Кто владеет информацией,
владеет миром

Проект "Вымирающая Россия"

Опубликовано 08.07.2019 в разделе комментариев 20

дети брак рождаемость
Проект "Вымирающая Россия"

В Росстате рассчитали, что коэффициент рождаемости в России за 2018 год достиг минимума в этом десятилетии, составив всего 1,58, по сравнению с 2017 годом коэффициент вырос только в семи российских регионах. 

Сложившуюся ситуацию можно объяснить несколькими причинами, сообщают официальные лица. 

Во-первых, уменьшилось число женщин в активном репродуктивном возрасте, который составляет 20-29 лет. 

Во-вторых, многие пары откладывают рождение ребенка из-за финансовой нестабильности. 

В третьих, средний возраст рождения ребенка вырос до 28 лет.

***

Чудесно, как умело и доходчиво у нас умеют всё объяснять.

А исправить как? Нет ответа!

Уменьшилось число женщин в детородном возрасте. А почему? куда они вдруг подевались? Особенно идиотично это выглядит на фоне того, что современная медицина раздвинула границы детородного возраста почти до 50 лет. 

Средний возраст рождения ребенка вырос до 28 лет. То есть, из 9 самых активных детородных лет реально используются максимум два года! Да ведь можно и позже, а дети - где? Ну ясно дело, рифма...

Лимонов предлагает снизить возраст согласия до 14 лет, мол, малолетки по дурости начнут рожать как кошки. У них там зудит в одном месте. Ну понятно, что дальше уход и воспитание лягут на 30-летних бабушек - не хочешь рожать сама, нянчи внуков. "Бабкины дети" может и неплохо, сам воспитывался у деда с бабкой, пока родители учились. Но не уверен, что этот фокус даст большой приплод. А вот снижение уровня образования и воспитания - даст.

Пожалуй только финансовая нестабильность как естественный абортивный фактор вызывает согласие. Но ведь это эксперт может сказать - вот такая причина! А государственные деятели должны знать и как это обстоятельство преодолеть или хотя бы обойти.

В стране на самом деле полно денег. Еще больше в стране пропадает продуктов питания. Боитесь допечатать денег, боитесь роста инфляции? Так адресно распределенные деньги попадут строго к указанным сельхозпроизводителям и на инфляцию никак не повлияют.

Ладно, пусть не деньги - напечатайте фудстемпов, как в Америке, и раздавайте их бедным, пусть покупают на них продукты отечественного производства в специальных магазинах. А молодым родителям по талонам можно раздавать и детское белье, коляски-кроватки и прочие памперсы. В СССР, между прочим, ребенка могла "вытащить" и студенческая семья, расходы на младенца были совершенно копеечными. Проблемы были в жилье, в очередях в ясли и детские сады - так эти проблемы и сегодня никуда не делись.

Раздавайте родителям жратву и тряпки бесплатно, и они будут рожать без опасения оказаться без средств к существованию - дайте им эти средства, гарантируйте их, и будут появляться дети.

А без этого - делайте прогнозы один другого страшней. 

А.Б.

 



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Насчет спекулянтов написал 08.07.2019 22:35
юсуп написал 08.07.2019 07:36
---
Конституция в единстве противоречия разделяется на общественную советскую 80 процентов и мелкий частный предприниматель 20 проц.
---
Ни каких мелких частных предпринимателей-спекулянтов при социализме не должно быть. Это уже проходили в начале перестройки - из мелких спекулянтов вырастали наглые, алчные буржуи-паразиты, т.е. жлобье. Все трудоспособные должны трудиться и паразитизм должен быть вне закона.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 08.07.2019 21:08
Античеловеческая политика во всех проявлениях. Если нужны люди, то на первом месте должна быть бесплатная медицина. У нас на каждом углу как грибы выросли аптеки, теперь окружают платными клиниками. К бесплатному врачу можно попасть в среднем через месяц, бесплатный рентген тот же месяц. Или помирай, или плати, гонят людей из бесплатной медицины. А если платить нечем, цены то безбожные, хотя строят три храма в день. Выдавливают социалку из всех щелей, чтобы резать и резать бюджет. Почему это происходит, у них такой принцип меньше людей - больше прибылей.
Ответить
немного расчетов - и все становится понятным
безыдейный1 написал 08.07.2019 19:20
1. Вымирающая Россия - это не проект, а сложившаяся политэкономическая система.
2. Сокращение населения происходит везде в республиках бСССР, в том числе в азиатских, в том числе в самых проевропейских, а не только в РФ.
3. В стране РФ полно денег, пишет А.Б,, - но это не деньги, а заменители денег. Настоящие же деньги запрещены к обращению. Таковыми можно с натяжкой в современных условиях считать доллары США.
1 января 2004 сумма наличных денег в РФ исчислялась ЦБ РФ как 3 212,6 млрд. руб, что по курсу равно примерно 111,3 млрд. долл.
1 января 2015 сумма тех же наличных была 7 171,5 млрд. руб, что по курсу равно 104 млрд. долл.
Как видите, денег в РФ реально не прибавляется, а несколько убавляется. Но это не все.
.
С конца 2004 по конец 2014 (а это рано началу 2015-го года) цена 1 кг мяса свинины увеличилась с 110 руб/кг (3,9 долл/кг) до 272 руб/кг (4,7 долл/кг) - то есть в 1,2 раза, считая в долларах.
.
Картофель в 2004 стоил 8,12 руб/кг (0,29 долл/кг), в 2014 - 26,7 руб/кг (0,46 долл/кг), то есть цена в реальной валюте увеличилась в 1,6 раз, считая в долларах.
.
На доллар стало возможным купить белкового и углеводного пищепродукта меньше, чем 10 лет назад. И самих этих долларов (в которые пересчитаны рубли) стало меньше.
И что удивительного, что РФ вымирает?
Как можно так беспечно относиться к инфляции?
.
В РФ происходит исчезновение капитала, средств. Он частично исчезает из-за тупости и бесхозяйственности нац. властей этой республики бСССР (уже благодаря повышению цен в долларовом пересчете, не говоря уж о повышении цен в рублях), но также благодаря вывозу капитала за рубежи необъятной Родины. Умом Россию не понять.
Я не считал для других республик, но, думаю, там происходит то же.
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 08.07.2019 18:49
Коэффициент рождаемости в 1970 году был 1,9 (если брать не весь СССР, а именно РСФСР) - это ненамного выше нынешнего и все равно менее двух детей на фертильную женщину. То есть уже тогда с воспроизводством населения были проблемы. Таким образом, депопуляция России началась не сегодня и не в 90-е годы, а значительно раньше.
В начале 70-х годов семья с одним ребенком в крупных городах РСФСР была обычным явлением, и чуть ли не нормой, а не каким-то исключением.
Проблема рождаемости весьма серьезна, и ее обсуждение требует научного подхода и не терпит политизации. Хотел бы напомнить коммунистам, что в СССР рождаемость была меньше, чем в царской России. На рекордный уровень 1911 года рождаемость в СССР так и не вышла, и рекорд советской рождаемости был в 1927 году. Далее она только снижалась. Если в 1927 году на 1000 жителей было 47 родившихся, то в 1984 году только 16, то есть втрое ниже. Причем это показатель не России, а всего СССР.
Ответить
А нафига попу гармонь
Supostat написал 08.07.2019 18:39
А с какого такого перепугу нам, простым гражданам, беспокоиться о демографии?
Это властям нужны солдаты, налогоплательщики, слуги и пр.
По мне так меньше народу - больше кислороду.
Ответить
Re: Re: Бесы толкают народ к бунту!
Narcom написал 08.07.2019 17:49
Медведев поборами, драконовскими законами, воровской приватизацией остатков народного имущества, строительством для себя и приближенных многомиллиардных дворцов , покупок сумасшедших по цене яхт и т.д. обворованному и вымирающему народу советует держаться пока они воруют! А путин все это оценивает как хорошую работу чинуш!
Почему путин не очистит верхи от воров и коррупционеров? Догадаетесь? Правильно! Рыбак рыбака не выдаст!
Ответить
Слава Всемирному Рабству!!!
Властелин Всея Земли написал 08.07.2019 15:41
Нужно еще больше человекусов, хороших и разных. Мне архиНеобходимы новые рабы!! Даешь массу сверхНовых рабов!!!
Да пребудет с вами Рабство, низменные человеки!!!
Ответить
(без названия)
Бездетный пенсионер написал 08.07.2019 15:14
Если хотите много детей, то вводите такой порядок, как - наемное отцовство, наемное материнство, пансионное выращивание.
И, самое главное, чтобы детпансионы отличались от детдомов и детинтернатов тем же, чем санаторий отличается от тюрьмы.
Ответить
(без названия)
Крон Принц Антошка Пафнутий Лимон написал 08.07.2019 14:41
Рождаемости не будет, потому что верные друзья россии постоянно требуют денег на вооружение.
Обратно в пещеру зовет краснозадая ба.
Частная собственность. Это основа капитализма. Нет частной собственности это феодализм, и другие отсталые формы правления.
Коммунизм нет частной собственности, но нет и коммунизма покамест.
В СССР была частная собственность, как минимум на труселя и ботинки прощай молодость, и как максимум на джинсы, автомобиль и кассетную деку Technics. Это был пещерный капитализм с 1922 года по 1991, упокой ейную душу господи!
Сейчас бандитский капитализм, пришедший на смену пещерному и который должен быть перейти на следующую ступень в 1999 году, но именно вы и ваши соратники не дали этому произойти.
Красно знаменные в жпронзенные!!!
.....ююю......
Или или. Бандитский капитализм, или бесплатная медицина, или бесплатные квартиры. Или большие пенсии, или повышение возраста выхода на пенсию. Все и сразу в гробу, токмо.
По. Си.
Срочно!
Ответные меры беспределу. Назрела необходимость подставить США и в ответ на дело Скрипалей.
Товарищ Баранов припрется обождать друга подругу в дешевое кафешку и закажет кофЭ, это очень интеллигентно прЫехать на черной машине в кожпальто и заказать чашечку кофЭ гляссе. И его отравят, наши отравят, но американской бактерией.
Скорая. Кома. Понос. Лечение. Инвалидизация, но писать статейки сможет, что само по себе радует, такой экземпляр совецкого публициста в наши дни!
ФСБ, ГРУ выдвигают обвинения - грязные пиндосы отравили видного де
Ответить
Заметка
Znatok написал 08.07.2019 12:11
В России рождаемость на среднеевропейском уровне, а смертность гораздо выше. Надо снижать смертность в первую очередь.
Ответить
Гауляйтер выполняет план "БАРБАРОССА" по методике пиндоССкого кагала
что написал 08.07.2019 11:47
не смог Адольф Алоизович Шикльгрубер,сумел Шеломов!
Ответить
Re: В Германии рождаемость на одну женщину 0,89
Виктор9 написал 08.07.2019 10:30
это ускоренное вымирание нации, поэтому дали зеленый свет эмигрантам
а в РФ почти 30 лет кризис. люде НЕ ВИДЯТ перспектив, АПАТИЯ
все кризисы являются следствием невежества и разврата
Ответить
(без названия)
~~~~~ написал 08.07.2019 09:47
а важен ли вообще коэффициент рождаемости когда то и дело возникают предпосылки для катастроф планетарного масштаба, наподобие той что якобы предотвратил "Лошарик", вроде бы со взбесившимся супероружем "Посейдон".
Ответить
(без названия)
пот написал 08.07.2019 08:34
Коэффициент 1,58 не самый низкий. В Корее и вовсе - 1. И че сразу такая озабоченность. Население рашки не воспроизводится с 1970-х. Просто это было не видно из-за огромных потерь во Второй мировой войн по вине сталинского режима. Поскольку сразу сгинули 25 миллионов , то после войны даже низкая рождаемость перекрывала количество умирающих. Сейчас этот ресурс исчерпан только чего паниковать? Везде низкая рождаемость, кроме Африки.
Ответить
(без названия)
~~~~~ написал 08.07.2019 08:15
В СССР, между прочим, ребенка могла "вытащить" и студенческая семья, расходы на младенца были совершенно копеечными.
.
число абортов в СССР росло вплоть до середины 1960-х годов, когда достигло максимальной в истории страны отметки в 5,6 миллиона в год в РСФСР и 7 миллионов во всем Советском Союзе. В 1970-х и 1980-х годах число абортов составляла соответственно около 4,5 и 6-6,5 миллионов в год.
Ответить
(без названия)
юсуп написал 08.07.2019 07:36
Единство противоречия- это космическое состояние всего.Капитализм это вранье а не единство противоречия.Конституция в единстве противоречия разделяется на общественную советскую 80 процентов и мелкий частный предприниматель 20 проц.В единстве прот закон уголовный для общественного советского жесткий за крупное воровство расстрелы. Мягкие уголовные законы для частного мелкого предпринимателя только посадки штрафы на их территории закона.
Ответить
без названия
Пенсионер написал 08.07.2019 07:16
Простите,но 30-летним бабушкам и дедушкам, надо самим пенсию зарабатывать. и если они не воспитывали своих детей, то нахрена им , внуки, нарожали сами, сами и воспитывайте.
Ответить
Анатолий - оптимист.
ПВ написал 08.07.2019 06:38
"Раздавайте родителям жратву и тряпки бесплатно, и они будут рожать без опасения оказаться без средств к существованию - дайте им эти средства, гарантируйте их, и будут появляться дети." Детей-то сейчас надо кормить до 24 лет (спасибо 11-летней школе и 6-летнему вузу), на самом деле дольше, поскольку далеко не всем после вуза удается устроиться сразу на работу. Сколько же жратвы и тряпок надо давать? А если родители потеряют работу - то что, на детский паек всей семье жить? Условий для нормального воспроизводства гораздо больше.
1) полное отсутствие угрозы безработицы
2)гарантия обретения собственного жилья после рождения детей в течение не более 3-х лет
3)свободный доступ к детским садам, их дешевизна, чтобы ребенок не становился гирей на семейном бюджете
4) дешевизна детских товаров
5) нацеливание молодых на создание крепкой семьи, а не на эрзац типа "гражданских браков".
При капитализме все это нереально. Возможно лишь при социализме. Вывод: Россия или вымрет, или станет социалистической.
Ответить
(без названия)
Виктор9 написал 08.07.2019 06:10
Рожаете вы плохо. Я понимаю, что сейчас трудно рожать, но все таки надо постепенно поднатужиться. (Ельцин)
Ответить
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 08.07.2019 05:49
Перед паразитами, стоящими у власти в России, поставлена задача - обескровить эту Россию. Если эта задача не будет выполнена, то все их заначки в западных банках будут аннулированы. Паразиты это знают.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss