Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Маша борется с единороссами, КПРФ борется с Машей

Опубликовано 08.07.2019 автором Елена Топилина в разделе комментариев 13

кпрф выборы оппозиция
Пока Маша борется с единороссами, КПРФ борется с Машей

В московском городском отделении КПРФ скандал. Через два месяца состоятся выборы в Мосгордуму – казалось бы, самое время вести борьбу против кандидатов от власти, ведь партия позиционирует себя как оппозиционная. Но на поверку оказывается, что оппозиционна она только на словах. Столичным «коммунистам» некогда – они начали борьбу с собственным активом, бросившим вызов прогнившей верхушке и выдвинувшимся в МГД не под брендом «КПРФ».

Эта история могла бы оказаться незамеченной, если бы не одно «но»: главным внутренним критиком стала Марья Марусенко – некогда самый молодой независимый депутат России, известный в левом движении своей бескомпромиссностью.

Так уж получается, что современная КПРФ известна не успешной борьбой с режимом, а блистательными победами над внутрипартийной оппозицией… Вспомним хотя бы десятилетней давности эпическую борьбу с «неотроцкизмом»: сначала накануне выборов в Госдуму партия разогнала собственный штаб, потом изгнала из партии целиком фракцию КПРФ в Мосгордуме вместе со всем руководством горкома и примерно 2 тысячами коммунистов, позже проделала тоже самое в Ленинграде и еще ряде регионов.

Но прошло время и выросло новое поколение «кандидатов на вылет», тех, кто считает партию не ступенькой в карьерной лестнице, а действительно пытается бороться за идеалы.

Маша – москвичка. Пришла в оппозицию в 2000 году, тогда ей было 14 лет. С тех пор изменилось многое. Она неоднократно являлась организатором

протестных митингов. С юных лет не боялась прямо высказывать своё мнение и открыто выступать за права москвичей, из-за чего и задерживалась полицией, и оказывалась под прессингом прикормленных гопников.

Когда активистов, протестующих против точечной застройки, избивали мордовороты с бейсбольными битами, она пришла на помощь подруге, которую повалили на землю и били ногами нанятые отморозки. После случившегося она обратилась к своим друзьям и знакомым, чтобы вместе выйти и в знак протеста перекрыть дорогу – откликнулись сотни горожан.

Наверное, это не удивительно: каким-то образом ей удаётся объединять вокруг себя людей с диаметрально противоположными взглядами: коммунистов, либералов, националистов, военных – в общем, всех неравнодушных. Впрочем, любви к ней внутри самой КПРФ это не прибавило, скорее наоборот. В партийном аппарате не принято «высовываться». С режимом должны бороться «серые мышки», слепо выполняющие указания «вождей», часто противоречащие и одно другому, и здравому смыслу.

В 2012 году Марья решила сделать перерыв ради рождения детей – теперь она мать, воспитывающая сына и дочь. При этом она не оставляла свою работу в профсоюзном отделе Центрального Комитета КПРФ и как могла продолжала протестную деятельность.

Теперь из уличного бойца она превратилась в управленца с весомым опытом работы в госструктурах и, как говорят , способна эффективно решать проблемы москвичей вне зависимости от уровня сложности.

Однако неизменными остались её неприятие конформизма и нежелание лицемерить. В эту предвыборную кампанию Машу как кандидата попросили промолчать и не выворачивать грязное белье внутри КПРФ, но она не пошла против совести и прямо заявила, что список компартии на выборах в МГД является откровенным «договорняком», а кандидаты в большинстве своем - спойлерами. Заявила, потому что знает об этом на все 100 процентов.

Партийные бюрократы посчитали, что она мешает их игре в послушных якобы оппозиционеров, и теперь пытаются исключить её из партии, утверждая, что Марья не сможет стать основным оппонентом провластному кандидату. При этом уже месяц мы видим активную работу Марьи Марусенко на территории избирательного округа. А со стороны официального кандидата от  КПРФ – абсолютное бездействие.

И вот пока Маша борется с единороссами, КПРФ борется с Машей.

Рядовые коммунисты не дураки и тоже видят происходящее. Они не согласны с позицией верхов, за что подвергаются репрессиям: активисты массово получают выговоры, а также угрозы исключения из организации и роспуска районных отделений. Таким образом, московское отделение КПРФ помогает «Единой России».

Хочется спросить: кто здесь оппозиция? Видимо, в 18-м избирательном округе кроме Марьи – никого.

В КПРФ системный кризис, который в любой момент грозит перерасти в раскол. Получилось так, что Марья Марусенко стала едва ли не единственным по-настоящему оппозиционным кандидатом, которого поддерживают и в рядах КПРФ, и в ОКП, и в либеральных организациях, и среди общественных активистов и беспартийных жителей.

Подписи собраны, документы для регистрации поданы. Теперь она ставит задачу победить и оппонента-единоросса, и технического кандидата от КПРФ. Посмотрим, кто будет больше вставлять ей палки в колёса.

8-го сентября в Измайлово, Северном и Восточном Измайлово, районе Восточный будет жарко.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Измалово
Михаил Жуков написал 09.07.2019 11:23
Посмотрел по Восточному Измайлову она идет, можно поддержать. Кандидат проверенный временем дорогого стоит.
Ответить
бобр созидатель написал 08.07.2019 15:12
старый москвич написал 08.07.2019 18:19
Нынешняя КПРФ нужна современной российской власти: какже в буржуазной системе да без "оппозиции"?! А за хорошо исполненную работу лидеров "оппозиции" и...награждают. Кстати, царская власть никогда не награждала госнаградами членов фракции большевиков. Как думаете, почему?
Ответить
Так за кого же голосовать?
ПВ написал 08.07.2019 17:20
Критика КПРФ слева (от ОКП) вносит сумятицу. Анатолий, поднимись над амбицями и обидами и внеси не идеальное, но оптимальное предложение: там, где будут кандидаты от ОКП - голосовать за них. Там, где их не будет, а будет КПРФ, голосовать за КПРФ. Если не будет у людей ясности, то снова ЕдРо пролезет, а это самый худший вариант.
Ответить
(без названия)
бобр созидатель написал 08.07.2019 17:14
Вся беда в том, что в связи с не естественным уходом из жизни Ленина и Сталина, партия лишилась не только этих гениальных вождей, но и утратила иммунитет (способность) самоочищения, в результате чего партию, ее ключевые посты заполнили политические проходимцы, подлецы и негодяи, а то и явные враги советской власти и самого государства рабочих и крестьян, типа "коммунистов" Андропова, Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина, Путина, Зиганова и иже с ними, от которых было ждать чего-то "дельного" тогда и сейчас, как говорят умные люди: "Только время зря терять!"
Ответить
(без названия)
Читатель69 написал 08.07.2019 16:21
Раскрыть комментарий
Ответить
Бей хохлов, спасай Россию!
Бей хохлов, спасай Россию! написал 08.07.2019 15:38
Может быть, она и красная, но - все одно -енко!
Ответить
вновь нашего барана потянуло на младцуху-малолеточку
хахахахахую написал 08.07.2019 15:14
"Пришла в оппозицию в 2000 году, тогда ей было 14 лет"
.
и это многое объясняет.
прям с горшка и в оппозицию!
Ответить
(без названия)
бобр созидатель написал 08.07.2019 15:12
Если честно, то как постоянный и убежденный сторонник коммунистической идеи скажу, что нынешние коммунисты на х.й ни народу, ни кому-то другому не нужны, ибо испоганили саму идею и звание
настоящего коммуниста-ленинца!
Ответить
Голосуй не голосуй - все равно получишь буржуя
Иль енто до мозгов никикак не дойдет, написал 08.07.2019 15:07
тупоконечники,
Ответить
(без названия)
Иван Егоров написал 08.07.2019 15:00
Знаю Машу давно. Жалко не в моем округе баллотируется, а так бы проголосовал за нее. Многие члены КПРФ ее поддерживают
Ответить
(без названия)
25лекКАКнаблюдаю написал 08.07.2019 14:26

...к теме: "Как нам возродить пионерское движение в современной России: "Ум - твой вожатый!"
См.: http://rpr.ur.ru/klub/temy/2008/4/23/355/
Ответить
Кпрф
Семен Михайлович написал 08.07.2019 14:07
Московский горком полностью прогнил. Идейных не осталось все больше за карьеру держатся. Не удивительно, что молодежь против них идет, против системы. А договорные выборы для них норма, нетоварищу Рашкину не привыкать. И исключит и еще в предательстве обвинит.
Ответить
(без названия)
хахахаха написал 08.07.2019 13:38
Я бы за Марью проголосовал, жаль, не в том районе живу
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss