Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной районный столичный главполицай уволен из-за подозрительного гуманизма

Опубликовано 08.07.2019 в разделе комментариев 4

коррупция москва полицаи мвд
Очередной районный столичный главполицай уволен из-за подозрительного гуманизма

Начальник отдела МВД по Басманному району Москвы Сергей Васильев уволен по результатам служебной проверки. От этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. "По результатам служебной проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел начальника ОВД по Басманном району", - сказал собеседник агентства. 

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что увольнение связно с делом предполагаемого серийного отравителя Мурата Сабанова, который был изначально отпущен под подписку о невыезде. В настоящее время доследственную проверку в отношении полицейских проводит Следственный комитет. По информации источника, помимо начальника, уволены еще двое сотрудников этого отделения полиции. 

Первые два обращения в полицию были зафиксированы еще 8 июня, когда Сабанов угостил газированным напитком двух человек, которые потеряли сознание, а затем обнаружили пропажу денег и телефонов. После госпитализации и выписки пострадавшие обратились в полицию. Сабанова удалось задержать сразу, он признал вину, ему было предъявлено обвинение в двух кражах, но его отпустили под подписку о невыезде. 

24 июня в полицию обратилась третья пострадавшая с заявлением об аналогичном происшествии. 25 июня Сабанов был повторно задержан и помещен под стражу. В его отношении возбуждены уголовные дела по семи эпизодам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 158 ("Кража"), 161 ("Грабеж") и 162 ("Разбой"), установлены 11 потерпевших.

Скандалы в столичной полиции не утихают после "Голунов-гейта". Напомним, Пресненский суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца временно исполняющего обязанности заместителя начальника столичного ОМВД по району "Митино" - начальника следственного управления отдела Евгения Щеглова, обвиняемого в получении взятки. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. 

"3 июля Пресненским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Щеглова Е. Е. - врио заместителя начальника ОМВД России по району Митино - начальника следственного управления отдела, а также адвоката Филатова Дениса Игоревича, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, сроком на два месяца, то есть до 2 сентября", - сказала представитель суда. Срок следствия по делу установлен до той же даты.  


Новости по теме:

В Путинской России открылась свеженькая колония для силовиков 

Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь! 

Коррупция прогрызла всю столичную полицию: в Митино задержан "временный" взяточник



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 09.07.2019 07:13
ВСЕ полицаи служат сладкой парочке!
Re: чуркофилия - не Гуманнизм!
Абиссинец Васька написал 08.07.2019 23:18
...а государственная политика. Если чурка-любимец путина обокрал, ограбил, убил русского или множество русских, то это - ничего страшного, не преступление, а так, легкая шалость, тут и говорить не о чем, отпустить этого путиниста и дело с концом!
И этот мусорило так и поступил, по-государственному.
''Гуманизмом в детстве мальчики занимаются''
Юрий Шостакович написал 08.07.2019 18:00
Композитор и пароход
чуркофилия - не Гуманнизм!
Сергунька написал 08.07.2019 14:23
Никакого гуманизма мусорок не проявлял. Зачев брехать-то?
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss