Кто владеет информацией,
владеет миром

От ребра Адама, потому и дуры! РПЦ высказалась устами Смирнова о женщинах

Опубликовано 08.07.2019 в разделе комментариев 12

беспредел попы рпц женщины
От ребра Адама, потому и дуры! РПЦ высказалась устами Смирнова о женщинах

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио "Радонеж", что мужчины в общей своей массе умнее женщин. "Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость", - сказал священник, слова которого приводит "Интерфакс". 

Слова Смирнова вызвали бурную реакцию в соцсетях. Изречение священника также прокомментировала заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. По ее мнению, духовный пастырь обидел россиянок, в том числе успешно сделавших карьеру на госслужбе Валентину Матвиенко (спикер верхней палаты парламента) и Эльвиру Набиуллину (глава Центробанка). 

"Я думаю, он опрометчиво это сказал. Скорее всего, ему придется, бедному, потом извиняться. Во всяком случае, перед нашими женщинами, которые работают на руководящих должностях: председатель государственного банка, председатель Совета Федерации и многими другими, которые не хуже мужчин руководят целями отраслями", - пояснила чиновница. Ее слова приводит радиостанция "Говорит Москва". 

Драпеко уточнила, что к подобным высказываниям нужно относиться с юмором, но при этом приняла аргумент оппонента про женщину-ученого в области химии, физики и истории Марии Кюри. "Как это можно оценивать (высказывание Смирнова. - Прим. NEWSru.com)? Только с юмором (смеется. - Прим. "Говорит Москва"). Насчет Марии Кюри - это да. Но у нас есть и Екатерина II, и императрицы, и царицы, которые, между прочим, не глупее мужиков, а управляли ими. Ну а то, что ему не повезло со своим окружением женским - что ж, могу только пособолезновать ему", - заключила Елена Драпеко. 

В то же время протоиерей кое в чем оценивает женщин выше мужчин. Он считает, что женщина гораздо более терпелива, в ней больше любви, простоты и послушания. "Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит. За каждым женским деланием стоит подвиг (...) как раз то, чего и ждет Господь от каждого человека - во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают", - сказал Смирнов. 

Свою мысль священник проиллюстрировал сценкой из приходской жизни. 

"В церковь приходит женщина, приводит своего мужа, а он стоит как столица Камбоджи - Пномпень, глазами хлопает, ничего не может сказать. Она все объясняет более-менее толково, но этот вообще не может слова произнести", - сказал священник. 

В конце июня Смирнов, также выступая в эфире радиостанции "Радонеж", призвал не усыновлять воспитанников детдомов, предлагая их только брать в опеку. "Потому что бывает так: взяли мальчонку, а он только ворует и врет безбожно, и его ничего не интересует, только дай - и всё. Я знаю одного, он даже своего тренера обокрал, т.е. с ним уже ничего нельзя сделать", - считает протоиерей. 

Священник поддержал и вступивший в силу 1 января 2013 года "закон подлецов" ("закон Димы Яковлева"), принятый в ответ на американский "акт Магнитского". 

"Я помню, когда в Америке убивали наших детей, то я после каждого убитого ребенка все призывал депутатов: ну, сколько нужно еще убить? 19 человек убили, только после этого запретили в Америку детей продавать, - говорил протоиерей Смирнов. - А сейчас 46 русских людей американцы похитили в разных странах. Они сидят в тюрьме, у них никаких доказательств, кроме косвенных нет, они просто так дразнят. 46 человек! Сколько надо еще украсть и посадить людей? Или надо родственника кого-то из силовых структур посадить, и тогда, может, кончится это безобразие?"

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Когда нас частенько звали на ТВЦ - в далёких нулевых, - этот самый оракул частенько восседал у Киры Прошутинской, рядом с которой уже не было Андрея Дементьева (даже его выперли за недостаточный путинизм в голове). И вот, помню, поскольку нас туда и звали-то только чтоб задавали вопросы позлее и поумнее - отец Дмитрий произнёс под конец новогодней передачи долгий спич на тему того, как институт семьи крепок, как укрепился он с падением безбожного государства (СССР) и какое огромное будущее ждёт именно Семью. А вспомнив, что тут не монологов ради народ собрался, он так завершил свою проповедь: "И попробуйте мне хоть что-нибудь возразить". Я тотчас и возразил, процитировал Энгельса в современном применении: семья отомрёт после новой, Второй социалистической революции, по мере приближения к коммунизму. Точнее, семья укрупнится, - когда рамки частной собственности падут, а обязанности "прокОрма приплода", которые будут распределены куда разумнее и пройдут этап огосударствления, перестанут висеть только на родителях. Такого удара от Энгельса, и ещё в таком месте отче Смирнов не ожидал... Ничего не ответил - только сказал "А? Ну да, ну да..." (поскорее уходя от темы) Неумение слышать оппонента вот и довело до уже какого-то неприличного, почти фашистского мракобесия в отношении к женщине - "кюхе, кирхе, киндер". Лет десять, а то и побольше прошло, а не поумнел оракул РПЦ - поглупел вот, скорее. Русских людей только видит вокруг, советских принципиально не видит. Может, он ещё и "Мужское государство" окормляет тайно? Не удивлюсь... Впрочем, в вузах нынче не лучше (см. ссылочку ниже) 


Материал по теме:

Преподавательница вуза учит студентов, что женщина не человек 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри
или написал 09.07.2019 14:17
Валерии Новодворские,Ирины Хакамады,Люды Алексеевы,Гюльчехры Бобокуловы.
Кошерная либерально фашистская пропаганда
что-то написал 09.07.2019 10:47
про своих кошерных димон боится даже упомянуть!
КОШЕРНАЯ ТУПАЯТ ПРОПАГАНДА
Говорила баба деду - я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TOJAOPIATJQ!TOTJA!!!&&& написал 09.07.2019 02:56
"То что семья отомрет, это всего лишь гипотеза которую высказал Энгельс. После Октябрьской Революции многие наивные и доверчивые догматики, были убеждены, что семья действительно будет отмирать. Но они сильно обманулись, этого не случилось. При Сталине семья наоборот, имела склонность только укрепляться.
Да и сегодня нет ни малейших научных доказательств того, что она когда-нибудь отомрет, хоть даже и после Десятой социалистической революции."
- То таки, как экономическая производственная ячейка общества, таки она уже значение потеряла - то таки да! не полностью, но оч. сильно!
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 09.07.2019 02:09
Пузатый поп с редкой сальной бородой, растрепанной как мочалка, с блестящей красной рожей и остекленевшим взглядом давно уже стал клоуном, и над ним можно только смеяцца.
Этакий боря моисеев от церкви гундяева )))
(без названия)
straus написал 08.07.2019 23:25
А что говорит о женщинах ученые? Можно ли женщину назвать человеком? Единого мнения до сих пор нет. Одни ученые считают, что женщину называть человеком можно и нужно, другие говорят, что нельзя.
В России же, тот факт, что женщина не является человеком, закреплен юридически. Часть первая раздела Концепции улучшения положения женщин в Российской Федерации утвержденной Постановлением Правительства РФ от 8 января 1996 г. N 6 называется "Соблюдение прав женщин в единстве с правами и основными свободами человека".
Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри
RRR написал 08.07.2019 22:18
Не поп, а русиянофоп! У нас ведь свои есть, и не "какие-нибудь", а Матвиены, например, Скворцовы те же, даже Кабаевы, наконец.
(без названия)
Хосподи! Ты ведь все видишь... написал 08.07.2019 21:53
Хосподи! ЦИТИРУЮ: "С борта Международной космической станции невооруженным глазом мне довелось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны расположения Вооруженных сил Украины" - это некая Серова, депутатка-космонавтка, в качестве "члена российской делегации в ОБСЕ" рассказывает о своей необыкновенной дальнозоркости во время пленарного заседания Парламентской ассамблеи... как говорится, ПУСТИЛИ ДУНЬКУ В ЕВРОПУ.
.
Вот послушаешь таких серовых, посмотришь на скабеевых и прочих марух захаровых... и невольно задумаешься: а может, ряженый в попа фашиствующий клоун Дима Смирнов в чем-то прав, когда самокритично говорит, что они, самки, на ум слабее, чем самцы?
(без названия)
straus написал 08.07.2019 21:21
Re:
====Но у нас есть и Екатерина II.... - заключила Елена Драпеко=====
.
Есть и Екатерина II. И что из этого? Елена Драпеко совершила очень большую ошибку, приведя ее в качестве примера.
Действительно в России порой правили женщины, но ничего хорошего из этого не выходило. Самой знаменитой из женщин-правителей была разумеется Екатерина Вторая.
И вот какими словами подвел итоги ее правления "Наше Все" - А.С.Пушкин.
"Со временем История оценит влияние Екатерины II, царствования на нравы, откроет жестокую деятельность ее деспотизма под личиной кротости и терпимости, народ угнетенный наместниками, казну расхищенную любовниками, покажет важные ошибки ее в политической экономии, ничтожность в законодательстве, отвратительное фиглярство в сношениях с философами ее столетия - и тогда голос обольщенного Вольтера не избавит ее славной памяти от проклятия России.
От канцлера до последнего протоколиста все крало и все было продажно. Таким образом развратная государыня развратила и свое государство"......
(Пушкин А.С. Заметки по русской истории XVIII века)
.
Лучше Пушкина не скажешь. И разве это не соответствует действительности?
.
Итак. Было ли такое женское правление, благом для государства? Отродясь такого не было. Вот поэтому, император Павел Первый, вынужден был издать Закон о Престолонаследии, который положил конец бабьему правлению. И правильно сделал, не женское это дело лезть в политику.
(без названия)
straus написал 08.07.2019 21:11
Re:
Я тотчас и возразил, процитировал Энгельса в современном применении: семья отомрет после новой, Второй социалистической революции, по мере приближения к коммунизму=====
.
То что семья отомрет, это всего лишь гипотеза которую высказал Энгельс. После Октябрьской Революции многие наивные и доверчивые догматики, были убеждены, что семья действительно будет отмирать. Но они сильно обманулись, этого не случилось. При Сталине семья наоборот, имела склонность только укрепляться.
Да и сегодня нет ни малейших научных доказательств того, что она когда-нибудь отомрет, хоть даже и после Десятой социалистической революции.
(без названия)
straus написал 08.07.2019 21:03
Re:
Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость", - сказал священник======
.
А вот здесь Дмитрий Смирнов глубоко заблуждается. Таких женщин в реальности не бывает. И что касается конкретно Марии Кюри, то она была женой и выполняла всего лишь роль помощницы ученого Пьера Кюри.
Никто ее не воспринимал всерьез как ученого.
Вот доказательства. Когда в 1910 г. кандидатура Марии Кюри была выдвинута на выборах в одно из наиболее престижных научных обществ - Французскую академию наук. После нескольких месяцев ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ ПОЛЕМИКИ в январе 1911 г. КАНДИДАТУРА МАРИИ КЮРИ БЫЛА ОТВЕРГНУТА.
.
Пусть кто-нибудь назовет хотя бы одно самое малейшее научное открытие, которое сделала эта ученая дама самостоятельно?
(без названия)
straus написал 08.07.2019 20:58
Re:
протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио "Радонеж", что мужчины в общей своей массе умнее женщин. "Женщины слабее умом======
.
Все правильно. Это действительно так. Всем хорошо известно, что женщина была сотворена из ребра. Причем, была сотворена из ребра совсем не случайно, дело в том, что ребра, единственная часть костной системы, где нет ни малейших следов наличия мозга.
Кроме того ребро изогнуто, а это неоспоримо свидетельствует на врожденную склонность женщин, идти к цели "кривыми" путями, а также хитрость, коварство, лживость и изворотливость. Разве, кто когда-нибудь, когда-нибудь смог этот факт опровергнуть?
Разве можно всем, кто имеет какие-то дела с женщинами - столь очевидный факт отрицать или подвергнуть сомнению?
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 08.07.2019 20:36
Смирнов конечно никакой не Христианин. Так как Иисус Христос есть Первый Коммунист на Земле.
При этом понятие Семья, как ячейка Общества будет незыблемо и при Истинном Коммунизме.
В этом отношении Энгельс мягко говоря ошибался.
Поэтому Диалектическое Видение Ленина более Праведно.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss