафа написал 08.07.2019 01:52
Сильно поднял страну Путин.Ох как сильно!От такого резкого подьема у населения кессонная болезнь
Все отговорки про "недобросовестных жильцов" это для свободных ушей.
Имя написал 07.07.2019 17:28
УК обычные воровские конторы. На виду у всех создают много миллионные долги, банкротятся, долги покрывают из бюджета, и продолжают воровать. Пример "Департамент ЖКХ Жопинск" банкротят, перед Жопинск добавляют маленькую г. становится "Департамент ЖКХ г.Жопинск", формально это другая контора, мало кто заметит в платежке разницу, по факту новая организация, с теми же воровскими функциями. В доле все. Кроме жителей для которых якобы эти УК и созданы.
В ЖКХ ДВОЙНАЯ ПЕРЕПЛАТА!
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ !!! написал 07.07.2019 16:01
20 лет,как ОФИЦИАЛЬНО заявлено,народ вдвое переплачивал за услуги ЖКХ!
Так что 20 лет абсолютно все могут не платить!
(без названия)
H2O написал 07.07.2019 15:51
"долги образовались из-за неплатежей "недобросовестных жильцов". Но воду отключили всем" - мне интересно... а почему те, которые НЕДОЛЖНИКИ, но оказались в одной компании с должниками, не поднимут на вилы отключателей? Потому что терпилы? Или, отключив H2O всем без разбора, отключатели таким образом хотят натравить "добросовестных жильцов" на "недобросовестных, переводя стрелки с себя, любимых?
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss